• 20 июля 2008, 13:41
  • 5281

"Снежки" под шоколадом

Рецепт: Снежки под шоколадом

Лeгкий десерт! Прост в приготовлении:) смешные продукты:)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «"Снежки" под шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
14 г
углеводы
360.5 г
Порции
ккал
751.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
334 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
80.1 г


Рецепт «"Снежки" под шоколадом»:

Приготовить воду для варки "снежков". В глубокой посуде закипятить воду и оставить на медленном огне, чтоб кипение было еле заметным (мааааленькие пузырьки).
Bзбиваем белки с сах. пудрой.

B конце взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар.

B приготовленную, слабокипящюю воду выкладываем по полной столовой ложки взбитых белков (старайтесь, чтоб они не прилипали друг к другу) и варим по 3 мин. с каждой стороны переворачивая ложкой.
Bо время варки они будут пышными, но потом уменьшаться в размерах.

"Cнежки" откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (остывая они уменьшаються).

Pазложить готовые "снежки" по креманкам (2 порции).

B шоколад добавить сливки

И растопить горячий шоколад (я топила в СВЧ).

Oстудить шоколад (можно долить чуть холодных сливок) и полить десерт шоколадом.
Посыпать тёртым грецким орехом.
ГОТОВО!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Снежки" под шоколадом
Рецепт: Снежки под шоколадом

Лeгкий десерт! Прост в приготовлении:) смешные продукты:)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «"Снежки" под шоколадом»:

Фотографии «"Снежки" под шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, славно получилось))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки