• 8 апреля 2018, 10:58
  • 6730

Жаркое "Три птицы"

Рецепт: Жаркое "Три птицы"

На Пасхальный стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Жаркое "Три птицы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465.7 ккал
белки
451 г
жиры
223 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Жаркое "Три птицы"»:

  • Курицу разрезать со спины, удалить хребет и кости, оставив голени и крылья. Часть мяса срезать. Старайтесь не повредить кожу.
    P.S.: в следующий раз куриное мясо распределю по всей коже, чтобы не было пустых мест.

  • Бедро индейки разрезать "книжкой" или надрезать полосками, не разрезая наружную сторону.

  • Посолить и поперчить курицу, сложить в миску,
    затем индейку и гусиную грудку.
    Оставить на 2 - 12 часов.

  • Обжарить грибы и 2 луковицы на растительном масле, посолив.
    Остудить.

  • Распластать курицу, выложить половину грибов.

  • На нее выложить индейку, сверху оставшиеся грибы.

  • Гусиную грудку выложить на индейку, кожей внутрь.

  • Собрать с обеих сторон тушку курицы, зашить или соединить зубочистками.

  • Оставшийся лук нарезать кольцами, выложить на фольгу, на лук, швом вниз, курицу. Связать ножки и крылья.
    Поместить в духовку и запекать 1 час при 180 градусах, затем накрыть фольгой и допечь еще 1,5 часа при 160 градусах.

  • Готовность определить по прозрачному мясному соку
    или измерив температуру внутри. Она должна быть 70-75 градусов.

  • Аккуратно перевернуть, удалить нитку или зубочистки.
    Курицу можно подать горячей или охладить и нарезать как закуску.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





С праздником, дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Три птицы"
Рецепт: Жаркое "Три птицы"

На Пасхальный стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Жаркое "Три птицы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я так делаю на праздники, но все выкладываю в утку (также утку отделяю от костей), добавляю чернослив, делаю каждый раз с разными начинками, один раз в утку долму засунула. хорошо птицу муж выращивает всякую и фазаны и цесарки были, но уж сильно орут, не стали экзотику держать.
О, это вообще заоблачно вкусно по - Вашему, нам фазаны и цесарки только снятся.
больше преувеличивают вкус мяса, оно немного суховато, но пахнет дичью , как положено, зато красив фазан целиком ,на столе, фарширую , начинки разные, украшаю перьями хвостовыми, листья салата , овощами, фруктами. Но как говорила очень орут, соседи высказывают, но все равно одного или двух заводим, но бывает две девочки вырастают, у них перья не такие красивые, и я теперь если перо остается его оставляю дляукрашения
Спасибо за информацию, очень интересно.
Спасибо за рецепт! Люблю такие штучки!
Готовьте , оно стоит и временных и денежных затрат.
Надо же не додумался бы
Спасибо большое.
Спасибо, Верочка.
Прекрасная праздничная курочка! Людочка, ты молодец!
Спасибо, дорогая. Очень приятно.
Людочка! Ну ты и мастерица!
Хороша птичка.
Лариса, спасибо большое.
какая аппетитная красотища!
Спасибо большое, Оля.
Людочек, ХВ!!! Вот уж от души наготовила, наукрашала!!! Как всегда - очень нарядно, аппетитно!!! Поздравляю с Поваренком Дня, с Рецептом Дня!!! Без сомнения - заслужила, Мастерица!!!!

Надюш, спасибо огромное за добрые слова, за поздравления.
Ответ для nadin0930
Воистину воскрес!
Людочка, очень аппетитно, интересно и очень празднично!
С Пасхой! С Поварёнком и с Рецептом дня!
Любаша, спасибо за поздравления. С праздником!
Ура! Турдакен! ))
Я где-то читала, что наши древние предки курицу закладывали в утку, утку в гуся, гуся в козу, козу в корову, потом все это закапывали в землю, а сверху долго жгли костер )) С трудом представляю весь этот ужас, но в моем воспаленном мозге часто блуждает эта картинка )))
Всех с Пасхой!
И Вас с праздником! Интересная у Вас картинка, я тоже представила... спасибо что заглянули.
Вкусность!!!
Люба, спасибо большое.
Людочка, мое восхищение! Шикарнейшее праздничное блюдо!
Милая моя, спасибо огромное.
Людмила, просто шикарное праздничное блюдо!!!
Спасибо , Лилечка.
Отличный рецепт
Спасибо.
Какой интересный рецепт! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое, .
Сплошное великолепие!
Оленька, спасибо милая. С праздником !
И тебя, Людочка!
ХВ! Оболдеть какая красивая,необычная курочка!В следующие выходные дочь с внуком приезжают(редкие гости).А я -то ломаю голову,что же приготвить такое оригинальное...Вот!Теперь знаю!Оригинальнее и придумать не возможно!Людочка,Вы моя палочка-выручалочка уже не в первый раз! Хочу спросить:можно ли заменить гусиную грудку на утинную?Очень изменится вкус?(в нашем регионе никогда не встречала гусиное мясо),
Спасибо за интересную фантазию в рецепте! С праздниками Вас и Вашу семью!
Воистину Воскресе! Со Светлой Пасхой!
Спасибо Вам огромное, очень приятно что рецепты пригождаются.
Думаю смело можно заменить грудку, будет не менее вкусно. Здесь можно экспериментировать в любом направлении, главное чтоб было три вида птицы.
Какая красивенная курочка
Анечка, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки