• 10 октября 2018, 10:36
  • 1986

Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"

Рецепт: Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"

Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жюльен с итальянской ноткой...

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.6 ккал
белки
67 г
жиры
56.6 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:

  • Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson.
    1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником).
    2. Засыпаем закваску и хорошо перемешиваем.

  • 3. Наливаем в термос кипяток до отметки.
    4. Ставим емкость с молоком в термос, плотно зыкрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Мне потребовалось 9, т. к молоко у меня фермерское, высокой жирности...
    5. Ставим готовый йогурт в холодильник минимум на 2 часа. Йогурт готов!

  • А теперь приступаем к приготовлению тарталеток.
    Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Моем и мелко нарезаем грибы. У меня необычный, но очень ароматный набор: дождевики, зонты и лесные маслята.

  • Выкладываем грибочки к луку. Добавляем сливочное масло и на медленном огне томим грибы... И не жалейте сливочное масло! Его лучше переложить, чем не доложить! Помимо того, что масло дает невыразимый вкус, оно еще и загустит соус... Перчим по вкусу.

  • Добавляем в грибной соус сыр с плесенью. Тушим на очень медленном огне, пока соус не загустеет.

  • Пока упариваются грибочки натрем на крупной терке Качотту... Я советую найти настоящий сыр. Последнее время сыровары нас стараются радовать и приобрести натуральный фермерский сыр, сделанный по всем традициям практически не составляет труда.

  • Соус загустел - выкладываем грибочки в тарталетки. Не жалейте. Грибов много не бывает! Посыпаем тертым сыром и... тут можно поступить двумя способами:
    1. поставить тарталетки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб расплавился натертый сыр
    2. или поступить еще проще: в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"
Рецепт: Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"

Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жюльен с итальянской ноткой...

Ингредиенты для «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:

Комментарии и отзывы

Йогурт на какой стадии в жульен вливать ?
Извините, давно не заходила. Йогурт вливать послеобжарки грибов.
Ирина! Замечательное решение
классная идея
Аппетитный жюльенчик!!
Ммм... как же аппетитно
Ирочка, замечательный жюльен! Очень эффектный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки