• 14 мая 2018, 22:29
  • 60841

И вот она снова, мойва

Рецепт: И вот она снова, мойва

Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает. Любителям этой рыбки посвящается! Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «И вот она снова, мойва»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.1 ккал
белки
104.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
13 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «И вот она снова, мойва»:

  • Вот такую шикарную мойву я купила. Ни одной ломаной рыбки!!!
    Сказка!
    Было 734 г.

  • Очень многие готовят мойву, не чистя ее. Чессс скажу, я не из этой оперы!
    Рыбу ЛЮБУЮ нужно чистить.
    Головы отрезаем, внутренности вынимаем, очень качественно убираем черную пленочку, именно она и горчит!
    Промываем!
    На выходе получаем!
    502 г.

  • Духовка уже разогревается на 180 градусах.
    Мы тем временем панируем рыбку.
    Проще всего это делать в пакете. И посуду мыть не надо!

  • Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (опять же противень мыть не нужно).
    Его (точнее бумагу) мы смазываем маслом и обильно посыпаем солью - рыбка сама возьмет, сколько ей нужно!
    Посыпаем перчиком, лучше свежемолотым!

  • Готовим в духовке 25-30 минут. Тут ориентируйтесь на свою помощницу!
    Готово!
    Никаких запахов, проблем с переворачиванием, а вкусное блюдо у Вас на столе!!
    Приятного!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И вот она снова, мойва
Рецепт: И вот она снова, мойва

Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает. Любителям этой рыбки посвящается! Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!

Ингредиенты для «И вот она снова, мойва»:

Фотографии «И вот она снова, мойва» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я как раз таки из той оперы, в которой мойву не чистят но рецепт того требует, поэтому потрудилась. Мойву люблю и могу съесть её больше, чем нужно было бы. А эта рыбка вообще заходит как чипсы, она и получилась у меня суше, чем непотрошеная. Спасибо, Елена
Какая прелесть у Вас получилась!!!
Спасибо, что приготовили.
Смотреть невозможно репецт
Рекламы много
Не наша вина…
Вкусная рыбка, спасибо за прекрасный ужин !
Вам спасибо, что приготовили.
Не потрошенная мойва - это не про вас, так оно и есть. Приготовить мойву - это тоже не про вас. Любая рыба возьмет соли столько, сколько вы ей дадите и т.д.
Уважаемый, извините, но я не поняла Ваших претензий.
А ЧТО не ТАК?
Очень вкусная и хрустящая рыбка получилась . Спасибо.
Спасибо!! Отличное фото!!
Шикарный рецепт! Готовила по нему в студенческие времена, я тоже в муку добавляю соль. А ещё безумно вкусно, когда готова рыбка - сверху полить соком половины лимона, ну или чуть меньше на свой вкус)
Согласна с Вами!!!
Вкусная рыбка, мы ее уважаем! Спасибо.
Вам спасибо, что приготовили!!
Отдельное спасибо за фотоулику!
И Вам огромная благодарность з ответ и реакцию на фото улику. Сейчас это редкость
Фраза "обильно посыпаем солью" меня смутила,но я поверила.Итог рыба пересоленая жесть.Протвень рыбы на выбрас.Спасибо.
К сожалению, чувство меры у всех разное.....
У меня тоже мойва прилипает к плохому пергаменту, но если дать остыть на бумаге, отдерется намного легче!
Очень вкусная рыбка получилась! Никаких хлопот и минимальная затрата времени!
Готовила без муки, на пергамент посыпала солью и приправы для рыбы,так же между слоями У меня получилось 2 слоя,думала,что всё слипнется ,но всё получилось чудненько Спасибо за простой и вкусный рецепт
Спасибо, что доверились рецепту!
Фото замечательное!
Готовила рыбку по рецепту, только соль добавляла в муку, запекала 20 мин. Мойва прилипла к бумаге (силиконовый коврик почему то не стала я использовать), мелкая рыбка успела подсохнуть, которая крупненькая - более менее вкусная. Если бы не потрошить мойву - рецепт не хлопотный.
Рыбки было мало,поэтому сделала в микроволновке.Вкусно.Обязательно сделаю и в духовке.Спасибо.
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Людмила Козеева
Очень аппетитно!
Спасибо!
Оченььь вкусная рыбка. Сочная, хрустящая корочка и без лишнего масла. В общем сплошные плюсы. А еще очень быстро и легко готовится. Большое спасибо Вам за рецепт.
Вам огромное спасибо!
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Рыбка получается ну очень вкусной, не жирной, нежной. Готовится быстро и запах не сильно одолевает. Теперь мойву только по этому рецепту и готовлю. Правда рыбу не чистила и соль не ложила противень, в первый раз сделала соль по рецепту, для моей семьи слишком солено. А так все замечательно, и главное, не надо переворачивать.
Спасибо, что приготовили!!
Ну очень аппетитное фото!!
Еще раз благодарю!
Очень вкусно, не жирно и сочно
Спасибо!!!
Как красиво: рыбка к рыбке!!!
Спасибо за рецепт. Получилось замечательно. Мойву люблю, но никогда сама не готовила. Просто и вкусно.
Вам спасибо, что приготовили!!
Рецепт замечательный! Чтобы с бумагой не мучиться, лучше силиконовый коврик приобрести, затраты не большие, зато готовить легче!
Согласна!
Но коврики есть не у всех, а рецепт предложен для ВСЕХ пользователей - поэтому указан самый доступный вариант!
Спасибо за коммент!
Замечательная мойва получается! Делала частично чищеную, частично нет, так как люблю с икрой и жирком внутри.
Какая красота получилась!!
Спасибо, что приготовили по моему рецепту.
Спасибо за рецепт, и можно на ты
Согласна!
Ответ для kapitoshka2175
Да, кто ж такое не любит?! Ах, какое аппетитное описание! И фото супер!
Света, спасибо!
Лена, большое спасибо за рецепт! Я мойву не чистила, муж любит прямо такую, после запекания кушал целиком вместе с косточками, только без головы противень пергаментом не застилала, налила масло, посыпала крупной солью, рыба отлично снималась. Очень вкусно получилось, с приготовлением на сковороде не сравнить!
Спасибо, дорогая, что приготовила!!
Очень рада, что понравилось!!
Фото замечательное!
Благодарю за похвалу и теплый отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки