• 2 ноября 2008, 15:46
  • 19349

Десерт "Плавающий остров"

Рецепт: Десерт Плавающий остров

Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Плавающий остров"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794 ккал
белки
70.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
448.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Десерт "Плавающий остров"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.

  • Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.

  • ...

  • Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком... (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать.

  • Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита!!!

Английский крем можно подавать к творожным, фруковым пирогам... к творогу.. и т. п.)) Очень вкусно..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Плавающий остров"
Рецепт: Десерт "Плавающий остров"

Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно...

Ингредиенты для «Десерт "Плавающий остров"»:

Фотографии «Десерт "Плавающий остров"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Последнее время мне полюбились десерты из заварного крема. В комментариях прочитала, что для многоих это десерт из детства, но я о нем узнала впервые из этого рецепта. Даже не знала, что взбитые белки можно варить))) Я использовала только один белок, получилось очень много "снежков", доже боюсь представить, сколько получится из шести! Сверху - растопленный карамельный шоколад. В крем добавила немного крахмала. У меня плохо получается фоткать десерты в креманках. Десерт понравился, автору спасибо!
Почему плохо? Леночка, по моему очень соблазнительно и очень красиво выглядит. А что за карамельный шоколад? Он продается или сама делала?
Спасибо! У меня там еще один слой внизу, из шоколадного крема, но его не видно. А карамельный шоколад продается, "озерский сувенир" "o’zera". Я его положила в пакетик, пакет - в кипяток, шоколад растаял, я срезала уголок пакета и полила на десерт. Я иногда так растапливаю шоколад для украшения десертов.
Очень интересно, надо взять на заметку.
Ответ для kapitonchick
Леночка!Отличный кадр с десертом.Выглядит вкусно ,замечательно видна воздушная структура
Алечка, спасибо. Лень было доставать фотик, фоткала на телефон. А когда в креманке фоткаешь, камера фокусирует не на том, на чем хочется.
Тут по-видимому всё случилось как нужно И камере понравилось,вот и фокус там где надо
Ладно, уговорила, пусть будет так.
А не подскажете,почему мой крем крупинками взялся?(((
Сделала что-то вроде Вашего десерта. Вообще-то я готовила крем патисьер по рецепту Нины и у меня остались белки. Тогда в поисках того, чтобы из них такого приготовить, я наткнулась на Ваш рецепт.
Вначале вкус меня не впечатлил, просто сладкие вареные яйца (вот ведь знаю, что десерты с содержанием яиц нужно обязательно охлаждать) Но после ночи в холодильнике десерт оказался восхитиительно вкусным! Теперь он у меня надолго поселится, спасибо!
PS Если Вы посчитаете, что мое фото не соответствует рецепту, то просто удалите его.
делала раньше облегченный вариант в микроволновке, но ваш способ приготовления конечно же интереснее и вкуснее ) спасибо )
А вот деткам по моему без исключений нравится..ну я таких не видела кому не нравится

Эт точно - вкус детства, родом из СССР! назавалось это чудо "снежки", правда без карамели и шоколада, съедалось всё на ура и за милую душу! На 3 деток 4 глубоких тарелок не хватало
Вот вот ))))Ты права...чего то давно не делала...сама бы сейчас с удовольствием умяла бы тарелочку)))))
что, напомнила "вкусняшку"
мне очень нравятся Ваши рецепты
(особенно маскарпоне ),
однако, этот десерт не сыскал большой любви
в нашей семье.
Муш сказал, что *сладкие яйца* его не вдохновляют.
Возможно моя ошибка была в том,
что я не добавила ванили ?
Согласна на любителя)))у французов олин из самых популярных рецептов))Ванилин добавил бы всего лишь запах)))Меня если честно когда в первый раз опробовала..оставил равнодушной..а потом вошла во вкус)))А вот деткам по моему без исключений нравится..ну я таких не видела кому не нравится)))В любом случае большое спасибо за отзыв)))))Сколько людей столько мнений))))
Класс...супер
Спасибо)))
а для карамели просто разтопить сахар на сковородке?
Тогда получится как леденец)))Если хотите мягкую то я давала рецепт соуса карамельного )Сейчас найду ссылку)
Супер!
Спасибо)))
Боже! Какая вкуснятина!! Обязательно сделаю на романтический ужин с мужем!!!++++++
Классно))))Для романтического ужина точно ..то что надо)))спасибо))))
Потрясающая штука!!! Сделаю на 8ое марта!!+++++
Очень вкусый десерт))))Сделайте..не пожалеете))))Спасибо))
Натуль спасибо за наводку такого десерта,взяла в КК,взамен +++++++++++++++++
Спасибо Лейлочка)))))
как это я прозевала такую вкусняшку???!!!!!!
Наташ, отличный крем!!!!!!+++++++++++++++
Спасибо Катюш))))Да это давно было))))
Интересный рецептик...Спешу забрать его себе...СпАСибКи!!!!!! ++++++++++++
Спасибо)))попробуйте...легко приготовить и вкусно)))
Ой, как интересно! Спасибо, деткам приготовлю!
Попробуйте..вкусно..детки любят))
зашибенно!!!!
опрбую обязательно..
надо же..идея какая хорошая!
пасиб!
Спасибо))Попробуйте..вкусно))
после приготовления с фото-отчетом
все были в восторге!
еще раз спасибо за рецепт
Спасибо вам))приятно))))

картинка только 2 раза добавилась че-то...
Зато ,как красиво получилось))
увидела а сразу же решила сделать, не смотря на то что уже пол первого ночи ... жуть как захотелось сладенького!!! получилось просто божественно, но я немного переборщила с солью, влюбилась наверное
))))Влюбилась это тоже хорошо)))Ну вы боец))
вкусно, вкусно и еще раз вкусно
Спасибо)
Как заманчив и оригинален десерт!!! +++
Очень хочется попробовать, никогда ничего подобного не пробовала!!!
Вот и попробуйте..))Спасибо))
Ага, обязательно!!!
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки