• 3 мая 2018, 8:41
  • 5895

Говядина с гречневой лапшой и терияки

Рецепт: Говядина с гречневой лапшой и терияки

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
88.6 г
жиры
90.5 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

  • Вот такой кусочек говядины у меня был.

  • Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

  • Лук порезать мелким кубиком.

  • Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

  • В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.

  • Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.

  • Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.

  • Слить воду.

  • Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.

  • Блюдо готово.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с гречневой лапшой и терияки
Рецепт: Говядина с гречневой лапшой и терияки

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Ингредиенты для «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с гречневой лапшой и терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваше блюдо, всё по рецепту , лапшу только сама сделала. Вышло вкусно!
Спасибо А я вот ленюсь лапшу сам делать
Геннадий, очень аппетитное блюдо! Интересный рецепт!
Спасибо

Знаем такой рецепт. Очень вкусный.
Хорошее сочетание острого, сладкого, соленого.
Правда не в обиду Шеф-повару, использую свинку. (вырезку)

С наступающим Праздником.
Спасибо И Вас с праздником А со свинкой, уверен, не менее вкусно
Отличная еда
Спасибо
С наступающм праздником Победы!
Спасибо
Выглядит вкусно! Как раз к обеду
Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки