• 19 ноября 2008, 11:32
  • 35659

Суп-рассольник «Особый»

Рецепт: Суп-рассольник «Особый»

Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время я не отметила, но примерно часа - полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Суп-рассольник «Особый»»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
122.1 г
Порции
ккал
56.9 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
2 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Суп-рассольник «Особый»»:

  • Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.

  • Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7.

  • Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится.

  • Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне.

  • За это время, мы приготовим зажарку.
    Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.

  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

  • Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности.

  • Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4.

  • Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут.

  • Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем.

  • Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.
    Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-рассольник «Особый»
Рецепт: Суп-рассольник «Особый»

Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время я не отметила, но примерно часа - полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Суп-рассольник «Особый»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а что за крупа у вас? Полба, булгур и т.д.? Не могу подобрать подходящую в магазине. Может, поконкретнее посоветуете? Заинтересовало очень.
Приготовила, немного изменив рецепт. Без порошков и бульонов, вегетарианский вариант. И вместо томатного сока — паста, + немного куркумы и паприки для сладости. Получился отличный суп с насыщенным овощным вкусом. Отныне готова пересмотреть свое отношение к рассольникам в лучшую сторону
Спасибо Вам за рецепт Всегда варила рассольник с пшеном, но захотелось чего-то нового и Ваш рецепт стал любимым
а я в заранее варю и замачиваю перловку и суп быстрее получается))))))
Супчик очень вкусный, но все же, вместо куриного порошка, в котором куча всякой гадости, сварить натуральный бульончик из мяса,все же полезнее будет...
Наташа, ну это по желанию, кто как хочет. А на счет куриного порошка, в нашем я не сомневаюсь. У нас в продаже качественный. Спасибо за отклик.
супер, побежала готовить!
На здоровье, буду очень рада, если понравится и с удовольствием приму ваше впечатление
очень очень вкусно!!!+++++++
Спасибо, Маюша!!!!!!!!!!
url=http://smiles.33b.ru/smile.110081.html][/url]
И от меня ++++++! Надо с пшеницей попробовать!
Спасибо, Оксаночка, попробуй, а я подожду результат
Людочка, я обожаю рассольник! Но тоже всегда готовила с перловкой. Попробую по твоему рецепту +++++
Леночка, конечно стоит попробовать! Спасибочки за оценку! gif[/img][/url]
Людочка,как раз сейчас супчик в сезон,прелесть ++++++++++
Лейлочка, спасибо милая! Супчик всегда вкусно!
Прекрассный рассольничек!!! Людочка, держи+++++++++!!!!!+++++++++++++++
Танюша, спасибочки большое!!!!!!!!
Людочка,огромное спасибо за рецепт. Я уже много лет не варю рассольник,т.к. муж не ест перловку,а с пшеницей попробую. Я недавно покупала пшеницу для хомяков,нужно будет еще купить.++++++++
Аллочка, так конечно, если хомячкам можно пшеничку, почему бы и нам ее не покушать, тем более это вкусно!

Спасибо заоценку!
Людочка!Очень люблю первые блюда.тем более рассольнички.Супер!Обязательно попробую с пшеницей.Спасибки!!!
Олюша, попробую, не пожалеешь, гарантирую!
Рассольник тоже варю с рисом, Просто у нас пшеницы нет! Но и с ней думаю вкусно!+++++
Оленька, у нас цельную пшеницу можно купить в магазинах, где все крупы и приправы продаются на развес. Ты посмотри в таких магазинах, если они у вас есть. Спасибо за оценку!
Очень интересный вариант - с пшеницей!!! Класс!!!!
ЛЮДОЧКА, СПАСИБО! ПДРУГА (АРАБКА) УГОСТИЛА ТАКОЙ ПШЕНИЦЕЙ, А Я НЕ ЗНАЛА КАК ЕЁ ГОТОВИТЬ! СЕГОДНЯ С ПЕРЛОВКОЙ ДЕЛАЛА, ПОТОМ С ПШЕНИЦЕЙ БУДУ. СЕЙЧАС У НАС ПРОХЛАДНО, УЖЕ СУПЧИКА ХОЧЕТСЯ! Я ЕЩЁ С РИСОМ ВСЕГДА ДЕЛАЮ, ПЕРЛОВКУ НЕ ОЧЕНЬ.
Лиличка, пшеница на много мягче и перловки и даже риса, вкуснее риса точно!
Отличный супчик!!! +++++++++++
Спасибо, Танюша!
Людмила! Какой супчик!!! это же идея класть вместо перловки пшеницу! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!
Попробуй, Нуржамал, уверяю, понравится! Спасибо за оценку
Как я люблю рассольник! Правда варю его немного по-другому! Но ваш рецепт тоже очень хорош!++++++++++
Так ведь, рецептов на рассольник, много, просто я дала вот этот свой вариант!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки