• 14 мая 2018, 7:47
  • 36947

Шоколадный манник

Рецепт: Шоколадный манник

Несмотря на самые простые составляющие, доступность и быстроту приготовления, этот манник получается удивительно вкусным и даст фору некоторым более дорогим и сложным десертам. Пирог абсолютно не похож на привычную и понятную нам манную выпечку. Рассыпчатый, чуть влажный, легкий, в меру сладкий, такой ароматный... По-моему, это весьма достойный вариант выпечки к домашнему чаепитию. Бюджетный, простой, вкусный. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15249.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
1556.6 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
702.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Шоколадный манник»:

  • Манную крупу залить холодным молоком, добавить масло и сахар. Перемешать массу до однородности. Как я уже говорила ранее, пирог получается умеренно сладким. Сладкоежки, имейте это в виду.
    Оставить на 30-35 минут, чтобы манка набухла.

  • Муку просеять с какао - порошком и разрыхлителем, добавить соль.
    Всыпать сухие компоненты к молочно - манной массе, тщательно перемешать тесто лопаткой.

  • Консистенция теста - очень густая сметана, тесто с трудом льется с лопатки.

  • Дно формы для выпечки (диаметр 18 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно закрыть верх формы фольгой.

  • Выпекать манник в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. (всегда учитывайте особенности своей техники) За 10 минут до окончания выпечки фольгу снять. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
    Теперь о фольге... Не знаю почему, но если я не закрываю форму во время выпечки фольгой, то верх этого пирога всегда трескается и "рвется". На вкус, конечно, не влияет, но... хочется, чтоб и красиво было.

  • Вынуть манник из формы, остудить на решетке.
    Перед подачей украсить по своему желанию: полить глазурью или сиропом, посыпать тертым шоколадом, смазать вареньем. Я просто украсила манник сахарной пудрой.
    Все готово! А на следующий день манник становится еще вкуснее.



Приятного вам аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный манник
Рецепт: Шоколадный манник

Несмотря на самые простые составляющие, доступность и быстроту приготовления, этот манник получается удивительно вкусным и даст фору некоторым более дорогим и сложным десертам. Пирог абсолютно не похож на привычную и понятную нам манную выпечку. Рассыпчатый, чуть влажный, легкий, в меру сладкий, такой ароматный... По-моему, это весьма достойный вариант выпечки к домашнему чаепитию. Бюджетный, простой, вкусный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный манник»:

Фотографии «Шоколадный манник» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какой нежный, аппетитный, шоколадный манник получился! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Опа, а вот это отлично. Серьёзно. Я не люблю мягкие бисквитные основы для шоколадных тортов, а вот этот манник, да с шоколадным кремом да залитый ганашем! И так, пустым, понравился очень, и для десертов будет в ходу категорически. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Решила сделать в порционных формочках для кексов..Просто.=минимум продуктов.=вкусно !!..Повтор неизбежен))
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне ну очень приятно, что результат порадовал и рецепт остается у Вас в пользовании. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю за чудесное фото. Красивое! Прелесть.
Здравствуйте! А сколько грамм готового пирога получается? Я просто хотела узнать, во сколько раз мне стоит умножить ингредиенты (приготовлю на праздник, нужно побольше).
Здравствуйте. Пирог получается небольшой, на пять порционных кусочков. Сколько граммов - не скажу, никогда не взвешивала.
Хорошо, спасибо за рецепт и за ответ!
Хороший, простой рецепт. Всё получилось, сахара 100 гр. Вкусно! Спасибо!
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта и за фото. Приятно, что выпечка понравилась.
Что-то сайт выдал дикую калорийность этого манника, почти как у сала) Перепроверила на калоризаторе - всего 200 ккал на 100 гр. Можно угоститься и на диете
Конечно, можно! Угощайтесь.
Спасибо Вам за внимание и комментарий.
Вкуснейший манник получился, даже не скажешь, что в нем есть манка! Очень шоколадный, с потрясающей бархатной структурой! Да еще очень простой в приготовлении! Супер-рецепт! Спасибо тебе, Машенька, от всей души!
Линочка, дорогая, СПАСИБО тебе большущее за выбор этого рецепта и за такую высокую его оценку. Мне очень приятно, что этот пирог пришелся по вкусу твоей семье. Буду рада, если как-нибудь обратишься к рецепту вновь.
Благодарю сердечно за дивное фото. Шикарный пирог! Структура просто идеальна.
Машенька, сердечное спасибо, дорогая, за столь теплый комментарий!
Это же находка для веганов! Заменить обычное молоко на овсяное и супер!
Или на миндальное, или на кокосовое. Тоже отлично получается.
Спасибо. Очень вкусный манник.
И Вам большое спасибо за внимание и за фото к рецепту. Очень рада, что пирог понравился. Готовьте на здоровье!
Спасибо за невероятный манник, вкусный, пушистый, и не скажешь что он из манки!
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Замечательно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
спасибо вам
Шикарный манник! Очень вкусный, нежный, воздушный с насыщенным шоколадным вкусом! Большущее спасибо за рецепт!!!
Танюшечка красивый пирог получился
Огромное спасибо, Танечка!!!
Ответ для tata1108
Огромное спасибо за внимание к рецепту, Танечка. Мне очень приятно, что выпечка порадовала и пирог пришелся по вкусу. Благодарю тебя за чудесное фото. Прекрасный манник получился.
Ответ для tata1108
Танюша, какой пышный и мега аппетитный манник ! Очень лакомый кусочек на фото !
Ларисочка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, нежный и воздушный манник!!!
Огромное спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный манник, нежный и вкусный !!!
Галочка, спасибочки!!!
Спасибо за рецепт! На скорую руку на ночь глядя, и все получилось)))
Делала в МВ, на обычную порцию. Манник и правда не сладкий, но мне как любителю темного шоколада-очень даже) единственное-пока не придумала чем его пропитать для полноты вкуса) сегодня пропитала смородиновый сиропом, и сверху присыпала 🍫. И кажется мне что немного его передержала...
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото. Замечательно, что результат не разочаровал и выпечка понравилась.
Ответ для Airis2
Прекрасно получилось
Спасибо за рецепт! На скорую руку на ночь глядя, и все получилось)))
Очень нежный, влажный и насыщенный пропитала кофейным ликером. Рецепт берем на постоянное пользование!
Спасибо большое за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото.
Вкусный манник!Всё делала как в рецепте, только добавила 100 граммов
измельчённого шоколада с миндалём и карамелью. Форма у меня 22 см
в диаметре, поэтому манник не высокий получился. Во время выпекания,
манник сверху не закрывала. Машенька, благодарю за рецепт!
Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Спасибо большое и от души за внимание к рецепту, за подробный комментарий и за красивейшее фото, Нина.
Машенька, благодарю за одобрение отчёта!
Буду делать часто манник по твоему рецепту!!!
Готовь на доброе здоровье! Буду очень рада.
Наконец-то я стала обладательницей формы диаметром от 16 до 30 см!!! Естественно, сразу же побежала искать рецепт. Знала, где искать. Сделала все точно по рецепту. Такой шоколадный малыш получился!!! Очень вкусный. Но в следующий раз все же сделаю пропитку или прослою кремом. Будет настоящий торт!!!
Оленька, я поздравляю тебя с обновкой! Пусть форма служит долго и пусть в ней получаются самые вкусные тортики-пироги.
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом (и обновила форму) и приготовила этот пирожок. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу и получила от тебя высшую оценку. Готовь на доброе здоровье. Ты совершенно права, это простенький пирог легко можно превратить в приличный торт.
Фото очаровательное! Красивое, нежное и изящное. Благодарю от души за это украшение рецепта.
Ответ для акчуч
Олюшка, я уже угощаюсь твоим вкусным манником. В следующий раз я тоже приду!
В следующий раз я тоже приду!
Приходи, приходи, ты же знаешь, я всегда тебе рада!!! Оленька, спасибо, что оценила!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарный, воздушный манник! Поздравляю тебя с нужным приобретением!
Спасибо, Иришка, на добром слове! Я в восторге от формы!
Ответ для акчуч
Оля, поздравляю с приобретением! А что это за форма такая , мне тоже нужна
Катюша, спасибо. Это такое высокое кольцо, которое может увеличиваться в размере диаметра от 16 до 30 см. Я его ставила внутрь силиконовой формы и делала нужный мне размер. Все отлично получилось. Конечно, для жидкого теста оно не подойдет, так как будет вытекать за пределы кольца. А еще с помощью кольца можно формировать салаты.
Ответ для акчуч
Олечка, с обновочкой тебя !!!Манник получился великолепный , супер !!!
Галочка, спасибо за твое внимание и добрые слова!
Ответ для акчуч
Олечка! Замечательный пирог!!!
Спасибо, Людочка! Приятно!
Ответ для акчуч
Оленька красивый пирог спрятан за чашечкой
Спасибо, Танюша, что оценила. Очень приятно!!!
Вкусно получилось! У меня на сахарозаменителе и муке с отрубями, добавила яблоки, спасибо!
ЗдОрово получилось! Отличное решение.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за чудесное фото. Аппетитный пирог, красавчик.
Спасибо, получился очень достойный десерт! По структуре у меня он плотнее, чем у автора, но не клеклый и не тяжелый. Слегка напомнил брауни. Очень вкусно, никаких признаков манки во вкусе. Небольшая пропитка кофейным ликером сделала этот манник вообще шедевром!))) Выпекала в форме для хлеба, поэтому брусочком
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результат не разочаровал и выпечка пришлась по вкусу.
Спасибо большое за высокую оценку и за чудесное фото. Отличный пирог получился, красавчик аппетитный.
Ответ для artemida prim
Еленушка! Какой дивный манник ты испекла! С кофейным ликером, так и вовсе сказка!
Спасибо, Людочка
Ответ для artemida prim
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы сделали кекс с пропиткой? Её наливать на готовый кексик? Я новичок, буду благодарна за ответ
Здравствуйте! Да, пропитка наносится на теплое готовое изделие, обычно это типа легкого сиропа, иногда с алкоголем типа коньяк или ликер))), если деткам давать не будете, конечно
А рецепт своей пропитки не подскажете?
Да никакого рецепта нет))) Взяла кофейный ликер Kahlua, разбавила водой примерно наполовину и готово))) Можно просто кофе сварить крепкий и сладкий, процедить и пропитать им. Кстати, в кофе коньячок можно пару ложек...
Большое спасибо вам
Мои аплодисменты автору за идею такого потрясающего шоколадного десерта из простых продуктов!!!У меня - в глазури из горького шоколада. Конечно буду печь еще не раз и экспериментировать с пропитками и посыпками. Спасибо!
Елена, благодарю Вас от души за внимание к рецепту и за такую приятную и лестную его оценку. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Спасибо большое за чудесное фото. Роскошный пирог получился, красавчик аппетитный!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки