• 9 декабря 2018, 21:44
  • 2636

Лимонно-имбирный конфитюр

Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр

Готовлю этот конфитюр года 3. Рецепт найден на просторах интернета и слегка изменен. Кисло-сладко острый конфитюр я люблю зимой... Тоненько намазываю на печенье к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:

  • Имбирь очистить, залить водой вымочить час- полтора залить минимальным количеством воды, добавить чайную ложку сахара и довести до кипения варить 2-3 мин. Вынуть и измельчить любым удобным способом. Я нарезала меленькими кусочками

  • Из лимонов выжимаем сок. У меня получилось 200 мл. Желфикса я беру 5 грамм, так как пакет предназначен для приготовления конфитюра из 1 кг фруктов, а у меня 200 г. сока 5 грамм это чайная ложка с горочкой.

  • Желфикс я смешиваю с 1 ч. л. сахара, соком лимона и имбирем, довожу до кипения, добавляю оставшийся сахар опять довожу до кипения и варю помешивая 3-4 мин. Снимаю с огня и разливаю в стерильные баночки. Можно баночки закатать, хранится хорошо, но мы кушаем сразу. Когда остынет- выглядит так:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-имбирный конфитюр
Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр

Готовлю этот конфитюр года 3. Рецепт найден на просторах интернета и слегка изменен. Кисло-сладко острый конфитюр я люблю зимой... Тоненько намазываю на печенье к чаю.

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Комментарии и отзывы

Мне понравилось! Обязательно приготовлю.
Как красиво и уверена очень не обычно!
Обязательно приготовлю к новогодним праздникам
Спасибо . Я в прошлом год всем к новому году дарила.Остренько только от имбиря. так что количество имбиря можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Надо попробовать! Я увеличу количество )))))
попробуйте буду рада если Вам понравится!
Лена! Прекрасный конфитюр
Спасибо большое!
Я тоже обожаю лимонно-имбирный конфитюр !!! Замечательно поднимает иммунитет!!!
Да, зимой очень выручает!
Класс!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки