20 сентября 2018, 10:20
Просмотров: 276337
Поварёнок 6 уровня
20 сентября 2018, 10:20

Просмотров: 276337
Описание: Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Ингредиенты для "Творожный торт на сковороде "Пломбир"":
Рецепт "Творожный торт на сковороде "Пломбир"":
|
Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения. |
|
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
|
|
Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать. |
|
Добавляем частями муку и соду. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей. |
|
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см. |
|
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его. |
|
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта. |
|
Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду. |
|
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема. |
|
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта. |
|
Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов. |
|
А вот разрезик торта. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Ингредиенты:
,
.
Комментарии:
Муку кладу сначала меньше двух стаканов, потом при необходимости добавляю, вымешивая уже на столе.
Обязательно даю настояться при комнатной температуре хотя бы пару часов, потом уже в холодильник (если есть ещё время до употребления). И обязательно добавляю между коржами один или два слоя чего-нибудь кисленькое: обычно чуть провариваю с крахмалом клюкву или крыжовник, конечно, перемолотые блендером. Замороженные или свежие - что есть.
Огромная благодарность за рецепт! Он разошёлся по всем знакомым!
Сын сделал тесто, мы с дочкой остальное. Из части теста приготовили несколько пирожных сердечком, дань сегодняшнему дню Валентина. Просто, тесто приятное в работе, результат - вкусный домашний торт
Спасибо большое за доверие к рецепту
Спасибо большое за чудесный очтет и поздравление!
С наступающим праздником! Счастья Вам!
Рада, что рецепт порадовал
Спасибо большое за чудесный очтет
С наступающим праздником!
Рада, что было вкусно
Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный отчет
Рада, что рецепт пригодился
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Очень рада, что рецепт пригодился
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный отчет
Очень рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за отличную фотоулику
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Очень красиво и аппетитно получилось
Спасибо Вам большое за чудесный фотоотчет
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: