• 12 мая 2018, 10:06
  • 3922

Три китайских блюда

Рецепт: Три китайских блюда

Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.6 ккал
белки
211.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
155.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Три китайских блюда»:

  • Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса "Хойсин" размешиваем в 100 мл. воды

  • Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.

  • Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.

  • Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.

  • Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша - название не важно.)
    Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
    По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо - получится еще больше вариантов. ;)
    Успел сфоткать только гречневую лапшу.

  • Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до "альденте" и, что самое интересное было для меня - сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
    (На фото - белая лапша)

  • Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

  • Готовые кусочки утки перекладываем в миску.

  • Утку обжарили. Занимаемся овощами.
    Теперь нужна скорость.
    В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.

  • Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.

  • Добавляем утку, разведенный соус "Хойсин", пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
    Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Добавляем лапшу. (На этом снимке - стеклянная.), кунжутное масло.
    Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
    Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.

  • Готово. На фото - утка со стеклянной лапшой.
    При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три китайских блюда
Рецепт: Три китайских блюда

Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я такое со свининой или с курицей делала. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Думаю вариант с уткой тоже улетный.
Близко к лагману именно китайскому варианту.
Интересно как!!!

Самое главное, что и на природу особенно не нужно выезжать. Можно и дома прекрасно приготовить. Даже зимой.
С нетерпением ждала продолжения Вашей трилогии! Как говорится *- ждала, ждала и - дождалась. *Представляю как это вкусно! Очень люблю утку в любом виде, а уж в китайской кухне и подавно. А если не удалось попробовать тухлые яйца, то лучше и не старайтесь, гадость гадкая - но это мое мнение.
Спасибо за терпение.
Володя, очень удачно ты погостил! И пивко попил, вкусняшки поел и нам ещё прихватил!
Молодец, хозяйственный!!!!

А другу-то от нас привет и спасибо за мастер-класс!
Обязательно передам.
А у меня же есть и вок и индукционная плита, но за 2 года так руки не дошли до них, надо исправляться. Вкусно и красиво!
Пора, пора.
ЗдОрово!!!
Беру на заметку
Буду рад если понравится.
Очень вкусный стир-фрай.
Спасибо.
Отличный подробный рецепт с вариантами приготовления . Забираю с благодарностью .
Спасибо. Буду рад если понравится.
Как же это вкусно! А утку по-пекински все же очень советую попробовать! Это супер!
Спасибо за отзыв. Утку по пекински конечно ем, да и сам иногда делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки