• 16 марта 2018, 21:22
  • 4332

Маринованная цветная капуста с нутом

Рецепт: Маринованная цветная капуста с нутом

Каким бы я ушастым созданием не была, но к цветной капусте я равнодушна, даже может больше НЕ люблю, чем люблю, но маринованную готова есть килограммами. В этот раз я добавила нут, и салат-закуска ещё больше преобразилась.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста с нутом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.7 ккал
белки
52.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
13 г
жиры
14.7 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста с нутом»:

  • В Ингредиентах я уже указала готовый нут. Варю его сразу всю пачку, часть сразу использую, а часть замораживаю и беру по надобности.
    Замачиваю в холодной воде на ночь. А потом отвариваю в большом количестве воды до готовности. Солю в самом конце, когда уже нут практически будет готов

  • Капусту разобрать на соцветия, и опустить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5. После этого капусту выложить на сито, обдать холодной водой для прекращения процесса варки

  • В другой кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и растительное масло.
    Кипятить 2 минуты до растворения сахара.
    Затем добавить уксус.
    В ёмкость сложить капусту, добавить паприку, кориандр, перец, лавровый лист.
    Залить капусту горячим маринадом

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Добавить её и нут в остывшую капусту, выдавить чеснок.
    Закрыть и убрать в холодильник на 6-7 часов

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная цветная капуста с нутом
Рецепт: Маринованная цветная капуста с нутом

Каким бы я ушастым созданием не была, но к цветной капусте я равнодушна, даже может больше НЕ люблю, чем люблю, но маринованную готова есть килограммами. В этот раз я добавила нут, и салат-закуска ещё больше преобразилась.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Как понять - Сахар — 200 мл ? Стакан сахара на 600г капусты?
совершенно верно, капуста же не посыпается сахаром, она маринуется в маринаде, и капуста получается совсем не сладкой, попробуйте
А замороженная капуста не подойдет? Надо только свежую использовать?
почему же.. разморозте и маринуйте
Спасибо. А то со свежей у нас беда сейчас, не сезон.)
Вы знаете, я тоже собиралась мороженную покупать, но в Пятёрочке оказалось есть свежая и ещё дешевле. чем мороженная)))
Морковку и нут добавить в цв. капусту с не слитым маринадом или маринад слить?
всё в маринад, а потом, пере подачей вынимаем шумовочкой измаринада
Спасибо!
Интересное блюдо!
Хороший постный перекус!
угу
Интересное сочетание! Фото красивые и аппетитные!
спасибо большое
Оригинальное блюдо!
оригинально,Зоя
спасибо
Прекрасный закусончик! Слышен хруст за ушами!
Зайка и капустка. Хто б сомневался
Чудесный рецепт, Зоенька! Я люблю цветную капусту
а вот у нас с ней любовь на грани
интересный рецепт!
спасибо
Зоенька, какое интересное блюдо! Красота!
спасибо,Ириша
отличное блюдо.
никогда не мариновала цветную, надо попробовать.
Я её готовлю по рецепту Ксю Путан в сливках, очень вкусно. Даже те, кто не любит, хвалят)
надо пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки