• 10 января 2018, 23:42
  • 3760

Вкуснейшая мачанка с блинами

Рецепт: Вкуснейшая мачанка с блинами

Очень простое, сытное, вкусное блюдо Белоруской кухни которое всегда готовила моя бабушка, обязательно стоит попробовать, поверьте, не пожалеете! (блюдо для не страдающих диетами)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Вкуснейшая мачанка с блинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213.6 ккал
белки
142 г
жиры
161.4 г
углеводы
447.7 г
Порции
ккал
1053.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
4.4 г
жиры
5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Вкуснейшая мачанка с блинами»:

  • Подготовим все необходимое

  • Готовим мачанку: грудинку и ребра режем (можно так же добавить домашних колбасок просто нежирного мяса кому как нравиться)

  • Солим, перчим и обжариваем на глубокой сковороде до готовности, вытопившийся жир не сливаем, готовое мясо снимаем на тарелку и убираем в сторону (можно оставить на сковороде и потом подтушить с мачанкой)

  • В емкость всыпаем 3/4 стакана муки, щепотку соли и постоянно перемешивая добовляем 1 литр воды, тщательно перемешиваем

  • Ставим сковороду с оставшимся жиром (и если нравиться со всеми обжаренными ранее продуктами) на большой огонь, и вливаем туда получившуюся массу, непрерывно помешивая доводим до кипения, после закипания готовим пару минут и выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой пусть настаивается ВОТ МАЧАНКА И ГОТОВА!

  • Переходим к блинам, для этого в емкости смешиваем 2,5 стакана муки с 1 ч. л. соли, смешиваем кефир с яйцом и сахаром, хорошо перемешав, ставим на огонь и помешивая нагреваем до температуры ( чтобы палец можно было держать), после чего быстро перемешивая добавляем кефир к муке, тщательно взбиваем

  • Гасим соду кипятком и добавляем кипяток в тесто быстро перемешивая, тщательно перемешиваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла и опять перемешиваем

  • На раскаленной сковороде жарим блины, периодически смазывая ее кусочком сала

  • Выкладываем блины по тарелкам всем желающим, сверху кладем ребра и поливаем все мачанкой (В оригинале конечно сковорода с мачанкой ставиться на стол и соответственно в нее макают блины, потому и мачанка). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая мачанка с блинами
Рецепт: Вкуснейшая мачанка с блинами

Очень простое, сытное, вкусное блюдо Белоруской кухни которое всегда готовила моя бабушка, обязательно стоит попробовать, поверьте, не пожалеете! (блюдо для не страдающих диетами)

Ингредиенты для «Вкуснейшая мачанка с блинами»:

Комментарии и отзывы

Я тоже из РБ. Блюдо простое, действительно вкусное, но у нас в "мачанку" складывают все мясные продукты, поджаренный лук ( да побольше!!!) и ставят в духовку минут на 15-20. В это время жарят блины или отваривают картофель. Когда достают из духовки "мачанку", сверху аппетитная румяная корочка, внутри соус с лучком и нежнейшее мяско.А запах!!! Вот теперь можно макать. Кстати, можно делать не на воде, а на молоке - еще вкуснее.
Я тоже из РБ. Блюдо простое, действительно вкусное, но у нас в "мачанку" складывают все мясные продукты, поджаренный лук ( да побольше!!!) и ставят в духовку. Жарят блины или отваривают картофель. Когда достают из духовки "мачанку", сверху аппетитная румяная корочка, внутри соус с лучком и нежнейшее мяско.А запах!!! Кстати, можно делать не на воде, а на молоке - еще вкуснее.
Согласен вариантов уйма, да и на вкус и цвет как известно... Это самый простой и очень вкусный на мой взгляд и всей моей семьи рецепт
ПОДПРАВИЛ РЕЦЕПТ , Теперь надеюсь будет все понятно...
Спасибо! Простите меня неразумную, навела смуту в обсуждениях..
Любопытный рецептик! Моим мясоедам - самое оно Подскажите, я правильно поняла что масса из муки, воды и жира идет в качестве соуса?
Нет. Масса из муки, воды и жира - это тесто для блинов
Перечитала рецепт еще раз. Нигде не увидела фразы что блинная смесь смешивается с соусом
Перечитала рецепт еще раз. Нигде не увидела фразы что блинная смесь смешивается с соусом
Извиняюсь конечно, но для первого в жизни написанного рецепта, мне кажется было ничего
Нет, нет! Не сердитесь, не обижайтесь и не принимайте это за претензию Вам! Это я ответила исключительно той мадам, которая так авторитетно написала мне что это тесто для блинов . Для первого раза все очень достойно. А что касается последнего фото, то мачанка по цвету почти совпадает с блинчиками, поэтому я и засомневалась. Простите, если я Вас ненароком задела
Это я ответила исключительно той мадам, которая так авторитетно написала мне что это тесто для блинов .
Извините великодушно. Но я именно так и поняла. После вашего сообщения перечитала ещё раз, и тогда уже обнаружила оплошность.
Да ничего страшного, для того и общаемся чтобы всем все было понятно
Ответ для Ёжик в густом тумане
Присоединяюсь к вопросу, так как так же, несколько раз перечитав, после фразы "оставляем настаиваться" нигде больше не нашла упоминания о смеси жира, муки и воды.... Для блинов даны пропорции кефира, муки и Ко
Вот, вот. А на последней фотографии блинчики политы чем-то похожим на соус. Хотя, может быть мне и показалось..
Да всё Вы правильно поняли, эта соус-смесь и есть мачанка. Мясо с рёбер ещё в неё можно покрошить, поливаете блины и едите
Спасибо! А то я чёй-то засомневалась в себе.
Ответ для Евгения 1976
Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу, так как так же, несколько раз перечитав, после фразы "оставляем настаиваться" нигде больше не нашла упоминания о смеси жира, муки и воды.... Для блинов даны пропорции кефира, муки и Ко
мне казалось что после последнего фото все будет понятно
Ответ для Ёжик в густом тумане
правильно
только соус это соус, а здесь мачанка самая простая
Ответ для Ёжик в густом тумане
правильно, только соус это соус, а здесь мачанка самая простая
Я никогда не сталкивалась с подобным блюдом, поэтому, то что для Вас само собой разумеется, для меня целое открытие
Ответ для Ёжик в густом тумане
ребра можно оставить и потушить немного, можно колбасок домашних добавить, кому как нравиться, я люблю отдельно
А за это уточнение отдельное спасибо! Моей мамуле к сожалению уже не все мясо по зубам.. А так после тушения и она сможет покушать.
Как интересно! Таких блинов я ещё не пекла и даже не пробовала
Забрала в КК. Попробую на Масленицу. Вам спасибо
Спасибо, обязательно попробуйте, блинчики получаються очень вкусные, дырявчатые и очень мягкие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки