• 1 ноября 2008, 17:43
  • 14509

Пахлава Бакинская

Рецепт: Пахлава Бакинская

Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава Бакинская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9695.1 ккал
белки
235.5 г
жиры
572.3 г
углеводы
930.6 г
100 г блюда
ккал
423.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
25 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пахлава Бакинская»:

  • .

  • Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить.

  • Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место.

  • .

  • Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить.

  • Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран.

  • Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм.

  • Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом.

  • Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха.

  • Ставим в духовку на 35-40 минут, при t\'180-200С. За 15 минут до готовности, вынимаем пахлаву и глазируем её (сироп+мёд). Убираем обратно в духовку. По истечению времени вынимаем готовую пахлаву и разрезаем.

  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава Бакинская
Рецепт: Пахлава Бакинская

Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

Ингредиенты для «Пахлава Бакинская»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пахлаву люблю, но руки- крюки.
Спасибо!!!
Трудоёмко, но очень вкусно!!! Вам за блюдо+++++++++++!
Пахлава - одна из самых моих любимых сладостей, она всегда вкууусная
Спасибо. Я незнаю как готовится настоящая пахлава, этот рецепт нашла в старых маминых записях. И теперь готовлю, моим сладкоежкам нравится.
И готовим мы совсем по другому.
а как вы готовите?
То что это вкусно безслов.сама живу вАзербайджане и каждый празник пахлава на столе.Но ложем мы грецкий орех.Так вкуснее.
+++++++++++
Простите!!!!!Чёрти куда залезла! И кошмар, что здесь навыпрыгивало.
Спасибо!!
Спасибо!!
+++++++++++++++++!
НА БАКИНСКУЮ НЕ ПОХОЖА,НО ГЛАВНОЕ,ЧТО СДЕЛАЛА ++++++++++
Спасибо. Я новичок в этом деле. Будем учиться и стараться.
vkus detstva!obozaju!sama jesho ne probovala delat
Попробуйте. Не пожалеете.
Очень аппетитно и красиво!!!+++
Большое спасибо.
А красиво то как+
Люблю пахлаву, но сама никогда не делала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки