• 24 марта 2017, 17:19
  • 4920

Солянка "Грибной рай"

Рецепт: Солянка Грибной рай

Грибные блюда очень выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это немаловажно, скажу вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка "Грибной рай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786 ккал
белки
27.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Солянка "Грибной рай"»:

  • Сушеные польские грибы замочить в 250 мл холодной воды, оставить на 5-10 часов.
    Время приготовления супа указано без учета замачивания грибов.
    Замороженные белые грибы разморозить.

  • Через 5 часов грибы увеличились, набухли.
    Процедить через самое мелкое сито воду от грибов, грибы дополнительно промыть под проточной водой.
    Залить их водой от замачивания + 1 л воды.
    Дать закипеть, убрать пену, варить 30 минут.

  • Приготовить оставшиеся ингредиенты.
    Картофель почистить.
    Лук и морковь почистить и нарезать, морковь - соломкой, репчатый лук - перьями.
    Зелень вымыть и обсушить.

  • На растительном масле обжарить белые грибы, 5 минут.

  • Добавить репчатый лук, затем морковь.
    Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
    Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман.
    Грибы, особенно лесные, не нуждаются в дополнительных специях, но соевый соус придаст им пикантность, обогатит их вкус.

  • Перемешать, жарить пару минут.

  • Выложить это в кастрюлю, дать закипеть.
    Картофель натереть на терке и добавить в солянку.
    Именно натертый картофель не будет заметен визуально, но придаст солянке густоту.
    Посолить, но имейте ввиду, еще будем добавлять маслины и маринованные грибы.
    Варить еще 10 минут.

  • Маринованные грибы нарезать на кусочки.
    Добавить в кастрюлю вместе с маслинами.
    Варить 5 минут при медленном кипении.

  • Сушеные белые грибы истолочь в порошок, зелень мелко нарезать.
    Выложить все в суп.
    Выправить на соль по вкусу.

Нарезать лимон, подать к солянке.


Приготовить грибной суп, как сюрприз, вряд ли удастся,
ибо ароматы разлетятся по всему дому, проникнут во все уголки...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




А когда у вас в ложке встретятся все три вида грибов,
вы ощутите райское наслаждение:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "Грибной рай"
Рецепт: Солянка "Грибной рай"

Грибные блюда очень выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это немаловажно, скажу вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Солянка "Грибной рай"»:

Комментарии и отзывы

Красота!!!! Уверена это очень вкусно!
Спасибо, муж сразу и не понял, что грибы "разные", но понравилось больше обычного грибного супа.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо огромное.
Люда, они на меня смотрят Грибы с ложки !!! Как мимо пройти ???
Ну, как приду на кексы- так захвачу кастрюльку. Алиночка, спасибо, милая.
Очень аппетитный супчик
Спасибо, дорогая.
Спасибо огромное.
Очередная вкусняшка)). Прошлый год был урожайным на грибы. Есть сушеные, замороженные и маринованные. Грех не приготовить такой аппетитный супчик. Конечно, +++. Забираю с благодарностью .
Спасибо огромное. Каждый гриб проявляет себя здесь по разному, но объедиятся в шикарный грибной букет. Приготовьте, уверенна не пожалеете.
Людочка, ох, и хороша соляночка! До того ароматная и соблазнительная! Красота!
Ириш, спасибо, дорогая, мне очень приятно твое внимание.
Вкуснота
Олечка, спасибо.
Марианна, спасибки.
Людочка, замечательная соляночка! Невероятно аппетитная!
Светланка, благодарю, милая. Да , сегодня очень вкусно вышло.
Людочка, превосходный супчик
Олечка, спасибо. Любим мы грибное - все .
Красота!!! А грибочки все какие!!!
Спасибо, да грибочки мы любим и собирать, и заготавливать и кушать...
отличная постная солянка!!
Тоня, спасибо, рада тебя видеть.
Очень хороший вариант для поста. Отлично! +
Танюшка, спасибо. Да и не в пост неплохо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки