• 3 апреля 2017, 17:42
  • 4964

Чечевица по-болгарски

Рецепт: Чечевица по-болгарски

Французская зелёная чечевица обладает ярким пряным вкусом и ароматом, не разваривается. Болгары едят чечевицу часто и много, называется она в Болгарии «леща», произносится как [ле́шта]. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, вы удивитесь, как это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Чечевица по-болгарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.5 ккал
белки
86.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Чечевица по-болгарски»:

  • Промойте чечевицу, добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала чечевицу, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, слейте воду.

  • Пока чечевица закипает, порежьте лук и морковь.

  • Добавьте в кастрюлю к чечевице морковь, лук и чабер. Так же можно добавить десяток зубчиков чеснока прямо в оболочке. Посолите.
    Влейте около литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения.
    Когда вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь. Варим чечевицу около 30 минут, пусть кипит медленно. Следите, чтобы вода не выкипела, если что, можно немного подлить.

  • Пока чечевица варится, в одной емкости смешайте паприку и масло, добавьте муку и стакан холодной воды. Должна получиться однородная жидкая смесь.

  • Когда полчаса прошли, добавьте эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10—15 минут.
    Чечевица готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица по-болгарски
Рецепт: Чечевица по-болгарски

Французская зелёная чечевица обладает ярким пряным вкусом и ароматом, не разваривается. Болгары едят чечевицу часто и много, называется она в Болгарии «леща», произносится как [ле́шта]. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, вы удивитесь, как это вкусно!

Ингредиенты для «Чечевица по-болгарски»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт очень вкусное блюдо
Очень люблю чечевицу, так еще не готовила. Спасибо!
Мы с дочкой как-то делали шарену сол, в баночке слоями, шопкрасиво . Тогда первый раз купила чабер - вот прям "любовь с первого нюха" А раз у вас еще и с чабером - делать обязательно
Дааа, без чабера вообще не то, он тут основа вкуса и аромата!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Надеюсь, получится!
хорошее блюдо
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки