• 13 июня 2017, 19:27
  • 2479

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Рецепт: Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Сегодня мы хотели бы приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом. Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И фаршированные кабачки могут стать тем самым блюдом. Ведь при том, что кабачки являются: во-первых малокалорийными, содержащими большое количество полезных микроэлементов, во-вторых экономными для бюджета семьи. Блюда, приготовленные из кабачков имеют: во-первых потрясающий внешний вид, во-вторых необычайный вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

Процесс приготовления:
1. Мелко нарезать шампиньоны.
2. Мелко нарезать лук.
3. Мелко нарезать яйца.
4. Нарезанные овощи для начинки обжарить в масле в течении 5-10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
5. К остывшим овощам добавить яйца, рис, соль и перец.
6. Очистить кабачки, разрезать на круглые «пенечки» высотой 3-5 сантиметров.
7. С одной стороны каждого «пенечка» вынуть часть мякоти, оставив дно толщиной 1,5-2 сантиметра.
8. Верхнюю часть «пенечков» запанировать в муке, положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и обжарить.
9. Выложить кабачки на противень обжаренной стороной вверх, посолить и заполнить начинкой.
10. Сверху кабачки посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке.
11. Смешать сметану с томатной пастой.
12. Когда кабачки зарумянятся полить их смесью сметаны с томатной пастой, затем налить в противень воды и тушить на 30 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Рецепт: Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Сегодня мы хотели бы приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом. Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И фаршированные кабачки могут стать тем самым блюдом. Ведь при том, что кабачки являются: во-первых малокалорийными, содержащими большое количество полезных микроэлементов, во-вторых экономными для бюджета семьи. Блюда, приготовленные из кабачков имеют: во-первых потрясающий внешний вид, во-вторых необычайный вкус.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличные кабачки
Спасиб
Симпатичные кабачки, может такие и приготовлю, а то с мясом кабачки совсем не люблю
Буду ждать Вашего отзыва о блюде!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки