• 9 ноября 2008, 15:33
  • 28073

Солянка по-сибирски

Рецепт: Солянка по-сибирски

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.3 ккал
белки
63.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
1 г
Порции
ккал
82.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Солянка по-сибирски»:

  • Вот продукты для рецепта.

  • Значится, по первости, ставим греться бульон - он же из холодильника был.
    Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.

  • Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.

  • В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.

  • Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.

  • Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням

  • Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.

  • Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
    ФОТКА ПОТЕРЯНА : (
    Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.

  • Помидоры тоже режем.

  • Как обжарился лук - закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.

  • Доводим до кипения и варим минут 5-10.
    После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

    А теперь в тарелку.
    Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
    Наливаем - едим.

Сумма этого всего около 1000 р. В одно лицо можно есть дня 3 -4. При том, что, постояв ночь, солянка становится ещe круче.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-сибирски
Рецепт: Солянка по-сибирски

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Ингредиенты для «Солянка по-сибирски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В ингрндиентах указаны белые грибы...а их куда? Их почему то в описании нет без них конечно тоже отлично, но все же...
Да все в солянку. Куда же еще? Просто точно так же на сковороде пропассеруйте. Хотите - отдельно .Хотите - вместе с мясом.
Браво! Вкусно!
Соляночка Ваша просто - БОМБА! Только что приготовила, только порезала все соломкой (мне так больше нравится))) РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА)))
Спасибо! Скамуниздила!
Да, совет с рюмочкой, да под огурчик обязательно возьму на вооружение)))
Molodec! kakoj vkusnij i podrobnij recept! davno iskala soljanku. Budu amerikosov kormit’ )
Хороша!!!!!!!! Вот молодец-то!
Спасибо за вкусный рецепт , утащила
Отлично!А ням-ням,под рюмочку,покорило!
Приготовила по вашему рецепту, только нескольких продуктов не оказалось в холодильнике. Ожидаю прихода едоков. Но аромат классный!) Рецепт беру себе!Спасибочки!
Очень приятный рецептик!
Любимое блюдо!
..."В сковороде греем оливковое масло, туды мясо и обжариваем без фанатизма."-это понравилось мне,а это -..."Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням"моему мужу ВАШУ солянку обязательно сегодня приготовлю!!Муж очень любит,я же её еще ни разу не готовила...)
супер +++
Саляночка просто супер!!!
Саляночка просто супер!!!
Обожаю солянку))) И готова её есть каждый день)))
Вау! Уже отодного вида слюнки бегут... Ням!
Очень люблю солянку, обязательно попробую по вашему рецепту!
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки