Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


1 марта | helena1961   #    [+4]
Для заправки салата хотелось приготовить именно лёгкий соус, а не прототип густого майонеза "Провансаль", поэтому пропорции и вкусовые составляющие меня полностью устроили. Рецепт понравился ещё и тем, что можно сделать совсем небольшую порцию. Когда используешь яйцо, волей-неволей льёшь столько масла, что получается около поллитра майонеза. Вместо рапсового использовала подсолнечное масло. И в салате, и в борще майонез показал себя с хорошей стороны. Спасибо Татьяне за рецепт.

18 июня 2023 года | Людмила Козеева   #    [+4]
Я привыкла к другой консистенции,более густой.А по вкусу всем понравился.Заправляли салат.Спасибо!

20 июля 2023 года | mtata (автор рецепта)   #   
спасибо большое за доверие к рецепту

27 декабря 2020 года | акчуч   #    [+5]
Рецепт давно в КК, наконец-то приготовила. Получилось вкусно. Конечно, по густоте не такой, как покупной, но по вкусу понравился. Вместо белого перца брала черный, далее все по рецепту. Повторять буду.

29 декабря 2020 года | mtata (автор рецепта)   #   
Оленька дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
очень красивая структура у майонеза

2 ноября 2020 года | inna_2107   #   
Таня, какой интересный рецепт

3 ноября 2020 года | mtata (автор рецепта)   #   
Инна благодарю от души за внимание

2 ноября 2020 года | Okoolina   #    [+5]
Большое-пребольшое спасибо! Не ожидала, что такой классный майонез получится. Немножко больше горчицы положила и перец у меня чёрный, белого нет. Всё остальное по рецепту. Делала сегодня салат рыбный, нужен был майонез. Я использую майонез другой с этого ресурса. Вспомнила о кулинарной книге, что когда-то давно закинула сюда ещё рецепт майонеза. Оказался твой! ВОСТОРГ! Всё полезно-вкусно! Ещё раз большое спасибо!

3 ноября 2020 года | mtata (автор рецепта)   #   
Наташенька дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,роскошная структура
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
а в миске лимон с сахаром?,Я сегодня тоже накрутила

3 ноября 2020 года | Okoolina   #   
Салат рыбный в миске, к которому и делала майонез! Я отчёт в дневниках написала. Есть желание, посмотри.

4 ноября 2020 года | mtata (автор рецепта)   #   
кому что,а мне лимоны

4 ноября 2020 года | Okoolina   #   

24 апреля 2019 года | Глушец   #    [+5]
Чудесный майонез!!! Очень Вкусный, Нежный!!! Готовить быстро и просто!!!Нам Безумно понравился!!! Танечка, Спасибо Огромное за Восхитительный рецепт!!!

24 апреля 2019 года | PYMA-2016   #   
Замечательное фото, прекрасный результат!

24 апреля 2019 года | Глушец   #   
Спасибо Большое, Настенька!!!

24 апреля 2019 года | mtata (автор рецепта)   #   
Ответ для Глушец
Танюшечка спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал

24 апреля 2019 года | Глушец   #   
Я Восторге от майонеза, Танечка!!!Правда!!!

25 апреля 2019 года | mtata (автор рецепта)   #   
я тебе конечно верю,часто заправляю салаты таким соусом

24 апреля 2019 года | jannasimf   #   
Ответ для Глушец
Танечка, отлично получилось!

24 апреля 2019 года | Глушец   #   
Спасибо большое, Жанночка!!!

24 апреля 2019 года | ирпенчанка   #   
Ответ для Глушец
Великолепная подача!

24 апреля 2019 года | Глушец   #   
Наташенька, Спасибо Огромное за похвалу!!!

24 апреля 2019 года | Dama-Lorik   #   
Ответ для Глушец
Танечка, замечательный майонез получился, очень красивое фото!

25 апреля 2019 года | Глушец   #   
Мне Очень приятно, Ларочка!!! Спасибо Огромное!!!

24 апреля 2019 года | virgola71   #   
Ответ для Глушец
Танюша! Прекрасное фото!
Вкусный майонез получился!

25 апреля 2019 года | Глушец   #   
Спасибо Огромное за высокую оценку, Юлечка!!!

24 апреля 2019 года | Tanushechka-2017   #   
Ответ для Глушец
Чудесный фотоотчет

25 апреля 2019 года | Глушец   #   
Танечка, Спасибо Большое!!!

18 апреля 2019 года | Сашуленок   #    [+5]
Первый раз готовили майонез - всё получилось! Масла добавили 200 мл, Макс взбивал)) Получился по вкусу советский "Провансаль" в стеклянных баночках. Использовали в салат, немного осталось. Через несколько дней стал жидковатым. Думаю, надо сразу весь использовать.

18 апреля 2019 года | mtata (автор рецепта)   #   
Сашенька спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Максу огромный привет
ашенька в остатки можно было добавить сметану или сливочный сыр и использовать,как соус в заправку к любым салатам

18 апреля 2019 года | Сашуленок   #   
Будем пробовать))

18 апреля 2019 года | mtata (автор рецепта)   #   
удачи

20 июля 2018 года | Клорен   #   
Отличный рецепт,только масло с молоком кладу на 100 мл молока 200 мл масла. Получается нежно и остальные добавки можно по своему вкусу класть.Очень удачный рецепт, спасибо. Похожий уже встречала на форуме, но хороших рецептов много не бывает

20 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
Лариса спасибо большое за комментарий

14 июля 2018 года | Robert1   #   
Танюша, ну и взбудоражила же ты народ этим рецептом!!! Я сосмеху катаюсь читая комменты!!!...

14 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
Роберт народ пытается показать свои знания в приготовлении заводского,настоящего майонеза
а не думают,что мы дома готовим так,как нам нравится,может кто то и заинтересуется и будет доволен.
А тут сразу "НЕТ,НЕ ПУЩАТЬ "
я что у них кусок счастья отняла
спасибо дорогой за поддержку и позитив

14 июля 2018 года | Robert1   #   
Меня больше всего развеселила способность людей показывать свою ограниченность умными, пафосными речами... До сих пор не могу успокоиться... Пойду накачу 30-ти миллиграммовую рюмашку...

14 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
и я с тобой за компашку,снять негатив

14 июля 2018 года | Robert1   #   
За прекрасные выходные, за прекрасных людей, нас окружающих...

15 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
Ура

13 июля 2018 года | natali-kng   #   
класс!!! У меня получился! И точно загустел в холоде. Правда без горчицы сделала и с яблочным уксусом (лимона не было , а в магазин неохото было идти). Но главное получился. Теперь по всем правилам попробую. Спасибо за рецепт. Главное для меня — не такой жирный как классический. И впервые делала погружным блендером, до этого только миксером. Это для меня новое.

14 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
Натали спасибо большое за доверие и положительный отзыв к рецепту

11 июля 2018 года | ОльгаИ   #    [+4]
Ну что - решилась я его приготовить! Результат порадовал, только лимонного сока положила многовато, перекислила. А так, на вкус, очень похоже даже на тот, что с яйцами. Масла, начитавшись отзывов, положила вдвое больше молока, поэтому не прогадала. Масса получилась упругая и блестящая, без комочков. Лимонный сок добавляла в самом конце (боялась что молоко свернется). Так что рекомендую!

11 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
Оля спасибо большое за доверие и фото к рецепту
добавлять больше масла,зависит от того какой констистенции нужен соус

8 июля 2018 года | galay26   #   
Майонез представляет собой эмульсию белковой составляющей(яичная, молочная или растительная) в масляной. Масло к молоку должно быть в пропорции 2 к 1. То есть на 100 мл. молока должно быть не менее 200 мл растительного масла. Все остальные добавки(соль, сахар, горчица и кислота) это вкусовые.

8 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
молодец,удачи

7 июля 2018 года | plaxca   #   
Я готовлю майонез без яиц года 2. Всегда получается отлично. Соотношение масла и молока 2:1 никогда не выдерживаю. Беру молоко пакетированное жирностью 2,5% добавляю соль, горчицу, молотый сушеный чеснок, перец и немного рафинированного подсолнечного мсала и взбиваю погружным блендером. Постепенно добавляю масло - чем больше масла, тем гуще получается майонез. И напоследок добавляю лимонный сок по вкусу - на мой вкус сок с половины лимона много.

7 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
спасибо

5 июля 2018 года | droninaoa   #   
Здравствуйте, девочки!
Отличный рецепт! Я делаю майонез всегда без яиц , он получается такой, как в мое советское детство продавался в маленьких стеклянных баночках. Только на 100 г молока беру 200 г масла и сок половины лимона. И сбиваю только в погружном блендере. И тогда майонез сразу за 4-5 секунд взбивания становится густым как крутые взбитые белки и не выливается из чаши. Соль, перец , горчица - по вкусу.

5 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
благодарю за комментарий

6 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
Ответ для droninaoa
В советское время продавался собственно один тип майонеза, ПРОВАНСАЛЬ. Фасовался в 200-ти граммовые баночки, тут вы правы. Но для его приготовления необходима горчица и уксус. Лимоном вы этого не достигните. Уверяю вас в этом, проверено многократно.

8 июля 2018 года | galay26   #   
Всегда добавляю только(!) лимон, уксус не использую. Получается густой вкусный майонез

8 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
К густоте майонеза ни лимон, они уксус, никакого отношения не имеют. Прочитайте классический рецепт, освойте его, а потом смело фантазируйте. А то не имея базовых знаниях вы за что-то берётесь. По меньшей мере странно.

9 июля 2018 года | gjulia13   #   
Ответ для rybalkin igor
Почему? Уксус и лимонный сок - это кислота. Для майонеза абсолютно равноценно. Я тоже добавляю в 95% лимон, мне больше нравится вкус майонеза на соке.
Густота определяется а) соотношением масла и белковой составляющей, чем больше масла - тем гуще, в книге с классическими рецептами написано, что на 1 яйцо можно вбить и 1 л масла, и майонез нужно будет резать ножом.
б) чем взбивать. Взбивала обычным миксером и погружным - огромная разница. При том же количестве продуктов получается разная консистенция.

9 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
Могу вам однозначно сказать, что майонез с уксусом и лимоном, совсем разные вещи.
Хотя как говорится о вкусах не спорят.
Если вы попробуете взбить на 1 яйцо литр масла, у вас получится КРЕМ. Поверьте мне, я проходил это, когда немного перелил масла и продолжал работать блендером.
Миксером при приготовлении майонеза ни разу не пользовался, блендером как-то быстрее это делать. Хотя опять же скажу, кому как удобнее.
Возвращаясь к главному, с лимоном невозможно приготовить майонез Провансаль, а именно его я люблю. Не хватит кислотности у лимона. Пробовал делать с ним.

9 июля 2018 года | gjulia13   #   
Привкус провансаля советских времен - как по мне дает добавление оливкового масла)) Я его всегда добавляю примерно 50 мл.
А кислым тот советский майонез не был, во всяком случае на территории Волгоградской / Астраханской области.

9 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
Провансалем делает майонез ГОРЧИЦА и ничего более. Ну и уксус ясное дело. Но без горчицы вы Провансаль не сделаете.
В советское время я терпеть не мог майонез, тогда сметана была настоящая и в семье у нас им никто не пользовался. Привык в командировках к нему уже в зрелом возрасте. Дёшево и сердито. Я офицер запаса. Пришлось помотаться по стране.

5 июля 2018 года | ОльгаИ   #   
Давно хочу попробовать такой приготовить. Майонез на яйцах люблю и делаю, но... страшно! Вообще были сомнения насчет того, что загустеет, но почитала комментарии и думаю справимся!

5 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
спасибо за комментарий,удачи

1 июля 2018 года | Мишина Елена   #   
Рецепт довольно давно гуляет по интернету. Только тут нарушены пропорции, поэтому соус получился очень жидким. Соотношение масла к молоку должно быть 2:1. В этом случае майонез будет правильной консистенции...

2 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
у каждого свои вкусы ,я готовила соус для салата нам было вкусно

30 июня 2018 года | FIMblCH   #   
Таня, очень интересный рецепт! Отличная альтернатива майонезу. Я давно хотел найти какой нибудь вариант избежать сырых яиц в домашнем майонезе - я думаю этот рецепт то, что мне нужно! Буду пробовать Спасибо!

1 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
Ефим спасибо большое за внимание,удачи

30 июня 2018 года | oygen   #   
Вообще, странно. Давно уже дружу с этим сайтом. И никак не могу понять. Какого лешего люди лезут со своей критикой. Молоко не то, яйца не совсем круглые. Не нравится - не ешь, не бери в свою сбер(кулинар)книжку. Другим-то, пжст, не мешайте. Радоваться, наслаждаться.
Остановитесь, чёрт возьми! Ну, а к другим просьба: НЕ спорьте с ними. Или сами становитесь подобными этим - "недовольным" (точнее, неудовлетворёнными).
У-Дачи!

1 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
Евгений спасибо огромное за поддержку
я уже давно не обращаю внимание "Очень знающих",знаю точно,что у меня получилось
пусть живут счастливо

1 июля 2018 года | Спасов Осип   #   
Ответ для oygen
А мне непонятно, почему иные хозяюшки не умеют культурно отстаивать свои сомнительные рецепты - ведь им верят на слово,рискуя временем, продуктами и настроением... В ответ на простой вопрос, легко впадают в стервозность и начинают чертыхаться... Зачем жарить рыбу и куриную печень полчаса? Можно ли заменить утиный жир куриным? Надо ли добавлять соду? - В ответ агрессия: не хочешь - не готовь, только не приставай. Но я хочу - лишь рассейте мои сомнения. Приветствуется только абсолютный подхалимаж. Порой складывается впечатление, что хозяюшки путают сайт рецептов с кухонными посиделками, где "Олечка" обязана похвалить "Зоеньку", чтобы та не забыла похвалить "Олечку". Вот и расхваливают "вкусный рецепт" (??), хотя готовить по этому рецепту не станут. (Это просто ответ по случаю и к данному рецепту совсем не относится.)

1 июля 2018 года | kormashova 77   #   
тоже так считаю

2 июля 2018 года | elenakrosh lenina   #   
Ответ для Спасов Осип
натыкалась на этот подхвлимаж на поваренке много раз, в результате и потеря времени и денег и продуктов! Должна быть объективная оценка рецептов, а то вот я раскритиковала булочки одной звезды поваренка и она меня в черный список внесла, детский сад

2 июля 2018 года | lena t65   #   

6 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
Ответ для elenakrosh lenina
Точно такая же проблема. Людям советуешь лучшее, а в ответ агрессия и жалобы администратору.

6 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
Ответ для Спасов Осип
Бизнес-леди впервые начали готовить что-то круче чем яичница. Не надо их мозг перегружать, а то может и закипеть.

11 июля 2018 года | Regenschirm   #   
Ответ для Спасов Осип
Согласна. На мой взгляд пустое восхваление рецепта, чтобы поднять рейтинг подружке или добавить себе повариков очень мешает адекватному восприятию рецептов пользователям, особенно с небольшим опытом готовки. Очень радует, когда открываешь рецепт и видишь в основном отзывы приготовивших или вопросы по рецепту с ответами автора, а не 5 страниц "ой, какой чудесный рецепт, наверное вкусный" и "спасибо".

12 июля 2018 года | shaherezada-2016   #   
Ответ для Спасов Осип
А-ха-ха-ха !!!!!!! Б Р А В О ! Совершенно верно! А еще похвалишь кого другого, сразу влезет кто-то, от зависти. И начнет хвастать, что вот у мня столько рецептов, а у Вас столько. СМЕХ!

1 июля 2018 года | Мишина Елена   #   
Ответ для oygen
А что странного? Это публичное место, а не закрытый междусобойчик...Уединяйтесь, и вам никто мешать не будет...
"Лезут с критикой" потому что есть вопросы, но нет ответов... Нет ответов, потому, что тут частенько под видом авторских публикуют чужие чужие рецепты. Отсюда, плагиаторы не в состоянии ответить ни на один, даже самый простой вопрос... Злятся и хамят... Этот рецепт, кстати, из той же "оперы"... "Автор", несмотря на очевидные косяки, важно надувает щеки, пожиная чужие лавры... А рецепту в сети, между прочим, добрый десяток лет, если не более... "Автор" могла бы ознакомиться с основными пропорциями данного соуса...
Мне бы было глубоко фиалетово, но начинающие кулинары рискуют попасть на ненужные расходы, однозначно не получив ожидаемого результата...

2 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
рецептов много и все они разные,каждый вибарает то,что ему нужно

6 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
На самом деле рецептов не так и много. Или яйца, или домашнее (натуральное молоко) и растительное масло.
В оригинале это должны быть яйца, оливковое масло и соль. Всё остальное зависимости от вкуса.
Для неопытных. На 1 яйцо ( в зависимости от размера оного) нужно от 200 до 250 мл растительного масла. Лучше конечно оливкового. Но и и подсолнечное нормально поёдёт.
Вместо молоко я всем рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО делать из сливок с растительным маслом в пропорции 50/50. Для провансаля нужна ложка (чайная с верхом) горчицы и 1-2 чайной ложки уксуса. Лимон никак не потянет. Если два яйца, то всё увеличивается в 2 раза. Соли на одно яйцо нужно брать 1/4 чайной ложки. Если мало - всегда можно добавить.

30 июня 2018 года | katiyurchuk   #   
Хороший рецепт, спасибо большое.

1 июля 2018 года | mtata (автор рецепта)   #   
благодарю

28 июня 2018 года | elenakrosh lenina   #   
Я тоже майонез по этому рецепту делаю очень давно и взят он, кстати, с ПОВАРЕНКА! Только масла надо брать в 2 раза больше, чем молока и взбивается действительно за пару минут.

1 июля 2018 года | Алмушка   #   
А он не распадается у вас в салате. ? Один раз попробовала. Мне понравился вкусом. Но в салате, вода, водой.

2 июля 2018 года | elenakrosh lenina   #   
Нет, у нас ни разу не распадался, ну может на след.день немножко сыворотка отделится, небольшая лужица, но это и с обычным майонезом так...на вкусе это не отражается, мы с этим майонезом все делаем и салаты и окрошку, мне очень нравится, если пропроции молоко:масло 1к1, то получается очень очень густой, а если после добавления оставшихся ингридиентов-лимона, горчицы и т.п.стал жиже, просто добавляю еще масла и он не то, что не течет, даже если перевернуть баночку, он остается на месте

2 июля 2018 года | elenakrosh lenina   #   
Прошу прощения не 1к1, а 1к2, т.е.масла в 2раза больше, иначе не получится

8 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
Если делать из сливок (даже магазинных) пропорция с малом будет 50/50. Проверено многократно. Из молока не делал, лень на рынок тащиться, а из магазинного вряд ли что-то вообще получится. Если чуть больше времени взбивать то у вас получится не майонез, а крем. Проходил через это, поэтому и пишу

8 июля 2018 года | elenakrosh lenina   #   
Я из сливок не делала, а молоко /масло 1 к 2 ( 150млмолока и 300 мл масла)

8 июля 2018 года | rybalkin igor   #   
Попробуйте из сливок. Хотя разницы никакой не будет. Просто быстрее процесс будет, только и всего. Весь вкус майонеза создаёт растительное масло и различные добавки, типа уксус, горчица, соль, перец.
Поражаюсь тут некоторым отзывам, что прямо майонез у них стал воздушным. Молоко этому никак не способствует. Сразу видно, что люди никогда майонез своими руками не делали.

8 июля 2018 года | elenakrosh lenina   #   
спасибо, для разнообразия попробуем.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты