• 11 ноября 2018, 21:56
  • 2394

Красная похлебка с чечевицей

Рецепт: Красная похлебка с чечевицей

Очень вкусный и простой суп. Сложность сопоставляет только нарезка. Но в этом вся прелесть блюда. Заходите - угощаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Красная похлебка с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.8 ккал
белки
84.3 г
жиры
84.9 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Красная похлебка с чечевицей»:

  • Этот суп отличается от остальных тем, что все ингредиенты мы режем.
    "Красный" он потому, что все должно быть красным. Именно таким суп я попробовала в одном из ресторанчиков домашней кухни.
    Но увы, красную чечевицу я не достала, хотя и с желтой получилось отменно.

  • Чечевицу заливаем холодной водой на 20 минут.
    Сосиски режем колечками. Это самое крупное, что будет в нашем блюде.

  • И самое сложное - нарезка.
    Все овощи должны быть порезаны по размеру чечевицы. Т. е. кубиком не больше 0,5 см.

  • И так режем все овощи - лук, помидор, перец. Чеснок рубим помельче (или через чеснокодавку, но по мне резать вкуснее). Картофель так же режем кубиком 1*1 см.

  • На раскаленную сковороду выкладываем сосиски. Если они не достаточно жирные, то можно добавить ложку растительного масла. Одновременно с этим ставим вариться чечевицу (предварительно промыв в проточной воде) с бульоном или водой.

  • Как только сосиски зарумянятся, выкладываем лук и жарим до прозрачности.
    При этом вода с чечевицей закипела, выкладываем картофель. Если сомневаетесь в качестве чечевицы - то лучше ее проварить минут 20, слить воду, залить чистой и только после этого добавить картофель.
    Не забываем мешать сосиски с луком!

  • К луку и сосискам добавить морковь и чеснок, перемешать и жарить 5 минут.

  • Специи всегда важны в любом блюде - у меня черный молотый перец, соль, кайенский перец, острый перец (сушеный, молотый), лавр.

  • Меня однажды научили, и я всегда следую этому рецепту - специи необходимо прокалить.
    Поэтому, как только лук, морковь подрумянились - добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем.

  • Бульон с картофелем и чечевицей при этом у нас кипит. Уменьшаем огонь и добавляем нашу заправку.

  • Перемешиваем, даем покипеть пару минут и добавляем специальный ингредиент.
    Это может быть плавленный сыр (как у меня), чайная ложка сливочного масла, 20 мл жирных сливок или столовая ложка сметаны.
    Вкус заметно изменяется! Он становится насыщенным.

  • Накрываем крышкой и варим суп 10-15 минут. Выключаем огонь и даем настояться.
    Суп получает шелковым и... красным ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная похлебка с чечевицей
Рецепт: Красная похлебка с чечевицей

Очень вкусный и простой суп. Сложность сопоставляет только нарезка. Но в этом вся прелесть блюда. Заходите - угощаю!

Ингредиенты для «Красная похлебка с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Много, очень много раз готовил по вашему рецепту. Большое спасибо. Всегда использую именно плавленый сырок (замораживаю и тру на мелкой тёрке). Вот только стараюсь использовать копчёные рёбрышки. Ещё раз спасибо.
Большое Вам спасибо за тёплые слова и такой отзыв! Я искренне рада, что рецепты приживаются и модифицируются по вкусы, это очень принято
Вот сидела ,думала какой суп приготовить и вот он, бегу готовить. Обожаю чечевицу
Приятного аппетита. Надеюсь, понравился )
Люблю супы с красной чечевицей. Забираю!
Приятного аппетита!
Сытно, вкусно и ароматно
Приятного аппетита!
Алина! Вкусненько
Готовьте на здоровье!
Классный рецепт
Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием
Я чечевицу совсем не готовлю, вроде как она не родная. Вы так хорошо описали её приготовление, что мне стало интересно приготовить. Спасибо за рецепт, успехов и достижений в кулинарии.
В нашей семье чечевица появилась спонтанно - купила по акции
Но очень уж понравилась, теперь готовим часто, на равне с нутом и горохом.
Если Вы любите бобовые, то Вам понравиться ))
Спасибо за пожелания!
Ответ для solaris-7
Да, люблю. Приготовлю завтра.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки