• 6 мая 2018, 17:33
  • 18631

Любимое тесто для жареных пирогов

Рецепт: Любимое тесто для жареных пирогов

Это мой самый любимый рецепт дрожжевого теста для жареных пирогов. Рецептов теста перепробовала массу, остановилась на этом. Идеальное тесто для беляшей. При жарке на тесте образуются аппетитные пупырышки, как на чебуреках. Тесто вкусное и на второй день, достаточно сдобное, не резиновое.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Любимое тесто для жареных пирогов»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.6 ккал
белки
104.414 г
жиры
91.226 г
углеводы
645.061 г
Порции
ккал
183.08 ккал
белки
5.22 г
жиры
4.56 г
углеводы
32.25 г
100 г блюда
ккал
236.23 ккал
белки
6.74 г
жиры
5.89 г
углеводы
41.62 г


Рецепт «Любимое тесто для жареных пирогов»:

Смешать приятно теплые 100 мл пива и 100 мл простокваши, добавить сахар, растворить дрожжи и размешать + 100 гр просеянной муки.
Все накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 20-30 минут до увеличения опары в 2 раза.
Опара на фото уже поднялась.

Вот такая воздушная опара вся в ниточку.
В оставшуюся жидкость добавить желтки, соль, масло, опару и постепенно вводить оставшуюся просеянную муку.
У меня сейчас любимая мука "Французская штучка".
Первые 300-400 гр я вымешиваю ложкой.

Как только тесто начинает отставать от стенок, смазываю ручки оливковым маслом и вымешиваю руками. Муку прибавляю постепенно. Муки может уйти больше или меньше.
Ручки еще разок смазываю маслом. Тесто вымешиваем как следует. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Смазываем готовое тесто и стенки посуды оливковым маслом, накрываем чистой тканью и оставляем подходить, где-то на 1 час, в теплом месте.

Тесто увеличилось в 2 раза. Обмять его как следует и отправить на вторую расстойку под чистую ткань.

Тесто хорошо увеличилось в объеме.
Смазываем ручки оливковым маслом и разрезаем тесто на кусочки размером с 2 грецких ореха.

Налепить пирожки. Те, что налепили первыми, уже можно жарить.

Про беляши разговор отдельный, их готовить нужно по другому.
У меня сегодня просто пирожки с картошкой и копчеными шкварками. Их я во фритюре жарить не очень люблю. Наливаю в сковороду на 1 палец растительного масла, ставлю сковороду на среднюю комфорку (огонь чуть выше минимального).
В хорошо разогретое масло выкладываем пироги швом вниз и жарим до аппетитной корочки под крышкой, переворачиваем и жарим другую сторону под крышкой, а потом без крышки обжариваю все бока.

На фото видно, какие аппетитные пузырики у пирожков.

Готовым пирожкам дать "отпыхнуть" минут 10 под чистой тканью.

Ну, и разломчик. Тесто очень вкусное, сдобное, не черствеет и на другой день!
Приятного аппетита.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимое тесто для жареных пирогов
Описание: Это мой самый любимый рецепт дрожжевого теста для жареных пирогов. Рецептов теста перепробовала массу, остановилась на этом. Идеальное тесто для беляшей. При жарке на тесте образуются аппетитные пупырышки, как на чебуреках. Тесто вкусное и на второй день, достаточно сдобное, не резиновое.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Любимое тесто для жареных пирогов» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, много знаю рецептов дрожжевого теста, но на пиве готовила впервые. Тесто в работе очень понравилось, пирожки с рисом, яйцом и жареным луком. Огромное спасибо за еще один замечательный рецепт вкусного теста!
Надежда, спасибо огромное за аппетитную улику и доверие к рецепту! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана! Благодарю за доброту и внимание!
Особенность этого теста в том, что в его состав входит пиво!!! Тесто замечательное в работе и выходят вкусненькие пирожки! Начинка у меня была сладкое повидло и благодаря тому, что тесто не сладкое пирожки были не приторными! Буду добавлять иногда пивко в тесто))), но вот только способ упрощу... будет безопарным у меня))!
Марьям, ты меня совсем разбаловала такими классными отчетами! Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет! Такие пирожки получились замечательные, загляденье просто! На здоровье!
Ирочка! Тесто мега-супер- вкусное! Прияное в работе, когда жарила, то красивые пузырьки появлялись, как на чебуреках! У меня пирожки с капустой! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
ничё се... ты уже и пирожков напекла...
Угощайся, дорогая ! Так я быстренько замесила, нажарила!
да ты метеор... я так не могу...
Я стараюсь
не представляю... так быстро... замесить, так ведь и тесту еще подойти надо...
Я домой пришла в 16.30 и сразу к тесту приступила. Потом капуста, потом.. поели половину пирожков
здоровынско!!! Я только смотрю еще на это тесто... надо тоже замесить...
Давай, дерзи ! Очень приятное тесто в работе и очень вкусное! А я планирую приготовить что-то сладкое, когда прийду с работы.
посмотрим, посмотрим...
Ответ для virgola71
Хочу-хочу-хочу!!! С капустой, мои любимые!
Маришка! Бери, кушай на здоровье! Я много напекла пирожков! Это наши любимые!
Ответ для virgola71
Классные пирожки, да ещё и с капустой!!!
Огромное спасибо, Жанночка!
Ответ для virgola71
Ух ты, какие пирожки красивые, Юленька ! Вот ты мастерица, на все руки !
Спасибо огромное Лариса за похвалу!
Люблю готовить, жаль времени маловато , но когда получается дорваться до кухни - душа отдыхает!
Ты же работаешь, у тебя времени в обрез.
Вот сегодня пораньше пришла и сразу к плите!
Ответ для virgola71
Юленька, до чего ароматные пирожки!!! Но на ночь брать не буду, я к тебе утром загляну
Лиличка! Я оставила на завтра для тебя, жду к завтраку! Спасибо большое за поддержку!
Ответ для virgola71
Юля! Пирожочки просто сказочные! Да ещё из капусточкой! М-мм! Наверное, попью водички и лягу спать!
Спасибо большое, Наташенька ! Ты утречком забегай, пирожки ещё есть!
Юльчик! Я уже угостилась! Очень вкусно было! Спасибушки!
На здоровья, Наташенька!
Солнышко, скажи: а из такого количества ингредиентов много пирожков получается?
Я даже и не посщитала. Я брала половину всех ингридиентов, нас ведь двое, много не делаю. Приблизительно у меня получилось где - то 20 шт.
Ответ для virgola71
Юленька, какие же пупырчатые золотистые у тебя получились красавцы! Так в рот и просятся! Обожаю пирожки с капустой! Огромное спасибо за доверие к рецепту, такую красоту и добрые слова! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Спасибо большое Ирочка! Тесто очень - очень вкусное! Переписала рецепт в тетрадку для надёжности!
Юленька, как же мне приятно, что тесто понравилось и рецепт перешел на постоянное пользование!
Ответ для virgola71
Юленька!Классные пирожки налепила Представляю как же было вкусно ими потом лакомиться
Благодарю, Алечка! Да, были они вкусные , быстро улетучились
Вкусно!! Действительно при жарке на тесте образуются пузырьки, и корочка получается хрустящей!
Катюша, спасибо огромное за доверие к рецепту, такую золотистую улику и добрые слова! Очень я рада, что все понравилось и получилось! На здоровье!
Ответ для девушка с веслом
Очень аппетитно выглядит!
Инна, спасибо , нужно обязательно готовить
Ириша, восхитительные пирожки!!
Утащила, спасибо!!
Леночка, буду очень рада если рецепт пригодится! ПС: Самый главный ценитель у меня Тиль. Как только начинаю жарить, сидит у ноги и ждет, когда ему кусочек остудят!
Ирочка, какие аппетитные пирожки! Тесто отличное!
Светик, милая, огромное тебе спасибо за добрые слова и внимание!
Восхитительные пирожки!!! шикарные,с тоненькой хрустящей корочкой!!!для меня это идеальное тесто!забираю в любимые! получилось у меня пирожков 32 штук(на фото одна малая часть)а то разлетаются моментально! начинка лук зелёный+рис+яйца) Спасибо вам огромное за великолепный рецепт!!!
Какая красотища! Танюш! На правах первой, можно стащить парочку? Уж больно они у тебя аппетитные!
Наташенька, большое спасибо!!!Ну конечно, Угощайтесь!!!
Спасибушки! Давай на ты?
ну хорошо на"ты"
Ответ для Глушец
Танечка! Какие у тебя пирожки.. загляденье просто !! Тоже на это тесто смотрю уже давно !!!
Огромное спасибо, Наташенька!!! я восторге от этого теста (муж попробовал пирожок, сказал: Очень вкусное тесто!а это выше похвал уж очень он придирчив
Вот дает... ты готовишь, готовишь, наготавливаешь, а он еще и придирается...
неее...муж обожает как я готовлю пироги,блины, оладьи, хлеб и всякая выпечка для него это Очень важно!
Мужчины это любят, всякие вкусняшки
Да да особенно мясо!
ну, мясо им просто необходимо, чтобы сильными быть
Ага вся сила в мясе! мы частенько едим мясо(шашлык)
вам проще... вышел во двор и пожарил...
Ну да
Ответ для Глушец
Танечка, пирожки - объедение!
Светик, спасибо огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусные и румяные пирожки получились!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюш, очень аппетитные, румяные пирожки!!!
Танечка, спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танюшка, какие у тебя золотистые красавцы получились!
Мариночка, спасибо огромное!!! очень-очень мне приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, огромное спасибо за такую аппетитную золотистую улику, такой приятный и добрый комментарий и доверие к рецепту! Посмотрела на фотку поближе, такие золотистые и пупырчатые получились! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Ответ для Глушец
Танечка,какие пирожочки знатные лапоточки к чаю
Алечка, милая спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень красивые и вкусные пирожки!
Огромное спасибо, Ларочка!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка роскошные пирожочки у тебя,как хочеться утащить
Танечка, Спасибо Большое!!! Обожаю этот рецепт!!!
Иришечка спасибо огромное за рецепт интересного теста.Замес сделала из расчета 150 мл,дрожжи свежие взяла 5г,масло рапсовое.Тесто замечательное,легко работать.Приготовила пирожки,начинка обжареная молодая капуста.
Танюша, шикарные пирожки. Пушистые такие!!!
Жанночка спасибо большое за комментарий ,они после остывания немного сдулись
Ответ для mtata
Татьяна, какие пышные, румяные пирожки!!!
Аля спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, чудесные пирожки, вкусно !!!
Галочка спасибо большое ,самая моя любимая начинка
Ответ для mtata
Прекрасные пирожки, Танечка!!! так и хочется утащить один
Танюшечка угощайся,все в открытом доступе спасибо большое за внимание
Спасибо дорогая Очень вкусные!!!
Ответ для mtata
Танечка, дорогая, вот это у тебя красавцы! Учиться мне у тебя и учиться такие пирожки готовить! Огромное спасибо тебе за то, что попробовала тесто и оно тебя не разочаровало! Мне очень и очень приятно! Сижу, радуюсь!
Иришечка тесто великолепное ,вот с каким трудом я влила пиво в тесто ,можешь себе представить как рука дрожала и ком встал в горле
Налепить пирожки. Те, что налепили первыми, уже можно жарить.
я не спешу жарить,они у меня стоят под пленкой минут 20-30,пока все приберу,масло накалится...
а учиться нам никогда не поздно,только на пользу
Танечка, и я обязательно попробую увеличить время расстойки последней! Спасибо тебе огромное за то, что всегда делишься своим опытом со всеми! Про пиво, его точно жалко, особенно холодненькое да в жару! У нас сейчас встал тридцатничек! Наконец-то лето!
Иришечка, а у нас стало прохладно +14,вчера замерзли,пришлось согреваться чем покрепче и пирожками
Ответ для mtata
Танюша, какие аппетитные, румяные, пышные пирожки! Красота!
Иришечка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Таня!Супер пирожки получились,румяные бомбочки такие
Аля точно были бомбочками ,а после остывания немного опустились
спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Замечательные пухлячки получились, Танюша!
Наташенька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, чудесные пироги у тебя получились! Вкуснотища с капустой!
Оленька спасибо большое за комментарий и поддержку,как же было вкусно
Ответ для mtata
Красивые пирожки, а запаха пива в тесте нет?
запаха нет,весь выжарился и испарился
Замечательно, что испарился
