• 12 февраля 2017, 17:12
  • 6616

Жюльен в булочке

Рецепт: Жюльен в булочке

Два варианта приготовления. Классический жюльен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4206 ккал
белки
217.3 г
жиры
92.2 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
525.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
4 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Жюльен в булочке»:

  • 1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течении 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.

  • 2. Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.

  • 3. То же самое проделайте и со свиной грудинкой.

  • 4. Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут.

  • 5 Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.

  • 6. После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.

  • 7. Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.

  • 8. Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут

  • 9. Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.

  • 10. Готовый жюльен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.

  • 11. Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.

  • 12. Практически готовое блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра.

Этот рецепт содержит два вида жюльена - один классический, с грибами, а другой для тех, кто не любит грибы, со свиной грудинкой. Вместо свиной грудинки можно брать бекон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в булочке
Рецепт: Жюльен в булочке

Два варианта приготовления. Классический жюльен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Я бы и не делила, все вместе тоже было бы хорошо.
Согласна! Но у меня муж категорически не ест грибы. Пришлось делать для него отдельно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки