• 2 июня 2018, 19:10
  • 15550

Колбаса "Советская" сырокопченая

Рецепт: Колбаса Советская сырокопченая

Классическая копченая колбаса времен СССР

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Советская" сырокопченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659 ккал
белки
117.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса "Советская" сырокопченая»:

Говядину и свинину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли по отдельности.
На говядину идет - 8 г
На свинину - 15 г
На шпик - 12 г

Мясо убираем в холодильник. Время посола 5-7 суток при температуре +2-4 гр С
Шпик засаливаем на 5 дней

По окончании посола говядину и свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Подмороженный шпик нарезаем кубиками 2-3 мм

Вначале перемешиваем говядину затем добавляем и перемешиваем свинину в течение 3-5 минут.
Добавляем перемешанные перец, мускатный орех, сахар.
Добавляем коньяк.
Добавляем частями подмороженный резаный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в фарше.

Температура готового фарша должна быть низкой 0-+4 гр С.
Для набивки батонов используем коллагеновую оболочку 45-50 мм, предварительно замоченную в соленой воде. Набивка максимально плотная.

Батоны подвешиваем в холодильнике при +2-+4 гр С на 5-7 суток. Батоны должны уплотниться, покраснеть, должен проступить рельеф от шпика.
После осадки батоны коптятся дымом температурой 18-20 гр в течении 4-5 суток или 24-48 часов дымом температурой +30-32 гр С ( я коптил 12 часов при +30 гр)

Далее батоны после копчения сушим 30-45 суток при +12 гр и влажности 75%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Советская" сырокопченая
Рецепт: Колбаса "Советская" сырокопченая

Классическая копченая колбаса времен СССР

Ингредиенты для «Колбаса "Советская" сырокопченая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не могу молча сохранить себе рецепт Очуметь колбаска
Спасибо.
А где взять температуру 12,у вас специальный бокс есть?
https://www.youtube.com/watch?v=1NIsRUm0BeY
Статус - Бог! Это просто высший пилотаж!
Красиво жирок в колбаске лежит...
наверняка муторно нарезать так мелко сало... как бы автоматизировать... чьёрт знает.
Какой же молодец. Респект!!!
Высший пилотаж, браво!!!
Это совершенство!!!
Классное видео, классный рецепт ! Но как такое время выдержать и не попробовать
Надо набраться терпения....))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки