• 3 ноября 2017, 22:13
  • 1289

Икра из баклажанов "Мутаббль"

Рецепт: Икра из баклажанов Мутаббль

Традиционное блюдо Кувейта и соседних стран. Похоже на нашу обычную икру из баклажанов, но несколько дополнительных ингредиентов делают эту закуску совершенно особенной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов "Мутаббль"»:



Рецепт «Икра из баклажанов "Мутаббль"»:

Духовку разогреть до 200 градусов, баклажаны попротыкать зубочисткой и отправить в духовку на 20 минут. Сразу после этого сложить их в пакет и плотно завязать, чтобы было проще чистить.

Очищенные и нарезанные баклажаны сложить в блендер. Туда же отправить порубленный чеснок, соль, сок лимона. Кунжут предварительно лучше обжарить. Можно измельчить его в кофемолке. А еще лучше, если есть, использовать кунжутную пасту! Отправить кунжут в блендер и взбить все до однородного состояния. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов Мутаббль
Описание: Традиционное блюдо Кувейта и соседних стран. Похоже на нашу обычную икру из баклажанов, но несколько дополнительных ингредиентов делают эту закуску совершенно особенной.


Комментарии и отзывы

Класс!
Вкусно
Здорово . И вкусно, несомненно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2571 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки