• 4 апреля 2018, 23:19
  • 10366

Икра из свеклы по-монастырски

Рецепт: Икра из свеклы по-монастырски

Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Икра из свеклы по-монастырски»:

  • Отварную (либо запеченную) свеклу нарезать соломкой, я воспользовалась теркой для корейской моркови. Лук нарезать четверть кольцами

  • В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и сначала обжарить лук на среднем огне, не допуская его зажаривания. Скорее лук потомить до прозрачности, далее добавить в сковороду свеклу.

  • Нагрев увеличить и обжарить все вместе около 5 мин. В процессе посолить и поперчить, добавить рубленный соленый лимон (это примерно 1 ч. л), он придает невероятный аромат, вкус очень яркий солено-кислый. Заготовка из свеклы готова.

  • Кваженую капусту (в этот раз у меня с хреном) откинуть на сито, чтобы убрать лишний рассол. Если на ваш вкус капуста слишком соленая и ядреная, то промыть под проточной водой и отжать

  • На другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и жарить капусту в течение 3-5 мин., помешивая. Затем добавить томат-пасту, сахар (сразу весь не всыпать, добавьте чуть, потом подкорректируете) перемешать и тушить под крышкой, перемешивая, ещё 5-7 мин. Если суховато, то можно влить пару Ст. л. воды.

  • Сковороду с заготовкой из свеклы вернуть на плиту, на средний огонь, добавить капусту, все перемешать и прогреть, чтобы все компоненты "подружились" между собой. Не пересушить и не пережарить! Довести до вкуса согласно Вашим предпочтениям на соль, сахар и кислоту.

  • Вот и все! Икра готова! Можно подавать и горячей, и тёплой, и охлажденной: вкусно в любом случае!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свеклы по-монастырски
Рецепт: Икра из свеклы по-монастырски

Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.

Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Свекла у меня в последнее время постоянно присутствует в меню, делаю салат с чесноком. А вот квашеная капуста иногда "подвисает" в холодильнике. И лимон соленый имеется Но тоже расходуется медленно, только я любительница Так что все сошлось, спасибо за хороший рецепт
Елена! Очень рада, что все сошлось на приготовление икры! готовьте в удовольствие и пусть вам будет вкусно! Спасибо, что заглянули ко мне и по возможности, жду отчета
Спасибо за ссылочку на лимоны
Всегда пожалуйста!
сколько живу впервые ваще слышу о соленых квашеных лимонах.озадачен
А я услышала уже давненько в кулинарной передаче у Джейми Оливера, у него были маленькие такие лимончики целиком соленые из магазина. Я безуспешно такие искала, потом подзабылось как-то. Пока вот на поваренке не встретила рецепт, который спокойно можно приготовить дома и вуаля! вкус надо распробовать, как говорится на любителя, а в моей семье прижились эти лимончики. Хотя бы ради любопытства, думаю стоит приготовить маленькую баночку на два лимона и оценить. Вам удачи и спасибо за внимание!
Люба! благодарю за внимание!
Замечательная икра!
А как Вы солите лимоны?
Спасибо большое! на Поваренке есть много разных рецептов соленых лимонов, я воспользовалась этим https://www.povarenok.ru/recipes/show/145335/
Спасибо!
Оля, спасибо за внимание!
прекрасное блюдо для постного стола.
Марина, благодарю за добрый комментарий!
Спасибочки!!
Класс! Спасибо!
Благодарю Вас!
Екатерина, очень аппетитная икра!
Ирина! спасибо большое, что заглянули!
Ой-ой , срочно исправьте название ...Если речь идёт о монастыре, значит всё наоборот
Ой-ой , срочно исправьте название ...Если речь идёт о монастыре, значит всё наоборот
Я Вас не поняла, что не так с названием? что значит все наоборот?
Ну пишется мОнАстырь, а у Вас мАнОстырь ..
Ответ для Евгения 1976
Ох, вот это я дала! и ведь проверяла все... Ваше замечание к названию правильное, исправляю Спасибо за подсказку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки