• 24 июля 2017, 12:34
  • 31476

Закуска из кабачков к пиву

Рецепт: Закуска из кабачков к пиву

Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
37.3 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Закуска из кабачков к пиву»:

  • Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.
    Включаем разогреваться духовку до 200 °С.

  • Кабачковую соломку солим, перчим черным перцем и отставляем в сторонку.

  • Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой терке сыр.
    Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.
    Добавляем специи и по желанию соль.
    Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.

  • В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.
    С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.
    На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.

  • Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25.
    Всё готово!
    Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков к пиву
Рецепт: Закуска из кабачков к пиву

Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует

Ингредиенты для «Закуска из кабачков к пиву»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из кабачков к пиву» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Добавила чили и прованские травы. Вкусно, быстро и остренько. К пиву должны пойти.
Здорово)
Классные палочки!!! На самом деле очень вкусные! Понравились и деткам, и взрослым. Спасибо за идею!
На здоровье))
Просто, но со вкусом
И полезно))
Вкусно очень! Супер рецепт!
Рада, что понравилось!!!
Очень понравилось! Кабачки обожаем! Всегда ищу разные варианты его приготовления, а ваш рецепт просто классный!
Скажите, а с баклажаном так можно приготовить?
Если честно, я не пробовала, ибо не большой любитель баклажанов. Попробуйте немножко приготовить, потом поделитесь опытом!
Насчет трудоемкости процесса. Я накалываю на шпажку либо на ножик маленький кусочек кабачка, а потом панирую)Так выходит быстрее и руки чистые)
Здорово придумано)))
Это правда очень вкусный рецепт) ранее видела видео на просторах интернета и готовила уже несколько раз. Я использовала цукини,а чеснок в панировку добавляла сухой. готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Прикольно! Плюсую!
Понравилось, что не нужно жарить, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось! Кабачок прям нежно растаял в панировке ☆с соусом томатным у ребенка пошли палочки на ура♡ спасибо большое!♡
Очень рада! Приятного аппетита!!!
Мне кажется, что очень похожие кабачковые дольки выкладывались здесь вчера-позавчера... Практически то же самое, отличия (небольшие) только в панировке
Не видела, если честно
Интересный рецепт! Очень вкусные кабачки!
Очень прикольненький рецептик! Взяла на вооружение!
Отличный рецепт!!! И ничего по времени я считаю немного, во вторых мне понравилось что не жарится в масле а именно запекается. Спасибо автору, забрала в КК)).
Спасибо за отзыв! Мне тоже очень нравится, что не жарится, а запекается
Закусано без всяких сомнений очень вкусная , но готовить не решусь, слишком много времени требуется!
Самая трудоёмкая операция - это обмакивание в яйце и панировке. А все остальное делается походя, я одновременно ещё и пироги лепила. Не пугайтесь))
Вот этот процесс я и имела в виду!
Аппетитная закуска
Надеюсь, Вам понравится!
Оригинально, непременно попробую
Спасибо! Если побольше поперчить, получится вариант для взрослых, для деток лучше не увлекаться специями
Вкусные кабачки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки