• 16 августа 2017, 9:37
  • 2281

Острые овощи к мясу "Пикалили"

Рецепт: Острые овощи к мясу "Пикалили"

Замечательная закуска их хрустящих сладковато-пряных овощей, хороша к мясу и к крепким напиткам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые овощи к мясу "Пикалили"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Острые овощи к мясу "Пикалили"»:

  • Капусту разделить на соцветия, морковь и огурцы нарезать крупными, но не длинными брусочками. Почистить лук и чеснок. Хорошо посолить овощи и дать постоять 1 час. Через час слить выделившийся сок.

  • В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, добавить семена горчицы и кориандр, обжарить 30 секунд. Всыпать все остальные пряности и муку. Обжарить, помешивая, еще полминуты, влить тонкой струйкой 100 мл. воды.

  • Затем, помешивая, влить уксус и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара, выложить овощи ( кроме огурцов ), довести до кипения, варить 7 минут. Добавить огурцы, еще раз довести до кипения, снять с огня.

  • Разложить по подготовленным баночкам и закатать. Получается три банки по 0,5л и еще немного на пробу. Полностью готова закуска через два дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые овощи к мясу "Пикалили"
Рецепт: Острые овощи к мясу "Пикалили"

Замечательная закуска их хрустящих сладковато-пряных овощей, хороша к мясу и к крепким напиткам.

Ингредиенты для «Острые овощи к мясу "Пикалили"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оля, замечательно
Огромное спасибо, Вероника!
Отличный рецепт
Оленька, спасибо большое!
Очень интересная и необычная закуска!
Да, попробовала и не разочаровалась. Спасибо большое, Наташенька!
Олечка, прелестная закусочка!
Спасибо, Викуля! Очень неплохо получилось!
Какая прелесть! Очень оригинально! Буду пробовать! Олечка, ты умничка, выдумщица какая!
Я скорее исполнитель-интерпритатор... Мне понравился вкус, надеюсь, и ты не разочаруешься!
Олечка, интересная какая, очень аппетитная закуска!
Ирочка, огромное тебе спасибо!
а если столовый уксус 9%, то сколько его добавить?
Нужно взять 2/3 от нужного объема 9 % уксуса и добавить 1/3 объема воды, т. е.400 мл. 9% уксуса и 200 мл. воды.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки