• 11 ноября 2008, 23:01
  • 25871

Насыпной яблочный пирог

Рецепт: Насыпной яблочный пирог

На нашем сайте по поиску я не нашел такой рецепт. Может плохо искал. Он взят с другого сайта. Интересен только способом изготовления. А так, пирог, как пирог. Мягкий, сочный и сладкий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575 ккал
белки
40.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
439.5 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

Берем форму 20 х28 см.
В отдельной посуде смешиваем манку, просеянную муку, соду и сахар.

Трем на крупной терке яблоки.

В форму высыпаем часть нашего "теста", сверху два тертых яблока. Опять повторяем эту процедуру.

После яблок насыпаем сверху смесь. Т. е. получается: смесь-яблоки-смесь -яблоки-смесь.

Сверху натираем твердое сливочное масло и ставим в духовку на 180 градусов.

Выпекаем 30 минут, достаем и посыпаем сахаром с корицей. И опять ставим в духовку минуть на 15 -20.

Достаем, полностью остужаем и режем на кусочки.

Невероятно, но из сухой смеси действительно получается самый настоящий пирог. Мягкий и довольно вкусный. Я попробовал ради эксперимента. Только и всего. Все прошло удачно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной яблочный пирог
Рецепт: Насыпной яблочный пирог

На нашем сайте по поиску я не нашел такой рецепт. Может плохо искал. Он взят с другого сайта. Интересен только способом изготовления. А так, пирог, как пирог. Мягкий, сочный и сладкий.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Фотографии «Насыпной яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой любимый вариант этого пирога! Здесь немного сахара и масла, пирог получается не приторным и не жирным.
Добрый вечер! Рецепт отличный. Пеку этот пирог второй раз, вынесла не большие изменения, и он получается идеальным. Ингредиенты мука ,сахар ,манка беру в равных количествах. Обязательно добавляю соль, первый раз забыла положить и вкус был хуже. Сливочное масло кладу на каждый сухой слой, всего уходит пачка. И яблок тоже добавляю больше, пирог получается как торт. Пеку дольше - 1 час и ещё в выключенной держу минут 20. Всем приятного аппетита!
На любителя десерт. В мой семье не оценили.
вкусненько!Рекомендую попробовать!Домашним понравилось!
Спасибо за ответ!
хм,тоже интересно,наверное попробую как-нибудь сделать этугалету ))) Новот у меня вопрос по насыпному пирогу: сделала я его,но он получился низенький,нижний слой - сухая смесь...об этом в принципе уже писали здесь.Я просто где-то встречала такой рецепт,но там еще нужно было добавлять разрыхлитель теста.А какая разница с ним или без него не знаете?)
Я положил соду. В ингредиентах указано. А разрыхлитель для теста это не что иное, как сода с лимонной кислотой. По поводу того, что низенький пирог, может у вас форма для выпечки большая?. Я этот пирог сам делал тогда первый и последний раз в жизни. Это было три года назад. Вверху дата стоит. Делал строго по рецепту. Здесь есть варианты такого пирога, посмотрите, может вам что-то больше понравится.
Яблок дома скопилось много,целый вечер ищу рецепт шарлотки какой-нибудь попроще ))) но увидела Ваш рецепт.Буду сейчас делать,очень интересно и ужасно хочется поесть чего-то яблочного )) Спасибо!
Загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/49201/.
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО, Я ДЕЛАЛА И НЕ РАЗ.
У меня яблок много,а у вас рецептов,пошла делать.кстати не давно был выставлен пирог один в один под названием варшавский,девочку (естественно) тут же ткнули в ваш рецепт,но насколько я понимаю (наблюдая ваши отзывы),мне кажется вы против не будите,за мной отчёт.
Да пожалуйста! Удачи.
Забрала в кк,очень простой в приготовлениии вкусный.
Ну и вкусный же он,пирожок, ем ем и не могу остановится.....
На завтра будет еще вкуснее. Если останется.
Один кусочек сохранила, когда почитала комменты
Ответ для marinamurat
Загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/49201/. Очень вкусно.
Тут я была....мне понравилось. Я спрашивала почему галета. Будет время, приготовим. Спасибо!
Александер, подтверждаю....пирог вкусный, красивый, ароматный,....только что испекла, уже утащила кусок, что б убедится!!!! Совсем не рассыпается, лишь сверху немного, где корочка хрустящая... ну очень понравился!!! Спасибо!
Вкусный пирожок!!! +++++
Интересный и быстрый рецепт. Интересно а можна использовать вместо яблок другую начинку?
Очень интересный рецепт! Буквально пару дней назад мне этот рецепт рассказала подруга, только в её варианте надо добавлять целый стакан сахара, а не половину. Но, я думаю, это дело вкуса. Обязательно попробую испечь этот пирог в самое ближайшее время!!
Александр, я всё делала так как вы указали,но удивительно то что он у меня не получился. низ так и остался мучным .верх тоже не понятно что получилось....в общем я очень расстроилась сегодня. в чем может быть причина?!
вопросик еще актуален?
я сама опытным путем поняла, что нужно на низ как можно меньше сыпать этой смеси. и все получится.
а сверху может тоже поменьше насыпать?..
Ответ для Зара
Скорее всего, здесь нужны сочные яблоки. При выпечке они и будут "смачивать" нижний слой. А еще некоторые делают этот пирог в несколько тонких слоев (3-4, вперемежку яблоки и сухая смеь) - так он лучше пропитывается.
Александр-просто молодец!Хороший,почти забытый сарый рецепт!Мы в былые годы баловалист таким,только мы делали его даже ещё проще:тесто насыпали из полуфабриката (торт,кекс,печенье...)и в начинку добавляется ещё и творог+яйцо,начинка тоже заливаетсямеж слоями и сверху масло,кстати,совсем недавно(забавное совпадение )готовила такой пирог - ушёл на ура,а мою семейку трудно чем удив ить
Ой, спасибо! Я стараюсь. Если б еще времени по-больше.
Александр-просто молодец!Хороший,почти забытый сарый рецепт!Мы в былые годы баловалист таким,только мы делали его даже ещё проще:тесто насыпали из полуфабриката (торт,кекс,печенье...)и в начинку добавляется ещё и творог+яйцо,начинка тоже заливаетсямеж слоями и сверху масло,кстати,совсем недавно(забавное совпадение )готовила такой пирог - ушёл на ура,а мою семейку трудно чем удив ить
Я бы похвалила Александра, это же он приготовил на свой страх и риск.... вот это мжчина!!!
Интересненько! надо будет попробовать! Вам+++
Очень интересно! Не пожалеете.
Манку не люблю.Но пирог так разрекламировали, что просто надо срочно его печь!
Манка абсолютно не чувствуется. Попробовать стоит.
Почему-то у меня низенький получился пирожок, по-сравнению с вашим Но вкусненький. Детки все слопали уже.
На здоровье деткам. Наверное, у вас форма больше моей. Размеры записаны в моем рецепте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки