• 5 октября 2017, 15:53
  • 7029

Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы

Рецепт: Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы

Родился "из жадности" и с целью 100% утилизировать помидоры, предназначенные для завяливания на зиму. Помидоров было много-много и выбрасывать сердцевину мне моя ЖабаИванна не давала ну ни в какую, а тут еще свеженький базилик, кинза осталась, перчик жгучий. В результате - 4 банки по 0,25 соуса сами собой "закрутились" на зиму, пусть пока постоят, хлеба не просят.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
8 г
жиры
2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы»:

Это моя первая проба пера. Готовлю не по рецептам, всегда "с отсебятинкой", поэтому 2 раза одно и тоже у меня не получается никогда.

Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки.

Итак, процесс приготовления прост донельзя. Закипевшие на очень маленьком огонечке сердцевинки перемалываем блендером до состояния жидкой каши, добавляем специи, какие любите и какие есть. То, что положила я - перечислено в списке ингредиентов.

Помидоры на очень маленьком огне уваривались около 2х часов. Уварились примерно в 2 раза, добавила в общей сложности 2 пучка разной зелени (0,5 кинзы и базилика, 0,5 петрушки и укропа).

Итальянским, конечно, этот соус становится благодаря базилику. При желании можно добавить бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы. Я воздержалась. В процессе готовки пасты или пиццы буду добавлять то, чего душенька пожелает в данную конкретную минуту, и будет у меня каждый раз разный соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы
Рецепт: Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы

Родился "из жадности" и с целью 100% утилизировать помидоры, предназначенные для завяливания на зиму. Помидоров было много-много и выбрасывать сердцевину мне моя ЖабаИванна не давала ну ни в какую, а тут еще свеженький базилик, кинза осталась, перчик жгучий. В результате - 4 банки по 0,25 соуса сами собой "закрутились" на зиму, пусть пока постоят, хлеба не просят.

Ингредиенты для «Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы»:

Фотографии «Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В рецепте привлекло большое количество разнообразной зелени. Не знаю, можно ли использовать у базилика стебли, поэтому брала только листья. Далее все по рецепту. Помидоры изначально только порезала. В конце добавила порезанную зелень и лишь потом все пробила блендером. От себя добавила 1,5 ч.л. с хорошим верхом соли, 0,5 ч.л. молотого перца и 2 ч.л. сахара. Получилось очень вкусно. Даже не успела сфотографировать остатки, которые не вошли в банки.
Сделала 2 баночки по 0.5л на пробу.
Аромат потрясающий. Делала из желтых помидор .
По вкусу в горячем виде вполне гармонично. Но соусу необходимо настояться
Собираюсь готовить соус по вашему рецепту,но возник вопрос- на каком моменте уваривания добавляется зелень?
Минут за 15 до окончания уваривания, т.е. соус уже достаточно густой, часа через 1.5 после закипания, кинули зелень, и пусть себе дальше побулькает
Спасибо! Завтра займусь.
Класс! Спасибо!
Классный соус-универсальный
одно плохо ...........был в следующем сезоне буду заготавливать в промышленных масштабах. 4 банки оказались "ни о чем". При этом ни пасту, ни пиццу я сним сделать не успела. Благоверный слопал просто ложкой с Фокаччо домашней. Улетел, как дети в школу.
у нас так огонек уходит)))
Огонек я заготавливаю в промышленных объемах, так же как баклажанную икру, лечо, лютеницу и ткемали. Все остальное - как получится.
С дебютом! Ценю "отсебятину" в приготовлении пищи! Готовлю подобный соус, но из зелени добавляю только много базилика и увариваю чуть меньше... Очень вкусный соус, подтверждаю!
Спасибо за оценку и поддержку «начинающих» всего 40 лет у плиты, и чем старше, тем больше влюбляюсь в процесс. Что касается трав и специй это, конечно только собственным вкусом определяется, мы с мужем и мамой слегка на этом «повернуты» , нам чем больше, тем лучше, но, естественно, сочетающихся между собой и с основой
Обращаю внимание, что зелени КАЖДОГО ВИДА по 1/2 пучка, общее количества 2 пучка на 1 кг уваренных томатов.
Надежда, спасибо за дебютный отзыв. ЖабаИванна тоже передает привет. Зовут меня Наталия. Готовлю давно, с удовольствием, и всегдашней отсебятиной. ЖабаИванна у меня "санитар холодильника" и моя всегдашняя спутница в готовке.
Не знаю имени автора, но ЖабеИванне привет за"напевы"! Очень приличный соус получился! С дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки