• 19 декабря 2018, 15:26
  • 4211

Немецкий праздничный кекс "Штоллен"

Рецепт: Немецкий праздничный кекс Штоллен

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий праздничный кекс "Штоллен"»:

Для кекса

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5707.7 ккал
белки
85.3 г
жиры
219.8 г
углеводы
831 г
Порции
ккал
1426.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
55 г
углеводы
207.8 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Немецкий праздничный кекс "Штоллен"»:

  • Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем

  • В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем

  • В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры

  • Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте

  • Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль)

  • Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем

  • Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам

  • Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут

  • Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий праздничный кекс "Штоллен"
Рецепт: Немецкий праздничный кекс "Штоллен"

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)

Ингредиенты для «Немецкий праздничный кекс "Штоллен"»:

Фотографии «Немецкий праздничный кекс "Штоллен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Такую выпечку делала впервые,орехи не добавляла-их у нас не любят.Получились ароматные пряные толи кексы,толи пироги.Спасибо за интересный рецепт!
Вкусный кекс! Готовила в начале декабря, полежал месяц. Тесто делала в ХП. Сухофрукты – изюм, курага и чернослив. Орехи – арахис. Очень вкусный и ароматный! Новогодний! Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Испекла в этом году штоллен по Вашему рецепту. Пока он остывает.
Затем упакую и на хранение уберу.
После новогодних праздников сделаю фото в разрезе и заменю это.
Уверена, что штоллен будет вкусный. Вот только забыла про цедру мандарина.....
Вкусный штоллен ! А у вас получалось хранить 3 месяца?
Александра!Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо большое)))
Очень красиво))) Молодец, решились выложить, я никак не соберусь, уже три года тут) но риску посоветовать, так как давно пеку такое) дрожжей надо немного больше, поскольку тяжелое сдобное тесто и плюс еще всякие вкусняшки, они садят сильно выпечку, я на 600-700 гр муки кладу 40-50 гр живых, соответственно 11 минимум сухих, а лучше все 15) и я последний рз не заморачивалась, взяла одноразовые пергаментные формы, весы помогли поделить одинаково, и супер) много на подарки уходит
Спасибо большое за совет) Мы до подарков вообще не дотянули я сама люблю такую выпечку и еще 3 сластены в семье))))
мы тоже любим)) но я строго слежу)
Александра, аппетитный какой штоллен! С дебютом Вас!
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки