• 15 сентября 2017, 12:30
  • 1766

Батоны крученые к завтраку "Краски осени"

Рецепт: Батоны крученые к завтраку "Краски осени"

Эти ароматные, вкусные, полезные батоны к завтраку понравятся всей семье! По вкусу напоминают чем-то пирожки). Сразу скажу, чтобы испечь такие батоны к завтраку, нужно встать пораньше, ну или печь их на завтрак выходного дня, наверняка у многих в выходные завтраки поздние) Ну и конечно же их можно кушать не только на завтрак!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны крученые к завтраку "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Батоны крученые к завтраку "Краски осени"»:

  • Берем две большие миски, - в одну выложим хлопья, во вторую муку двух видов и соль

  • В миску с хлопьями добавить дрожжи, мед, залить все стаканом теплой сыворотки, перемешать и отставить в сторонку

  • Морковь, свеклу помыть и натереть в разные миски на мелкую/среднюю терку.
    В миску с хлопьями добавить масло.

  • Взять миску с мукой, все тщательно перемешать и разделить поровну, отсыпав половинку в подходящую по размеру миску

  • К муке в большой миске добавить половину хлопьев и морковь, а к оставшимся хлопьям вторую порцию муки и свеклу, вот так примерно)

  • Руками замесить тесто, оно будет немного липким. Если вдруг у вас получится сухим, добавьте немного жидкости.
    Накройте миски полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.

  • Когда тесто поднимется, подпылите стол мукой, каждый колобок теста разделите на две части и скатайте вот такие колбаски)

  • И скрутите их попарно между собой жгутом, и выложите, на застеленный пергаментом и смазанный маслом, противень - вот так

  • Поставьте их подходить в теплое место примерно еще на час, - я поставила в духовку при температуре 50С, - вот так они поднялись за это время

  • Выпекать при температуре 180-200С, примерно 25-30 минут, готовые батоны смазать сливочным маслом, (ну это по желанию), накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

  • И подаем теплыми к завтраку! И такой батон теплым не режем, а ломаем руками! Вдыхаем аромат и наслаждаемся вкусом уходящего лета и красками осени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Разлом еще теплого батона...



И еще, дорогие мои Поварята! За эти неполные две недели конкурса, благодаря тому, что я в свой рацион ввела отруби и хлопья, я похудела на 2 кг!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны крученые к завтраку "Краски осени"
Рецепт: Батоны крученые к завтраку "Краски осени"

Эти ароматные, вкусные, полезные батоны к завтраку понравятся всей семье! По вкусу напоминают чем-то пирожки). Сразу скажу, чтобы испечь такие батоны к завтраку, нужно встать пораньше, ну или печь их на завтрак выходного дня, наверняка у многих в выходные завтраки поздние) Ну и конечно же их можно кушать не только на завтрак!

Ингредиенты для «Батоны крученые к завтраку "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, знатно ты закрутила батончики! Поздравляю с похудением! Ээээх, надо бы мне тоже участвовать!
Спасибо,дорогая! Давай, еще почти 2 недели зато польза на лицо, ну или на талии , это у кого как
Шикарный хлеб
Вероника! Спасибо сердечное за внимание к моим рецептам и оценки!
Красивый и полезный хлебушек!
Ольга! Спасибо большое! Мне очень приятно!
Кстати, остывшие батоны очень хорошо держат форму, не крошатся и легко режутся ножом
Оксаночка, какие интересные батоны! Как здорово, что удалось за время проведения конкурса похудеть! Поздравляю тебя!
Иришка, спасибо за поздравление! Знаешь, 2 кг при моем весе конечно мелочь, но приятнаяяяяя
Ксюша, красавцы батоны, обожаю цветное тесто.
Людочка, спасибо! Мне тоже очень нравится цветная и структурная выпечка
Красочные батоны А какие примерно по весу вышли?
Спасибо! Примерный вес готового батона 350-400 гр
Оксаночка, замечательные батончики, вкусно и полезно!
Татьяна, спасибо!
Красота Оксаночка, очень полезные батончики.
Галочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!