когда вино добавляем в мясо,его тоже не найдешь
Ответ для mtata
Таня, такие аппетитные пирожки у тебя получились. Прямо хоть сейчас в магазин за пивом беги
у меня капусточка молодая оставалась от голубцов,вот я и успела сделать,опять она в магазине голланский сорт
и пиво оставила немного для теста
У нас уже тоже голландский сорт пошел....
если сами не занимаются выращиванием нужно завозить,ближний путь
в том и дело, вокруг стали одни торговые центры и практически все в них не свое
и никакого контроля со стороны госудаства за качеством
точно......
Ответ для mtata
Танечка, какие пышные у тебя пирожки!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, отлично получилось!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ирочка,замечательное тесто, очень аппетитные и вкусные пирожки!
Лариса, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ирочка, принесла расчудесные пирожки по твоему рецептику. Никогда не пробовала в тесто для пирожков пиво добавить. Великолепные получились, хрустящие и тесто прям пузырьками лопалось. Чудо, просто и всё!!! Спасибо дорогая за чудесный рецептик!!! У меня начинка: картофель с луком жареным + печенка.
Шикарные пирожки
Спасибо Лилечка огромное за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какие у тебя отпадные пирожки получились! Золотистые, воздушные и все в пузырьках! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную улику, которая служит лучшей рекламой рецепта! Как же я рада. что все понравилось! На здоровье!
Спасибо солнышко за похвалу Это тебе огромнейшее спасибо за чудесный рецептик
Галочка, милая, спасибо тебе огромное за твои золотые ручки и позитив!
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитные пирожки!!!
Жанночка, спасибо огромное моя хорошая
Ответ для Гали-28
Шикарнооооо!!!
Спасибо Натуль огромное угощайся дорогая
Ответ для Гали-28
Какие аппетитные пухляшики! Ты, как всегда, большая молодец!
Настенька, спасибо солнышко за теплые слова
Ответ для Гали-28
Галочка, румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки!
Ларисочка, спасибо моя дорогая
Ответ для Гали-28
Галочка от твоих пирожков кушать захотелось,очень аппетитно все расписала
Спасибо Танечка за внимание. Пока напечешь, угощайся моими
с удовольствием
Тесто понравилось. Замешивала в ХП. Дрожжи сухие 2 ст.л. Начинка сладкая. Все отлично получилось. В следующий раз попробую с другой (несладкой) начинкой.
Оленька, какие у тебя пирожки красавцы получились! Такие румяные и пузырчатые! Так и угостилась бы таким сладким пирожком! Огромное спасибо за доверие к рецепту, добрые слова и аппетитнейшую улику. Отдельное спасибо за опыт с сухими дрожжами, я с ними не дружу и не знаю сколько их идет, а кому-то обязательно пригодится твой опыт! Очень рада, что все понравилось и будешь готовить еще! На здоровье!
Ой, Ириш, только сейчас увидела, что неправильно написала количество дрожжей. Надо 1 ст.л.
Оленька, кому нужно разглядят. Будут вопросы по рецепту, смело отправлю всех в твой комментарий! Спасибо огромное за поправку!
Спасибо, моя хорошая!
Тебе спасибо!
Ответ для акчуч
Оленька какие вкусные пирожки приготовила,красотища
Спасибо, Танюша! Пирожки понравились!
Ответ для акчуч
Олюшка, превосходное изделие у тебя вышло из этого теста! Прелесть!
Спасибо, Оленька, что оценила! Получилось вкусно. Теперь вот хочу с картошкой попробовать!
С картошечкой мы любим.
Намек поняла!
Ответ для акчуч
Олечка, классные пирожки ты испекла !!!
Ой, галочка, спасибо за приятные слова!
Ответ для акчуч
Ой, какие красавчики!!! Как вкусно! Очень!
Спасибо, моя дорогая! Угощайся!
Ответ для акчуч
Оленька, какие красивые, румяные пирожки!
Спасибо, Иришка! Баловала свое семейство и сама не удержалась!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесные красавцы получились
Спасибо, Галочка, что оценила!
Обалденное тесто и изделия из него. Делала пирожки с картофелем. Тесто эластичное, не рвется при жарке. Руки смазывала растительным маслом, дополнительно муки не требуется. Тесто пузырится так красиво при жарке, и пирожки нежнейшие получилось. Рекомендую!
Спасибо
Олечка, очень красивые получились. Надо и себе взять на заметку, на пивном тесте еще пирожки не жарила.
Ответ для Демурия
Оленька, какие же румяные и красивые у тебя пирожки получились! Так аппетитно! Огромное спасибо за доверие к рецепту и такую аппетитную улику! Очень рада, что понравилось тесто! Спасибо и на здоровье!
Ира! Тут говорят - это СУПЕР-ТЕСТО для жарки... !!! Надо брать !!!
Наташенька, спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если понравится! Для меня это тесто для жареных пирогов лучшее!
Непременно, буду пробовать, Ириша!!! А беляши с ним плохо что ли получаются ??
Я их из этого же теста делаю немного по-другому. Подходит тесто в кастрюле, делю его на будущие беляши. Чуть подошли. Формую беляшики. Первые начинаю жарить и т.д.
Ириш! То есть одно поднятие теста в кастрюле для них должно быть??
Да. При двух поднятиях хуже держат форму!
Ага, поняла, Ириша! Спасибо !!! Попробую!
Наташенька, удачных тебе беляшей!
Здравствуйте! Ирина, принимайте отчёт! Ваш рецепт теста лучший, вкуснейшие пирожки получились! И долго остаются мягкими, три дня точно, потом пирожки закончились! Муки ушло немного больше. Большое спасибо за ваш труд, за вашу задумку!
Какие же аппетитные и красивенные получились пирожки! Спасибо Вам огромнейшее за такой аппетитный отчет и добрые слова к рецепту! Муки у меня даже по проверенным рецептам уходит количество разное! От ее качества и влажности много зависит. Самое главное, что результат понравился и все получилось! Я это тесто опытным путем выводила целую зиму ( а жареные пироги и, особенно, беляши, для моих самая любимая выпечка). Готовила одновременно 2 опары и два вида теста, оставляла лучшее. В следующий выходной Этот вариант + новый! Значит не зря здесь поделилась! Спасибо Вам огромнейшее!
Нет, Ирина, вы точно не зря всю зиму рецепт теста выводили и вывели лучший! Спасибо огромное!!!
Вам еще раз спасибо!
Подскажите, это тесто для пирога в духовке годится?
Вот в духовке готовить я его не пробовала. Я для духовки тесто обычно на молоке завожу.
Можно рецепт проверенного теста в духовке?
Все тоже самое, только вместо пива и кефира молоко!
Спасибо большое!
Ответ для svettlyachok
На всякий случай, если с тестом совсем на Вы, начните вот с этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/116458/ У Татьяны все рецепты идеально выверены до грамма. Вот по этому рецепту ее же у меня первый раз получилось дрожжевое тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/115515/
Уж какое только тесто для жареных пирожков я не готовила, и не сосчитать вариантов. И была уверена, что вряд ли удивлюсь, попробовав новый. Но! Ириша, твой авторский рецепт меня просто восхитил. Тесто нереальное! Это именно тот результат, который хотела получить не один год. Спасибо тебе большое и низкий поклон. Рецепт переписан в зап. книжку и выучен наизусть.
Машенька, спасибо огромное за такие добрые слова! Так приятно читать, сижу перечитываю твой комментарий, смотрю на твою аппетитную тарелочку и улыбаюсь как удав на солнышке! Как же мне приятно, что прижилось тесто и понравилось! Я этот рецепт выводила всю зиму. Начала с пирогов на воде и молоке. Делала 2 опары и два теста одновременно. Либо разные начинки, либо разная формовка, что бы не запутаться. Оставляла себе 1 вариант. Следующий раз с ним и новый. Очень понравились пироги на пиве, а потом разбавила пиво простоквашей. Мне тем более приятно, что до этого теста я додумалась сама, конечно может кто-то так же готовит, ничего не исключаю. Спасибо тебе еще раз огромное! У тебя всегда такая шикарная выпечка! Очень рада, что понравилось тесто. На здоровье!
Да я поняла, что это твое "детище". Очень достойный результат, замечательное тесто. Ты просто молодчина. Не каждый так сможет, с нуля вывести рецепт.
Машенька, спасибо тебе еще раз и за такие добрые слова и за отчет!
Ответ для Mary Stone
Пирожки выглядят , просто чудесно!
Спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Машуля, до чего красивые, румяные пирожки! Шикарная фотография!
Благодарю тебя, Иришенька.
Принимайте отчет? сказочное тесто таких пирожков у меня еще не получалось. Ооочень вкусно! Все подробно описано! Делала на обычной муке местных производителей с сухими дрожжами ?. Тесто еле сдерживала ? Большое спасибо за рецепт
Спасибо огромное за такие аппетитные, золотистые пирожки и доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт не разочаровал и понравился! На здоровье!
Прекрасный рецепт! Пирожки просто супер.! Я тоже в последнее время перешла на Французкую штучку"пеку хлеб в х/п на ней".Макфа"тоже отличная мука и дрожжи Саф-момент-всегда отличная выпечка получается.В тесто добавляю кефир 50%+50% воды,если на одном кефире,то выпечка(пирожки),и хлеб немного кислит.
Спасибо Вам огромное за интересный и дельный комментарий! Про 50 на 50 кефир в тесте разбавлять-абсолютно согласна. Мука - оба сорта мои любимые. Если нет Французской штучки тоже обхожусь Макфой, а вот сухие дрожжи меня уже подводили не раз, покупаю теперь только свежие.
Верочка, спасибо огромное!
как я поняла,тесто всего должно подходить 3 часа ? Спасибо
Ориентироваться лучше не на время, а на подход теста. У меня вся процедура заняла 3 часа.
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки