• 22 марта 2019, 19:54
  • 3049

Темпура из капусты и грибов

Рецепт: Темпура из капусты и грибов

Темпура - это что-то из японской кухни. Я приготовила её из овощей, грибов и креветок. Можно приготовить в кляре любые овощи и прочее...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Темпура из капусты и грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Темпура из капусты и грибов»:

  • Цветную капусту, брокколи разобрала на соцветия
    и опустила в кипящую воду на минуту. После чего
    капусту переложила в сито под проточную холодную
    воду, чтобы остудить. Так как креветки были
    замороженными, я их просушила бумажными салфетками:
    иначе кляр плохо будет на них держаться. Грибы
    шимиджи отделила от грибницы, разделила их по одному,
    не мыла. Они чистые, в вакуумной упаковке.

  • Приготовила густой кляр. Муку просеяла в миску
    и насыпала соль. Яйца разделила на белки и желтки.
    Взбила желтки в холодной воде и вылила в миску
    с мукой. Тесто хорошо перемешала. Белки взбила
    в крепкую пену и осторожно ввела их в тесто.

  • Капусту, креветки, грибы по отдельности макала
    в кляр и обжаривала на сковороде в кипящем масле.
    Огонь должен быть несильный, чтобы не подгорело.
    Всё жарила с двух сторон.

  • Тэмпуру макали в соевый соус.
    Она подходит на закуску к пиву.

  • В местах укуса видно, что скрывается в тесте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темпура из капусты и грибов
Рецепт: Темпура из капусты и грибов

Темпура - это что-то из японской кухни. Я приготовила её из овощей, грибов и креветок. Можно приготовить в кляре любые овощи и прочее...

Ингредиенты для «Темпура из капусты и грибов»:

Комментарии и отзывы

Рецепт супер!!!! Шимиджи что-то даже не видела в магазинах.. На шампиньоны похожи?
Благодарю! Грибочки маленькие на тонких, длинных ножках.
Не похожи на шампиньоны.
Прямо интересно. Теперь буду везде смотреть, может найду...
Нина, спасибо за рецепт , обожаю темпуру! Только такие грибы никогда не пробовала, какие они на вкус? И еще - "взбила желтки в холодной воде", это как?
Мариночка, большое спасибо за комм.й!
В ледяную-холодную воду перелить желтки и взбить блендером.
Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Танечка!
Вкусно!!! С гибами обожаю!!!
Спасибо, Ирочка!
Тэмпура все-таки нечто иное. Муку,воду,яйцо перемешивают, но не взбивают. Она очень легкая. Но в любом случае грибы,креветки и овощи в кляре это очень вкусно!
В моём рецепте хорошо перемешивают желток с ледяной водой, иначе взбивают. Переливают в миску с мукой. Белок взбивают до твёрдых пиков и осторожно вмешивают в тесто. Я думаю, что рецептов тэмпуры не один, как и рецептов борща.
Мне понравился этот.
Не буду с Вами спорить. Но белки до пиков точно в тэмпуру не взбивают.
Конечно, спорить не надо. Если бы мне не понравился рецепт, прошла бы мимо. Почитайте книги по кулинарии. Например "Овощи и Овощные блюда" Кристины Ингрем.
Нинуля, роскошное блюдо! Очень вкусное, солнечное, ароматное! Прекрасный рецепт!
Благодарю, Машуня за тёплый и добрый комм. й!
Это очень вкусно!
Людочка, благодарю!
Вкусно!!
Благодарю, Настенька!
Нинуля, замечательные овощи, креветки и грибы тэмпура! Золотистые и такие соблазнительные!
Благодарю, Ирушенька за комм. й!
Едятся, как семечки.
Какие вкусняшечки! М-м! Прелесть!
Благадарю, Наташенька за комм. й!
Ниночка, очень привлекательное ассорти!!!
Большое спасибо, Марьямчик за комм. й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки