• 29 мая 2017, 0:16
  • 2506

Курица, фаршированная грибами и брусникой

Рецепт: Курица, фаршированная грибами и брусникой

Сегодня приготовим фаршированную курицу! Начинка грибная с брусникой. Очень интересно получилось, кисленько. Блюдо красивое и нарядное! Вкусно в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами и брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.2 ккал
белки
283.8 г
жиры
89 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная грибами и брусникой»:

  • Курицу помыть. обсушить.
    Удалить кости через отвор потрошения.
    Я удаляю из ножек только верхнюю косточку, мне так больше нравится.
    Курочку внутри посолить (1/2 ч. л.) и пусть отдохнет...

  • Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить 20гр сливочного масла.

  • Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить.
    Слегка обжарить.

  • Хлеб нарезать на кусочки.
    Выкладываем в миску

  • Добавить к хлебу желток, нарезанный зеленый лук, укроп и бруснику. Перемешать. Добавить тимьян. Посолить.

  • Добавить еще горячие жареные грибы.
    Перемешать и оставить остывать.

  • Фаршируем курочку.

  • Закрепить шпажками отверстие.
    Смазать курочку растопленным сливочным маслом, посолить и присыпать красным перцем.
    Прикрыть фольгой и запекать при 170 град. 55 минут.
    Затем фольгу снять и запечь еще 30 минут до румяной корочки.

Вот такая аппетитная и ароматная получилась!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная грибами и брусникой
Рецепт: Курица, фаршированная грибами и брусникой

Сегодня приготовим фаршированную курицу! Начинка грибная с брусникой. Очень интересно получилось, кисленько. Блюдо красивое и нарядное! Вкусно в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами и брусникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох ты ж!!! Какая роскошная курочка!!!! Прелесть!
А у меня еще с НГ лежит утка фаршированная - как раз с брусникой - все никак руки не дойдут.
Ну ты Жадина!
Прям не верю....но сейчас не сезон с утками...у нас ...
осенью будет какие хочешь...потерпим?
Не жадина- не успеваю я писать и выставлять- вот и складываю в папочки на потом... когда фантазия устанет -а у меня есть!
Хиит-раяяяя какая!
А то!
Ирочка, прекрасный рецепт
Спасибушки
Красота! Великолепное праздничное блюдо!
Спасибо
Ирочка, бесподобная курочка! Очень аппетитная! Фотографии - прелесть!!!
Спасибо, милая моя!
Ирочка, курочку мы любим всяковскую, так что рецепт очень кстати! Очень аппетитно!
Запекайте на здоровье
Отличный курочка! Очень аппетитные фото!
Большое спасибо
Королевская птичка! А начинка до чего интересна. Ириша,рецепт супер!
Маша! А честно..такая интересная получилась..с кислинкой
Ирина, замечательная курочка!!! Потрясающе вкусная начинка!
Спасибо, спасибушки
Замечательная вкусная курочка!!!
Спасибо
Очень вкусно, замечательная разделка!
Спасибо большое
Хороший рецепт я готовлю практически так же, но по поводу фольги я думаю не обязательна курица от лично пропекается и без нее точно такое же время
А у меня без фольги горит и брызгает
Знаете я делала и в низкой форме и высокой без фольги и все отлично
Ирочка, курочка бесподобная Какая вкуснейшая начинка А картошечка рядом заслуживает отдельной похвалы
Спасибо, милая моя! А картошечка...да..это Монашки..я их в дневниках давала!
Далеко ты меня послала Дневников то 36 штук Пошла листать,не нашла А по поисковику рецепты Монашек в основном пирожные
Дневник называется.."Воспоминание о детстве" сорри
Спасибо, Ирочка, большое По такой наводке точно найду
Ирочка, курица восхитительная
Оленька! Угощайся!Рада, что ты зашла!
Ириш, замечательная курочка! Один раз вынул кости, зато потом сплошное наслаждение!
Наташ! Я для меня лучше честно...кости выбрала через...сама понимаешь...и потом благодать...не надо связывать, скалывать
Вот научилась один раз и теперь...балдеююю
Из курицы я тоже лихо вытаскиваю, а вот с уткой 1 раз намучилась, пока больше не повторяю!
обалденная птичка
Спасибушки
Ириша, просто царское блюдо с ароматной начинкой! Красота! Золотые твои ручки!
Ирочка! Ты меня прям захвалила сегодня!
Мне так приятно!
Ириша, ты заслуживаешь самой высокой похвалы! Твои рецепты очень интересные, а блюда - настоящие шедевры!
Спасибо, солнышко! Танцуююю
Танцуй, танцуй, Иришка! Я подпою тебе!

тогда уже и
Ох, оторвемся мы, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки