Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица в зелёном карри | Цуккини с перцем в сметане » |
Варенье из лука и перца чили
Описание: Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Мастер-класс с HAAS и SICILIA
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Мастер-класс с HAAS и SICILIA
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Варенье из лука и перца чили":
- Лук красный (очищенный) — 1400 г
- Перец чили (длиной 15 см.) — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Тимьян
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Пектин (Квиттин ТМ НААS) — 1 пакет.
- Сахар — 250 г
Рецепт "Варенье из лука и перца чили":
|
Лук очистить и порезать четверть кольцами не очень тонко. Перец чили почистить от семян и внутренностей и нарезать мелко. |
|
В сотейник налить 50 мл масла, добавить приправы: кориандр, тимьян, черный молотый перец, прогреть пару минут. В прогретое масло со специями добавить нарезанный лук и перец чили. |
|
Когда жидкость практически выпарится добавьте к луку пакетик квиттина, перемешайте массу и прогрейте её 5 минут. |
|
Варенье разложить по стерилизованным банкам и закупорить горячими крышками. Оставить остывать не переворачивая. Из указанного количества получается около 1 литра варенья. |
Приятного аппетита и увлекательных кулинарных фантазий!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Но потом я поняла что она была бы лишняя .Respect!
Расскажи потом твои впечатления.
Без отсебятины не обошлось: добавила орегано полчайной ложки, четверть чайной ложки корицы и чайную ложку паприки. Вино - сладкий кагор (другого не было). Количество острого перца в следующий раз увеличу. Сахара положила на 50 грамм меньше. В качестве загустителя взяла желфикс Др.Деткер с пектином яблок и цитрусовых в том же количестве (1 двадцатиграммовая пачка).
Огромная благодарность автору рецепта. Даже не знала, что из обычного лука можно сделать нечто подобное.
Только вот боюсь, мои домашние, как услышат, что варенье из лука и перца, побегут в обратном направлении...
Может им сказать, что это клубника такая.....(красное и красное) даже не знаю..
А попробовать это блюдо настоятельно рекомендую. Волшебно!
У меня сын печенку не ел. Я приготовила и сказала, что это мясо. А когда он все слопал и тарелку облизал, призналась...
Вам спасибо за супер идею!
Спасибо за внимание, Танюша.
это к мясу, или как..?)
Я тоже знаю рецепт варенья к мясу...клюква+грецкие орехи+антоновские яблоки. Осенью тоже напечатаю. Спасибо, еще раз
Я тоже знаю рецепт варенья к мясу...клюква+грецкие орехи+антоновские яблоки. Осенью тоже напечатаю. Спасибо, еще раз
соблазняет!
варенье!
с Поварёнком!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: