• 28 февраля 2019, 18:45
  • 2598

Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Рецепт: Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Фьюжн рыбные пельмени гиоза стайл. В этом рецепте постарался соединить рыбные пельмени, которые пробовал в одном хорошем ресторане русской кухни в Москве, с методом приготовления японских гиоз. Немного поэкспериментировал с тестом, сделав более азиатский вариант. Получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Рыбные пельмени «Гиоза стайл»»:

Тесто

Фарш

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366 ккал
белки
106 г
жиры
103.6 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
788.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рыбные пельмени «Гиоза стайл»»:

  • Представляю очередной эксперимент по смешиванию блюд из нескольких кухонь - фарш ближе к русской кухне, тесто скорей характерно для китайской, а метод приготовления - японский.
    Нагреваем 200 грамм воды до кипения и высыпаем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем, пока масса не превратится в комок.

  • Я дальше замешивал тесто в комбайне. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. У нас получится упругое, не липкое тесто. Даем тесту остыть и убираем минут на 30 в холодильник.

  • Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
    Для приготовления нам понадобится самая широкая сковорода обязательно с крышкой и антипригарным покрытием.
    В сливочном масле поджариваем лук до светло-золотистого цвета.

  • Я делал фарш в чоппере. Прям со сковороды перекладываем лук в чоппер, чтоб лук остался покрытым маслом. Сковороду не моем, оставляем как есть. Остатки масла пригодятся при жарке наших пельменей.

  • В чоппер добавляем красную рыбу (у меня было охлажденное филе лосося), молотый перец, соевый соус и мелко нарезанный укроп (можно использовать сушеный). Соль по вкусу, я добавил совсем чуть чуть. Перебиваем рыбу в фарш.

  • Добавляем сливочный сыр и перемешиваем фарш.

  • Ну и как всегда в пельменях самый трудоемкий процесс - лепка. Я использовал 2 варианта. Большую часть лепил с помощью специальной формы для китайских пельменей. Раскатываем тесто тонко и кладем чайную ложку начинки.

  • При отсутствии формы можно лепить как мини-чебуреки. Защипаем края вилкой и обрезаем лишнее тесто.

  • Получается пельменей где то на 3-4 порции.

  • Что касается приготовления, то тут делал по одному из методов приготовления японских гиоз.
    В ту же сковороде, где жарили лук, добавляем масла, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Как масло нагрелось, аккуратно по всей поверхности выкладываем пельмени. Пельмени не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне где-то 2-3 минуты до появления золотистой корочки снизу. Переворачивать не надо. Параллельно надо вскипятить воду.

  • Как только появилась корочка быстро в сковороду выливаем кипящую воду, чтобы по всей поверхности пельмени были покрыты водой где-то на половину, не больше. Быстро закрываем крышкой и чуть-чуть увеличиваем огонь. Фактически теперь пельмени готовятся на пару. Ждем, чтобы вода полностью выкипела (где то 5-7 минут). Как только воды не осталось - пельмени готовы.

  • Подавать пельмени можно с различными соусами. Я смешал сметану с жирными сливками пополам и туда нарезал свежего укропа. Можно просто со сметаной, можно с соевым соусом. Кто с чем любит. Хорошо посыпать хрустящим жареным луком, если есть.
    Пельмени получаются хрустящими снизу и слегка резиновым полупрозрачным тестом сверху. А фарш - ароматный и сочный.

  • Ради интереса отварил партию. Тоже вкусно, но не так интересно. Тесто получается полупрозрачным, немного резиновым - этакий китайский вариант.

  • Ну а если вам лень долго лепить маленькие пельмени, то можно сделать пирожки размером с чебурек. Принцип приготовления, тот же - обжариваем низ на масле, доливаем кипяток и закрываем крышкой. Тут получается реальная экономия времени на лепке, а вкус не теряется.
    Приятного аппетита. Надеюсь вам понравятся эти пельмени так же как и нам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
Рецепт: Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Фьюжн рыбные пельмени гиоза стайл. В этом рецепте постарался соединить рыбные пельмени, которые пробовал в одном хорошем ресторане русской кухни в Москве, с методом приготовления японских гиоз. Немного поэкспериментировал с тестом, сделав более азиатский вариант. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Рыбные пельмени «Гиоза стайл»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбные пельмени «Гиоза стайл»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эх, все-таки я добралась до них, этих пельменей! Теперь вот жалею, что не приготовила их раньше - ну просто замечательно вкусные. Хоть тесто и немного непривычное в работе, но в целом приготовление без проблем прошло. Фарш я из горбуши приготовила, и сильно не мельчила - обошлась ножом. Часть я сварила традиционным способом - все в порядке, не развалились, не разлепились (лепка тоже по-старинке, вручную). Соус Тартар отлично вписался в дружную компанию.
Семья в восторге! Огромная благодарность, Константин!
Спасибо за добрые слова! На фотографиях пельмени выглядят шикарно! Вам какой вариант больше понравился -просто отварить или как гиозы?
Эх, ну конечно, гиозы!.. Прощай, талия! но вкууусно!!!
Отличнейший рецепт
Спасибо
Уже попробовали - очень вкусно. Только заменила пшеничную муку на цельнозерновую пшеничную.
Интересно! Тесто нормально лепилось? Фотки не делали?
Интересный рецепт!
Спасибо
Очень аппетитные пельмени!
Спасибо
Очень интересно и наверняка вкусно!
Спасибо
Замечательный рецепт!
От вас всегда приятно слышать похвалу
Здорово! Мы такое любим! Очень аппетитные пельмени!
Ну будите готовить, жду фото
Исключительно интересный эксперимент по смешиванию кухонь! Мне кажется, что и удачный!!!
И спасибо за поддержку
Всегда пожалуйста..
Ответ для PYMA-2016
Нам тоже так показалось. Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень интересные пельмени!
Спасибо за добрые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки