• 4 марта 2017, 18:06
  • 16015

Сегединский гуляш

Рецепт: Сегединский гуляш

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт очень вкусного гуляша. Его родина - Венгрия, но он также очень популярен в Германии, Чехии и Словакии. Готовится очень легко, подходит практически к любому виду гарнира, также хорош просто с хлебом. Если вам нужно приготовить для семьи еду на пару дней, лучшего блюда не найти, тем более, что на следующий день гуляш становится еще вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Сегединский гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.1 ккал
белки
180.9 г
жиры
302 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сегединский гуляш»:

  • На масле поджарить мелко порезанный лук. Добавить порезанное на кусочки мясо. Посолить, поперчить, насыпать паприку. Закрыть кастрюлю крышкой, убрать огонь на минимум и тушить мясо в собственном соку, иногда помешивая.

  • По мере испарения жидкости, добавлять воду. Тушить почти до готовности мяса.

  • Квашеную капусту промыть, если она нарезана длинными полосками, то несколько раз перерезать ножом.

  • Добавить капусту к мясу, перемешать, добавить воды, чтобы она слегка закрывала содержимое кастрюли и тушить 20 минут. Затем гуляш посолить и поперчить по вкусу. Любители остренького могут добавить чили. Если капуста очень кислая, можно даже добавить чуточку сахара. Варить до готовности.

  • В половине стакана воды, размешайте муку и струйкой добавляйте в гуляш, постоянно помешивая. Если, в зависимости от капусты, гуляш вам покажется излишне кислым, то вместо воды для загущивания используйте сливки, они смягчат вкус. Я сливки не добавляю.

  • У нас для загущивания продается специальный загуститель, он дает дополнительный темный цвет гуляшу. Выставляю фото не в качестве рекламы, а в качестве наглядного пособия, что и в России есть что-то подобное. Если нет, то и вода с мукой отлично сделают свое дело, в конце концов, раньше люди варили без всяких искуственных штучек.

  • Гуляш в Чехии едят с кнедликами, но он очень хорошо подходит к картошке, рису, макаронным изделиям. Также он вкусен с хлебом.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сегединский гуляш
Рецепт: Сегединский гуляш

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт очень вкусного гуляша. Его родина - Венгрия, но он также очень популярен в Германии, Чехии и Словакии. Готовится очень легко, подходит практически к любому виду гарнира, также хорош просто с хлебом. Если вам нужно приготовить для семьи еду на пару дней, лучшего блюда не найти, тем более, что на следующий день гуляш становится еще вкуснее.

Ингредиенты для «Сегединский гуляш»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нужно срочно утащить в закрома... Как начнется сезон квашеной капусты - обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо, надеюсь, что вам понравится!
Здравствуйте,готовила гуляш вчера на обед.Вместо воды добавила сливки,загуститель не добавляла поэтому гуляш получился светлым.Гуляш нам понравился.Вкусный и не кислый за счёт сливок,будем готовить.Спасибо за рецепт.
И вам большое спасибо за такой приятный комментарий!
Натуль! Ну такой аппетитный гуляшик у тебя! Просто сказка! Фото супер!
Катюша, спасибо большое за такую похвалу! С праздником тебя, дорогая!
Прекрасный рецепт, Наташенька
Вероничка, спасибо большое!
Спасибо!
Вкусный гуляш!
Спасибо, Светочка!
Очень пригодится рецепт Забрала в КК. Как раз для работающих домохозяек Можно на несколько дней приготовить с гарниром. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо, что заглянули ко мне!
Очень вкусно!
Спасибо, Мариночка!
Очень аппетитные фото!!! Да, в Венгрии поесть любят. После учебы там мы с мужем (тогда еще парнем моим) приехали набрав несколько кг
Точно! У них замечательная кухня
Отличный гуляш
Олечка, спасибо большое!
Любимое блюдо моего мужа "Сегедин с кнедликом"
Очень вкусно и здорово! Умничка, Наташа!
Спасибо, Ирочка!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо!
Вкусно!!!
Танюша, спасибо большое!
Наташенька, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
очень аппетитно
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт,спасибо.
Леночка, спасибо большое!
Частенько делаю сегединский, почти также, но капусты и воды побольше да и сливки и САХАР нужны обязательно.
Количество воды каждый регулирует по-своему, а сахар вовсе не обязателен, но если вам нравится с сахаром, то можно, конечно
Вкусно и очень аппетитно!
Спасибо!
Эх, как же вкусно, я бы сейчас с гречкой навернула. Наташа, конечно +.
Людочка, спасибо большое!
С капустой не пробовала, вкусно должно быть!
У нас продают тоже и в пакетах сухой бульон и вспомогательные пакетики "для приготовления гуляша", просто нужно взять крахмал с водичкой + томатная паста и прекрасная густая подлива будет в результате именно такого цвета. На мой вкус лавровый лист и душистый горошек не помешают, для любителей острого - покрошить чили. Спасибо за идею! У меня как раз квашеной капусты трехлитровая банка стоит, надо попробовать
Надеюсь, что понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки