• 3 августа 2017, 16:42
  • 19733

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Рецепт: Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Ароматные хрустящие кабачки без грамма лишнего жира! Отличное решение для летнего перекуса или легкого пикника!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:

  • Кабачок помыть и просушить. Нарезать средними дольками.

  • В просторной миске полить кабачок соусом «Терияки» ТМ «Киккоман» и добавить немного сладкого соевого соуса. Посыпать кабачки любимыми пряными травками, хорошо перемешать. В этот раз я взяла по щепотке сухого орегано, петрушки, чесночного порошка, тимьяна и черного перца. Смесь ароматных приправ может быть любой, по вашему вкусу и настроению. очень вкусно добавить любую паприку или взять карри.

  • Оставить кабачки на столе минут на 20 пропитаться.

  • За это время разогреть духовку до 240 градусов и смешать панировочные сухари с кукурузной мукой. Смесь посолить и добавить в нее те же ароматные травы, что и в кабачки. По желанию и возможности можно добавить тертый твердый сыр.
    Панировать дольки кабачка и выкладывать на лист, застеленный пергаментной бумагой.

  • Запекать кабачки до румяной корочки, желательно при включенной конвекции. Это довольно быстро, минут 10-12.

  • К кабачкам нужен соус. Можно смешать йогурт с зеленью и чесноком, или взять домашний томатный соус. Я подала кабачковые дольки с постным майонезом из фасолевого отвара с лимонным соком и соевым соусом ТМ «Киккоман» - просто взбила полстакана отвара с двумя ложками соевого соуса и двумя ложками растительного масла, добавив по вкусу лимонный сок. Вышло воздушно и интересно.

  • Горячие кабачки подавать с соусом тотчас же, пока они хрустят.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
Рецепт: Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Ароматные хрустящие кабачки без грамма лишнего жира! Отличное решение для летнего перекуса или легкого пикника!

Ингредиенты для «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:

Фотографии «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Обваливала только в панировочных сухарях и запекала дольше, т.к. духовка обычная, газовая, спасибо!
Светочка, мне очень приятно, что ты приготовила и тебе понравились такие кабачки!
Оксаночка, аппетитность долек кабачковых просто зашкаливает! Ох, и вкуснотища!!!
Спасибо, Светланочкин!!!!!!
Ароматные и хрустящие кабачки получились по этому рецепту. Панировка прекрасно "приклеилась" к кабачку. И не капли масла, всё как я люблю. С соусом просто объедение. Спасибо большое за рецепт!
Жанночка, какая получилась у тебя аппетитная тарелочка с кабачками!
Спасибо большое , Леночка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какую вкусноту ты приготовила! Очень аппетитно!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как я рада, что тебе все понравилось!!!!!!! Очень приятно!
Какие аппетитные хрустяшки
Спасибо! Аха, хрустяшки вкусные!
Шикарные дольки
Спасибо, Светочка!
Получилось многовато муки на поверхности долек... Она как-то не пропиталась, что ли, и так мукой и осталась. Хотя корочка получилась. В общем, интересная идея, буду ещё пробовать! Спасибо!
А Вы сухари и травки добавляли? Наверное, слишком старательно запанировали. Ну - раз идея понравилась, все получится!
Травы-приправы - да, обязательно! А вот вместо сухарей давно пользуемся отрубями... Но, думаю, слишком много муки в панировку добавила))) Следующий кабачок уже ждёт!
Ааааа- отруби тоже люблю, особенно ржаные и котлеты в них панировать! Надеюсь, кабачок оправдает ожидания!
Шикарные дольки, Оксаночка!
Спасибо, солнышко!
Не вкусно! Испортила кабачок! Все получается не так как описано!
А как может получиться не так? Что из описанного может не получиться? Приправы по вкусу, панировочные сухари и духовка. Все. Возможно, кабачковые дольки у Вас пригорели?
Жаль, что не вышло!
Отличный рецепт. Завтра куплю кукурузную муку и приготовлю кабачковые дольки в хрустящей панировке. Спасибо.
Ирина, Вам спасибо за похвалу! Буду рада, если рецепт понравится!
Оксана, замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Я не любитель кабачков как раз из-за безумного количества масла, которое идет к ним в традиционных рецептах. Но это обязательно попробую! Думаю, будет умопомрачительно вкусно!
Попробуйте! Буду рада, если понравится и пригодится!
Я не любитель кабачков как раз из-за безумного количества масла, которое идет к ним в традиционных рецептах. Но это обязательно попробую! Думаю, будет умопомрачительно вкусно!
Блюдо на любителя. Муж сказал, что не готов жертвовать вкусом приготовленных на сковородке кабачков ради пользы без масла)))
На любителя - как и все в кулинарии! Тут пробовать нужно. Я не из-за пользы делаю, моим вкус нравится.
В любом случае спасибо за опыт! Давно смотрела на подобные блюда, но именно Ваше соблазнило меня окончательно)))
Опыт - это всегда хорошо! Особенно, когда обходится недорого. А панировка годится и для рыбы или мяса.
О! Вы правы! Я вначале лета где-то в рецепте увидела панировку для рыбы с кукурузной мукой. До сих пор не могу остановиться: и рыба, и мясо, и кабачки. Очень понравилась идея!
Это да, рыба в кукурузной муке-это нечто! А выпечку с ней не пробовали еще? Рассыпчатая и ароматная!
Спасибо за подсказку! Ещё не пробовала. Обязательно выберу себе на пробу рецептик, не откладывая надолго!
Удачных выборов!
Класс!
И не говори, дорогая!
Не говорю!
Верочка, большое спасибо!
Ксюш, очень завлекательно выглядят твои кабачки! Особенно последнее фото - портрет в анфас
Они позировали- старались! Спасибо, Леночек!
Оксаночка, отличный рецепт! И фото на 5++++!
Светочек, спасибо, моя дорогая! Фото - так соскучилась прям за отпуск, руки чешутся уже!
удачи в конкурсе!
Спасибо, моя-то!
Ксюша, какая шубка у кабачка шикарная, рецепт супер, забрала!
Спасибо, Оксаночка! Аха, панировка вкусная , я в ней и курочку валяю частенько.
Супер - долечки! Как я рада, Ксюша, твоему возвращению! А то пропала на веки!
Спасибо, Леночек! Я тоже скучала! Но еще не вся вернулась, так, по запчастям пока.
У нас с тобой прям тандем!
У нас с тобой прям мастерская по запчастям!
А что делать Зато, пока живы, не помрём!!!
Это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки