• 17 сентября 2017, 4:37
  • 5025

Люля-кебаб из баранины на газ гриле

Рецепт: Люля-кебаб из баранины на газ гриле

Хочу поделиться своим рецептом люля-кебаб, показать, как я делаю. Рецепт очень прост, не требует много времени и навыков, быстрей и проще, чем котлеты сделать, ну и, конечно, он вкусный. А как может быть не вкусной баранинка со специями на гриле?

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля-кебаб из баранины на газ гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
150.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
19 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Люля-кебаб из баранины на газ гриле»:

  • Нам потребуется совсем не большой набор продуктов, а именно:

    1. Фарш бараний – 400 гр.
    2. Лук – 2 шт.
    3. Курдюк – 150гр.
    4. Кинза – не много.
    5. Чеснок сушеный – 8гр.
    6. Смесь перцев молотая – по вкусу.
    7. Кайенский перец – по вкусу.
    8. Зира – по вкусу.
    9. Соль – по вкусу.
    10. Вода – 70 гр.

  • По поводу курдюка хочу отдельно сказать. Многие говорят, что он редко бывает в продаже, но это не беда, как только нападете на него, надо просто сразу купить килограмма 2-3, на годик хватит. Будет заканчиваться, не торопясь, еще закупите. Он отлично лежит в морозилке. Я большие куски делю на маленькие, порционные, грамм по 150 и морожу. Очень удобно.
    На фото килограммовый кусок курдюка, еще не разрезанный на порции.

  • Приступим к изготовлению нашего блюда.

    Мелко режем курдюк, вот такими мелкими кусочками.

  • Так же меленько лук, именно мелко, мельче, чем на зажарку.

  • Теперь кинзу, режем вместе со стебельками, в них самый вкус.

  • Не забываем лук замариновать, не для люля-кебаб, а как самостоятельное блюдо. С ним ее, родимую, кушать будем, это на любителя, не настаиваю.

  • Подготовительный этап закончен. Видите, как просто и быстро.

  • Приступим к изготовлению фарша на люля-кебаб.

    Складываем все в миску, кроме специй.

  • Немного вымешиваем. Добавляем воду.

  • Соль.

  • Кайенский перец, смесь перцев.

  • Зиру. Зиру предварительно не сильно размять в ступке.

  • Чеснок. Пол пачки.

  • Ну вот, фарш почти готов, осталось вымесить. Вымешивать надо миксером, любым, на маленькой скорости. Руками вы сума сойдете. Почему? Да потому, что на люля-кебаб фарш вымешивается почти «в хлам». Что б из мясной составляющей выделился белок и фарш стал липким и клейким, иначе он не будет на шампурах или шпажках держатся.

  • Вымешиваем до вот такого состояния.

  • Фарш готов, отправляем его в холодильник, минут на 15. Достаем и делим на порционные куски. Скатываем в шарик и очень тщательно его уплотняем, перекидывая из руки в руку, а потом еще как снежок формуем с усилием.

  • Из приведенного количества продуктов выходит ровно 4 штуки люля-кебаб, как раз на отличный ужин на двоих.

  • Теперь формируем люля-кебаб.

  • И одеваем на шпажки. И опять уплотняем, катая в ладонях.

  • Сформированные люля-кебаб отправляем на газ гриль.

  • Закрываем крышкой и ждем, время от времени подглядывая в него :-)

  • Когда они с одной стороны пожарятся

  • Переворачиваем.

  • И жарим до полной готовности.

  • Достаем и на тарелочку их.

  • Вот такие они в разрезе, сочные и вкусные.

  • Кушать можно без гарнира, только с соусами. Хотя, по честному, соусы не нужны, это я для фото поставил. В процессе поедания один раз только макнул, зря, что ли, на стол выставлял. Люля-кебаб - полностью сбалансированное и самодостаточное блюдо, и дополнительных соусов не требует.

  • Можно и с гарниром, с картошечкой, например.
    На этом все, всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб из баранины на газ гриле
Рецепт: Люля-кебаб из баранины на газ гриле

Хочу поделиться своим рецептом люля-кебаб, показать, как я делаю. Рецепт очень прост, не требует много времени и навыков, быстрей и проще, чем котлеты сделать, ну и, конечно, он вкусный. А как может быть не вкусной баранинка со специями на гриле?

Ингредиенты для «Люля-кебаб из баранины на газ гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за простое и доступное объяснение!!! Скажите, а мяту в фарш не надо добавлять в оригинале, не в курсе?
Очередной мясной деликатес!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки