Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясные зразы с сыром в соусе | Картофельный салат нарезной » |
Домашний майонез без яиц
Описание: Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Готовится очень быстро. Великолепный результат. Соус получился не густой, нежный. На первый взгляд кажется жидким, но простояв в холодильнике пару часов загустел. Прекрасная заправка для овощных, мясных, рыбных салатов.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Домашний майонез без яиц":
- Молоко (свежее,3,5% комнатной температуры) — 100 мл
- Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (рапсовое) — 150 мл
- Соль
- Перец белый
Рецепт "Домашний майонез без яиц":
|
Молоко, горчицу, сок лимона, взбить погружным блендером в крепкую пену. 1/2 лимона я предварительно прогрела в микроволновке 10сек. (сок отжымается легче). |
|
Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить соль, перец. Взбить. |
|
Соус готов. Хранится в холодильнике одну неделю. |
С добавлением этого майонеза я приготовила соус для картофельного салата https://www.povarenok.ru/recipes/show/152136/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
очень красивая структура у майонеза
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
а в миске лимон с сахаром?,Я сегодня тоже накрутила
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Вкусный майонез получился!
Максу огромный привет
ашенька в остатки можно было добавить сметану или сливочный сыр и использовать,как соус в заправку к любым салатам
а не думают,что мы дома готовим так,как нам нравится,может кто то и заинтересуется и будет доволен.
А тут сразу "НЕТ,НЕ ПУЩАТЬ
я что у них кусок счастья отняла
спасибо дорогой за поддержку и позитив
добавлять больше масла,зависит от того какой констистенции нужен соус
Отличный рецепт! Я делаю майонез всегда без яиц , он получается такой, как в мое советское детство продавался в маленьких стеклянных баночках. Только на 100 г молока беру 200 г масла и сок половины лимона. И сбиваю только в погружном блендере. И тогда майонез сразу за 4-5 секунд взбивания становится густым как крутые взбитые белки и не выливается из чаши. Соль, перец , горчица - по вкусу.
Густота определяется а) соотношением масла и белковой составляющей, чем больше масла - тем гуще, в книге с классическими рецептами написано, что на 1 яйцо можно вбить и 1 л масла, и майонез нужно будет резать ножом.
б) чем взбивать. Взбивала обычным миксером и погружным - огромная разница. При том же количестве продуктов получается разная консистенция.
Хотя как говорится о вкусах не спорят.
Если вы попробуете взбить на 1 яйцо литр масла, у вас получится КРЕМ. Поверьте мне, я проходил это, когда немного перелил масла и продолжал работать блендером.
Миксером при приготовлении майонеза ни разу не пользовался, блендером как-то быстрее это делать. Хотя опять же скажу, кому как удобнее.
Возвращаясь к главному, с лимоном невозможно приготовить майонез Провансаль, а именно его я люблю. Не хватит кислотности у лимона. Пробовал делать с ним.
А кислым тот советский майонез не был, во всяком случае на территории Волгоградской / Астраханской области.
В советское время я терпеть не мог майонез, тогда сметана была настоящая и в семье у нас им никто не пользовался. Привык в командировках к нему уже в зрелом возрасте. Дёшево и сердито. Я офицер запаса. Пришлось помотаться по стране.
Остановитесь, чёрт возьми! Ну, а к другим просьба: НЕ спорьте с ними. Или сами становитесь подобными этим - "недовольным" (точнее, неудовлетворёнными).
У-Дачи!
я уже давно не обращаю внимание "Очень знающих",знаю точно,что у меня получилось
пусть живут счастливо
"Лезут с критикой" потому что есть вопросы, но нет ответов... Нет ответов, потому, что тут частенько под видом авторских публикуют чужие чужие рецепты. Отсюда, плагиаторы не в состоянии ответить ни на один, даже самый простой вопрос... Злятся и хамят... Этот рецепт, кстати, из той же "оперы"... "Автор", несмотря на очевидные косяки, важно надувает щеки, пожиная чужие лавры... А рецепту в сети, между прочим, добрый десяток лет, если не более... "Автор" могла бы ознакомиться с основными пропорциями данного соуса...
Мне бы было глубоко фиалетово, но начинающие кулинары рискуют попасть на ненужные расходы, однозначно не получив ожидаемого результата...
В оригинале это должны быть яйца, оливковое масло и соль. Всё остальное зависимости от вкуса.
Для неопытных. На 1 яйцо ( в зависимости от размера оного) нужно от 200 до 250 мл растительного масла. Лучше конечно оливкового. Но и и подсолнечное нормально поёдёт.
Вместо молоко я всем рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО делать из сливок с растительным маслом в пропорции 50/50. Для провансаля нужна ложка (чайная с верхом) горчицы и 1-2 чайной ложки уксуса. Лимон никак не потянет. Если два яйца, то всё увеличивается в 2 раза. Соли на одно яйцо нужно брать 1/4 чайной ложки. Если мало - всегда можно добавить.
Поражаюсь тут некоторым отзывам, что прямо майонез у них стал воздушным. Молоко этому никак не способствует. Сразу видно, что люди никогда майонез своими руками не делали.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: