• 17 июня 2017, 13:50
  • 3766

Вареники с вишней "Нежные"

Рецепт: Вареники с вишней "Нежные"

Очень нежное тесто и вкусные вареники с вишней из него

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с вишней "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.7 ккал
белки
96.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
702.1 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Вареники с вишней "Нежные"»:

Муку просеиваю. Добавляю туда соду и вливаю кефир. Яйцо слегка взбиваю и соединяю с мукой. Добавляю соль и 1 чайною ложку сахара, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться эластичным и воздушным. Накрываю его и даю отдохнуть 30 минут.
После раскатываю и стаканом выдавливаю круги. На дно каждого круга кладу крахмал, сверху выкладываю вишню и присыпаю сахаром, прищипывая края.
Довожу воду до кипения и варю вареники около 2 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней "Нежные"
Рецепт: Вареники с вишней "Нежные"

Очень нежное тесто и вкусные вареники с вишней из него

Ингредиенты для «Вареники с вишней "Нежные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вареники с вишней "Нежные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто на кефире для вареников с ягодами по-моему самое вкусное. Но наконец-то оно у меня получилось ещё и пышное, может быть потому, что тесто не раскатывала скалкой, а отрезала кусочки и руками формировала кружки. В тесто добавила столовую ложку растительного масла, соды положила чайную ложку, крахмал сразу добавила в сахар, 1/2 столовой ложки крахмала на 1/2 стакана сахара. И выкладывала на кружок сахар с крахмалом, затем вишню. Всё отлично получилось. Очень вкусно. Спасибо.
На видео : "на тесто ЛОЖИМ крахмал..." В русском языке нет глагола "ЛОЖИМ".
Точно, соды много. Наверное ошибка. Мы тоже такие вареники варим. Но традиционно они готовятся на пару
Посмотрела видео - не ошибка очень много соды. На такое количество муки вполне хватит 0,5 чайной ложки. Как для меня.
соду в варениках не слышно если замешивать добавляя постепенно с мукой.Зато вареники получаются как на пару очень нежные
Да-а-а-а... пока не попобуешь, то и сказать нечего
:хорошие варенички но только делала такие на пару вкус до сих пор не забыла надо сделать хорошо что напомнили
Да и 1 ст.ложка соды..... Тоже звучит не очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки