• 20 октября 2017, 13:35
  • 1941

Цыпленок по-монгольски

Рецепт: Цыпленок по-монгольски

Название не имеет никакого отношения к Монголии - это типичное американизированное китайское блюдо. Чаще берут говядину, я приготовила вариант, пригодный для курицы, чуть уменьшила сладость, добавила немного от себя, но основу рецепта не меняла. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому подготовьте и нарежьте все заранее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок по-монгольски»:

Основа

Овощная добавка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.2 ккал
белки
198.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
334.3 г
Порции
ккал
715.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Цыпленок по-монгольски»:

  • Куриное филе нарезать средними кусочками

  • Лук нарезать на четвертины, каждую нашинковать, измельчить чеснок, порезать 2 перышка зеленого лука и натереть имбирь

  • Разогреть растительное масло. Кусочки филе выложить в пакет, засыпать крахмалом и хорошо потрясти. Это панировка для мяса. Партиями обжаривать кусочки филе в один слой до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания жира.
    Далее добавить в сковороду кунжутное масло. Обжарить 2 вида лука, чеснок и имбирь до прозрачного состояния, не давать им сильно зажариваться.

  • Ингредиенты для соуса соединить в сотейнике. Варить до загустения.

  • В готовый соус выложить филе, овощи и все тщательно размешать. Все кусочки должны быть покрыты со всех сторон соусом.

    Подавать с рисом и лапшой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-монгольски
Рецепт: Цыпленок по-монгольски

Название не имеет никакого отношения к Монголии - это типичное американизированное китайское блюдо. Чаще берут говядину, я приготовила вариант, пригодный для курицы, чуть уменьшила сладость, добавила немного от себя, но основу рецепта не меняла. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому подготовьте и нарежьте все заранее.

Ингредиенты для «Цыпленок по-монгольски»:

Комментарии и отзывы

Класс!
Прекрасное блюдо
Прекрасный рецепт и подача!
Замечательное, пикантное блюдо!
Люблю быстрые рецепты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки