• 19 марта 2017, 13:44
  • 8713

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт "Медовик"

Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6065 ккал
белки
91.3 г
жиры
265.2 г
углеводы
827.7 г
Порции
ккал
606.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Медовик"»:

  • Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед.

  • Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

  • Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть.

  • Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

  • Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень.

  • В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут, следим чтобы коржи не подгорели. они должны быть золотистого цвета.

  • Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким.

  • На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема.

  • Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик"
Рецепт: Торт "Медовик"

Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Фотографии «Торт "Медовик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое за рецепт и еще один вариант этого великолепного и очень любимого тортика .Забираю в КК.
Как же вкусно! По крему из сметаны кусочки чернослива. Пекла бы чаще, если бы не раскатывать коржи. Раскатывала тонкие коржи, получилось 2 торта с разницей в 4 дня. Можно выпекать заранее и хранить в пакете, очень удобно достал смазал кремом и готово!


Очень просто и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки