• 26 сентября 2017, 10:15
  • 1106

Колбаски из индейки

Рецепт: Колбаски из индейки

Этот рецепт отличается от тех, что на сайте. Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Колбаски из индейки»:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Курдючный жир порезать крупно.

Так же порезать филе индейки.

Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца.

Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час.

Расстелить пищевую пленку, слепить колбаски и укутать их пленкой слоев в 8-10 как можно плотнее. Концы с обеих сторон завязать на узел, чтобы вода не могла проникнуть внутрь.

Поместить колбаски в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна кипеть! Если есть специальный термометр, старайтесь держать температуру 70-80 градусов. Процесс варки займет минут 50.

Колбаски вынуть из кастрюли, остудить, распеленать, нарезать – и пробовать!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из индейки
Описание: Этот рецепт отличается от тех, что на сайте. Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо
доброго дня, скажите а кудючный жир можно заменить свинным салом или жиром индюшки?
Да, конечно! Просто мне очень нравится курдючный именно
доброго дня, скажите а кудючный жир можно заменить свинным салом или жиром индюшки?
Интересные какие колбаски вышли! С вареными яйцами не пробовала делать.
Я тоже делал впервые - получилось интересно и вкусно
Спасибо
Вам спасибо за интересную идею.
Добавлю по времени варки. Что б можно было рассчитывать под любую толщину. Время варки зависит от толщины, диаметра. 1мм=1мин. Измеряем диаметр, именно диаметр а не радиус и высчитываем. Допустим диаметр равен 5 см = 50мм значит варим 50 мин.
Алексей, спасибо огромное за подсказку! Такой тонкости, честно говоря, не знал Полезно
При низкотемпературной варке толщину всегда надо в расчет брать и учитывать ее при варке.
Принято
Закладывается в холодную воду, время засекать с момента достижения температуры варки.
Да, это я теперь знаю, хотя поначалу наделал ошибок
Геннадий, прелестные колбаски!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Рад, что понравился Спасибо за отзыв
Спасибо
Интересная идея но не суховат ли фарш я б сливок добавила?
У меня получился вроде не суховатый, но можно и добавить, не помешают сливки
Аппетитно.
Спасибо И вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки