• 13 мая 2017, 9:23
  • 15840

Казахские манты в казане "Жаппа"

Рецепт: Казахские манты в казане Жаппа

Жаппа - это казахское блюдо, которое готовят в казане. Интересно оно тем, что тесто выкладывают на начинку и варят на пару, тем самым тесто во приготовления насыщается ароматами мяса и овощей.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Казахские манты в казане "Жаппа"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.7 ккал
белки
155.3 г
жиры
123.8 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Казахские манты в казане "Жаппа"»:

Для теста в холодной воде растворим соль, затем яйцо разобьем в стакан с водой и хорошо перемешаем. Муку высыпем в миску и сделаем углубление, после этого, постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Тесто должно получиться очень тугое, поэтому необходимо хорошо его вымесить в течение 10 минут. Уберем его в мешочек на минут 40, чтобы тесто стало эластичным, и займемся начинкой.
Мясо и овощи хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики, а чеснок порубим ножом. Если тесто уже подошло, то лучше раскатать его именно сейчас. Делим его на 8 частей и каждую скатываем в шарик и снова убираем в мешочек, чтобы оно не обветрилось. Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 20-23 см. Смажем растительным маслом и накроем одну сторону на другую.
Теперь нагреем растительное масло в казане и обжарим мясо, морковь и лук. Жарить около 20 минут, далее добавим остальные овощи, соль, перец и чеснок, немного перемешаем и добавим томатную пасту, все хорошо перемешаем. Сразу же зальем горячую воду, чтобы она покрывала зажарку. Раскрываем тесто и выкладываем его сверху друг на друга, полностью закрывая начинку. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности теста, примерно 30 минут.
Когда блюдо готово, сначала выложим тесто в отдельную посуду. Затем в каждый круг на одну сторону выложим начинку и накроем сверху второй половиной. Тесто, которое было на самом верху, смажем подливкой, которая осталось в казане. Сверху польем сметаной и посыпем вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казахские манты в казане "Жаппа"
Рецепт: Казахские манты в казане "Жаппа"

Жаппа - это казахское блюдо, которое готовят в казане. Интересно оно тем, что тесто выкладывают на начинку и варят на пару, тем самым тесто во приготовления насыщается ароматами мяса и овощей.

Ингредиенты для «Казахские манты в казане "Жаппа"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила.Это замечательное блюдо. Делается несложно, очень вкусно и сытно. А главное - много
Как интересно и аппетитно!
Вкусно-вкусно и интересно!
Очень красивое и интересное блюдо!!!!!
Красиво! Надо попробовать)))
Асель, просто шикарные манты! Великолепный рецепт!
Спасибо Ирина!
Интересный вариант "ленивых" мант - лепить не нужно Попробую сделать как-нибудь, забрала в КК.
Интересный рецепт. Попробую приготовить.
Начинка вкусная мне понравилось смушает одно,а как их есть.
Их можно нарезать пополам, либо на четыре части и кушать руками как манты.
"тесто выкладывают на начинку и варят на пару, тем самым тесто во приготовления насыщается ароматами мяса и овощей"
А разве в обычных мантах тесто не насыщается ароматами начинки?
Вкуснятина!
отлично!! сегодня обязательно буду делать. Правда, говядины нету( с курицей можно?
Да конечно, только сперва обжарьте лук и морковь, а после курицу.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень интересное блюдо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки