• 23 мая 2017, 11:48
  • 1450

Жаркое из утки в свекольном квасе

Рецепт: Жаркое из утки в свекольном квасе

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6651.8 ккал
белки
283.8 г
жиры
583.2 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
831.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

  • Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Уложить в форму для запекания.

  • Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.

  • Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.

  • Смешать овощной сок и свекольный квас.

  • Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.

  • Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из утки в свекольном квасе
Рецепт: Жаркое из утки в свекольном квасе

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Ингредиенты для «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

Комментарии и отзывы

заинтересовали) как раз ращу уток, а муж научился готовить свекольный квас)))) ваш рецепт заберу в копилочку, спасибо!
И Вам спасибо Надеюсь - понравится
Здорово
Спасибо
А свекольный квас как делается?
Я выложу рецепт на днях - всё довольно просто
Интересное блюдо!
Спасибо И вкусное
Геннадий, очень аппетитное, интересное блюдо!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки