• 27 августа 2017, 19:00
  • 2125

Грудка утиная "Воскресная"

Рецепт: Грудка утиная "Воскресная"

Захотелось побаловать своих родных и себя любимого уточкой, но возиться с целой было лень. Вспомнил, что в магазине "шаговой доступности" (не буду говорить, кто придумал это название, думаю, сами догадаетесь) продают утиные грудки. Пошел, купил. Скажу честно - рецепт придумал сам. По инету не лазил. Так, из разных воспоминаний. На гарнир - рис, рожки, спагетти.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Грудка утиная "Воскресная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002 ккал
белки
193.6 г
жиры
90.8 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
48.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Грудка утиная "Воскресная"»:

  • Грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
    Пока сковорода нагревается, надрезаем шкурку на грудках до мяса (ну, это классика, не мне вас учить), солим, перчим и кладем на разогретую сковороду шкуркой вниз.

  • Пока грудки жарятся, берем апельсин и натираем с него цедру.

  • Не забываем про грудки. Когда шкурка станет золотистой (примерно через 8-12 минут, в зависимости от плиты и сковороды), переворачиваем грудки на мясную сторону, закрываем крышкой и жарим еще около 10 минут.

  • Пока грудки жарятся, выжимаем сок из "голого" апельсина, очищаем второй апельсин и режем на дольки, убирая косточки; острый перчик очищаем от семян и режем на мелкие кусочки.
    Здесь не переборщите. Кто, как любит, по остроте.
    Смешиваем все в одной мисочке, добавляем ст. ложку меда и соевый соус. Тут уже все на ваш вкус. Кто любит - добавит натертый имбирь :)

  • Не забываем про грудки. Проверяем их как обычное мясо при жарке. Проткнуть ножом. Сок белый - готово.
    Вынимаем и нарезаем тонкими кусочками поперек волокон.
    Утка - очень нежное мясо. Главное, не пересушить. Если будет немного крови - не страшно.
    Утка как и говядина может быть с кровью. Если боитесь - можно нарезанные кусочки положить обратно в сковороду и немного дожарить.

  • Когда вынули грудки из сковороды, оставляем выпариваться жир минут на 5-10, в зависимости от количества жира, оставшегося от жареных грудок.
    Когда жирок немного загустеет, вливаем апельсиновую смесь. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
    Выливаем в соусницу.

  • Вот и все.
    Все ингредиенты горячие.
    Поливаем горячим соусом утку, украшаем зеленью и вперед.
    Для гарнира очень хорошо подходят рис или рожки (макароны).
    В холодном виде тоже очень вкусно.
    (Правая тарелочка для гостей, левая - для меня.)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка утиная "Воскресная"
Рецепт: Грудка утиная "Воскресная"

Захотелось побаловать своих родных и себя любимого уточкой, но возиться с целой было лень. Вспомнил, что в магазине "шаговой доступности" (не буду говорить, кто придумал это название, думаю, сами догадаетесь) продают утиные грудки. Пошел, купил. Скажу честно - рецепт придумал сам. По инету не лазил. Так, из разных воспоминаний. На гарнир - рис, рожки, спагетти.

Ингредиенты для «Грудка утиная "Воскресная"»:

Комментарии и отзывы

Шикарная уточка!
Очень рад. Спасибо.
Мой кот даже ел. Правда, правда. Не вру.
Какой молодец! А мои коты человеческую еду не жалуют, к сожалению!
Ответ для balgyr
Молоко, сметану, сырое мясо тоже не жалуют? Избаловали Вы их.
Аппетитно. Совсем необязательно жарить грудку с маслом. Из нее вытопится достаточно собственного жира.
Да масла там чуть-чуть.
Красотищщща!
Спавибою
Молодец! По-братски поделился!
А утка вкусная!
Классная уточка у вас получилась!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки