• 21 мая 2019, 10:19
  • 7057

Зубатка, запечённая с овощами

Рецепт: Зубатка, запечённая с овощами

Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка, запечённая с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.4 ккал
белки
120.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Зубатка, запечённая с овощами»:

  • Нарезать морковь кружками и выложить на фольгу;

  • Нарезать кольцами лук и 2/3 выложить на морковь;

  • Помыть зубатку и поместить её на овощи. Укрыть оставшимся луком;

  • Нарезать помидоры полукольцами и выложить их сверху. Потом полить соком лимона и равномерно положить его мякоть. Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут. Затем украсить зеленью.

  • Блюдо вышло невероятно ароматным и насыщенным. Полной вес составил 670 грамм, но я разделила на 4 порции. В одной порции около 170 грамм, 218.7 калорий, 30.4 белки, 8.1 жиры, 6.1 углеводы. С такого лёгкого приготовления я получила 4 питательных и полезных ужина.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка, запечённая с овощами
Рецепт: Зубатка, запечённая с овощами

Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!

Ингредиенты для «Зубатка, запечённая с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зубатка, запечённая с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ни разу до этого не пробовала зубатку - необычная рыба
Вкус специфичный; костей мало и они большие; малая по калорийности, но при этом сытная. Овощей для приготовления взяла побольше. Запекала примерно при 200 градусах 30 минут. Морковь и лук получились "аль-денте" Спасибо за рецепт!
Лимон тоже кладётся на рыбу и запекается вместе с ней? Или только сок используется?
Получилась вкусная рыбка. Хорошая идея использовать морковку как подложку для рыбы. Но морковь и лук остались почти сырыми. Буду использовать рецепт, но без лука. Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка) спасибо за рецепт)
Замечательная, очень аппетитная рыба!
Зубатка - это полезно и вкусно! Но у нас не дешевая она.
Зубатка - это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки