Версия для печати
  • 10 июля 2009, 16:40
  • 181590

Плавленый сыр в домашних условиях

Рецепт: Плавленый сыр в домашних условиях

Вы любите плавленый сыр? А пробовали готовить его сами? Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр в домашних условиях»:



Рецепт «Плавленый сыр в домашних условиях»:

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое), а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок (я делала без него), любимые специи.

Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка).

Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр в домашних условиях
Описание: Вы любите плавленый сыр? А пробовали готовить его сами? Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Выглядит аппетитно! обязательно попробую приготовить.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должен получиться именно плавленый сыр типа виолы или дружбы или все таки творожный сыр? У меня получилось что- вроде Альметте. Хочется понять, правило ли у меня получилось
Очень замечательный рецептик. С тех пор как я на него наткнулась он у нас прижился. И надо заметить, что он быстро готовится и еще быстрее съедается (в моем случае ). Большое спасибо автору
Вкусно, спасибо за эксперемент! Это неплохо самому иногда что-то такое эдакое проделать. Учитывая,что я делаю второй раз, 1-ый был неудачный, к сожалению,неплохо.Но я предпочитаю немного другие сыры. Вообщем напоминает больше намазку,чем сыр.Спасибо ещё раз!
К сожалению, не получился Хотя готовила с домашнего жирного творога( творог делала сама из домашнего молока).
Очень понравилось. Зеленушки не оказалось. Добавила чуток молотого тмина и зубок чеснока. Вкуснотища! Покупала в магазине якобы "деревенский" творог и магазинные яйца и масло
Спасибо,что поделились впечатлением!
Спасибо за рецепт! Впервые пишу, не могу промолчать). Чтобы не было комочков наверняка, я пропустила творог через мясорубку- надежно). Поставила на водяную баню ( в большую сковородку налила воды). Все отлично расплавилось! Вкусно и быстро!
Спасибо,что воспользовались рецептом!
Очень люблю плавленный сыр, но в последнее его качество перестало меня радовать А тут, Ваш такой простой и доступный рецептик. Обязательно теперь попробую сама приготовить себе сырка
подскажите- cколько должен стоять сыр,чтобы загустеть. после приготовления убрала сразу в холодильник,но не густеет может что то - что это может быть ошибка в приготовлении или из-за продуктов- творог был замороженный из сухого молока 5%
Первый раз делала не получилось.Получился какой то омлет,а вот во второй раз добавила чуть молока и вооля.Но жиденький.Из специи добавила только укроп и соль.Вкуснотаааа
Спасибо,что приготовили!
Это вам спасибо за рецепт!Дети съели и просят ещё.Кстати он постоял и стал густым.Как раз на завтрак самое то
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Варила из домашнего творога с кислинкой,добавила грибов замороженных(на терке),перец и зелень и получился настоящий плавленый сыр.Ваш рецепт самый лучший!
Приятно слышать! Спасибо большое!
и я его таки победила Фото уже сделала, но на комп пока не могу сбросить, так что добавлю чуть позже. Учла все советы и получилось супер
Наташенька,извиняюсь,за поздний ответ!
Ура! Я очень рада,что всё получилось!Спасибо большое тебе!
пару лет назад готовила - всё сразу вышло как надо. В этом году много укропа - решила снова сделать и ..2 раза не получилось
Творог домашний не жирный, свежий и оба раза отделяется сыворотка и собирается комок твердого плавленого сыра А хочется именно мягкого, чтоб на хлебушек мазать...
Или разучилась, или продукты подводят
Наташ,жаль,что не получилось!
я не отчаиваюсь. Почитала у девочек советы, попробую снова Просто я же знаю что получается...значит что-то в технологии (или продуктах) не так. Теперь меня азарт разбирает.
Всё получится,Наташ,обязательно!Ты молодец!
Вот как получится, с фоткаю и похвастаюсь
Уже года 3 беру творог у одной и той же тетеньки из деревни. Решила с помощью вашего рецепта заценить его истинное качество В общем, спасибо тетеньке за отличное качество творога, а вам спасибо за отличный рецепт вкусного плавленного сыра. Я кстати не выдержала часа работы соды, минут 10 от силы и пошла воплощать, все получилось, уже попробовала.
Спасибо большое,я очень рада,что у Вас получилось!
Танюша! Огромное спасибо! У меня тоже плохо сначала плавился, но за период варки я пару раз взбивала миксером и комочки творога уходили! И все получилось! Мои трое детей просто в восторге!!!! Все зависит от качества продуктов поэтому девочки пробуйте и не расстраивайтесь!
Спасибо большое,Катюша,приятно слышать!
спасибо за рецепт) все получилось. не хватает какого-то вкуса-стабилизаторов и ароматизаторов=)))))))))шучую с зеленушкой отлично!
Глютаматика не хватает?
Спасибо большое,что приготовили!Я рада,что получилось!
Попробую, надеюсь, всё получится
Спасибо за рецепт
И я надеюсь,что получится!
у меня получается из нежирного творога,даже из магазинного. А из домашнего и с яйцом,получается как твердый сыр. Спасибо
А у меня уже второй раз не получился((( Первый творог, как выяснила в инете, скорее всего был из обрата, потому что покупала у перекупщиков, а сегодня купила у сельчан, причем знакомых, и все равно пошел водичкой((( Хотя сразу вроде начал немного тянуться, но потом все превратилось в жидкость. Читая коменты, поняла, что второй переварила, но он и не сплавился как должно быть. Что не так я делаю? Девочки, помогите советом!! Очень хочется мужу на завтраки приготовить.
Если у вас отделилась сыворотка, не расстраивайтесь, сыр не пропал, нужно снять с огня и блендером до однородной массы размешайте, и все получиться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook