Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
  • 10 июля 2009, 16:40
  • 199117

Плавленый сыр в домашних условиях

Рецепт: Плавленый сыр в домашних условиях

Вы любите плавленый сыр? А пробовали готовить его сами? Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
98.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Плавленый сыр в домашних условиях»:

  • Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.

  • Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое), а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок (я делала без него), любимые специи.

  • Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка).

  • Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр в домашних условиях
Рецепт: Плавленый сыр в домашних условиях

Вы любите плавленый сыр? А пробовали готовить его сами? Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...

Ингредиенты для «Плавленый сыр в домашних условиях»:

Фотографии «Плавленый сыр в домашних условиях» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт. Делала из творога Вкуснотеево 9%, в теплом виде показалось, что сильно чувствуется вкус творога, но когда остыл, то очень вкусно, структура отличная.
Вот всё таки, всё зависит от творога! Делала из "фермерского"... На рынке брала получился не плавленый, а творожный сыр... Надо делать только из творога проверенных производителей, чтобы по ГОСТу или своего домашнего творога, про который известно, что он натуральный!
Сделала из магазинного творога по ГОСТу, 9%го.Добавила щепотку прованских трав и сушеного укропа, и ещё... мелко порезала и добавила карбоната варено-копченого. Густой такой получился! Но вкусно! Соды не чувствуется совсем. Делала половину порции. Спасибо за рецепт! Рекомендую!
У меня из жирного творога хорошо и быстро плавится а из нежирного очень долго и никак не становится тягучим. Просто уваривается.Совсем не то. Голосую за жирный творог.
Вкусно! Сыр ли это или просто намазка,все равно очень вкусно! Продукты брала на пол.нормы и яйцо одно.Мало соли насыпала,но это поправимо.Спасибо большое за рецепт,обязательно буду повторять.
Делала из домашнего творога, сначала были комочки, потом выделила сыворотка и сыр сформировался в комок, переложила в форму, сыр получился не плавленный, а между творожным и сулугуни, делала все по рецепту, но у вас нет объяснений, что делать с сывороткой, сливать или пробить блендером, жаль, что в сыворотку ушло все масло, зря добавляла, использую ее при выпечке хлеба. На вкус сыр понравился, но хотелось плавленного, спасибо
Поищите в полезных советах про типичные причины неудачи с плавленным сыром из творога
Прекрасный на выходе плавленый сырок...делала из творога простоквашино 5% с яйцом и без масла(считаю каллории)...соду добавила на ночь,утром приготовила.Люблю сливочный вкус сырка,поэтому без специй и укропа.Готовится действительно 5 минут.Саасибо огромное.
Алла! Сыр чудо
Выглядит аппетитно! обязательно попробую приготовить.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должен получиться именно плавленый сыр типа виолы или дружбы или все таки творожный сыр? У меня получилось что- вроде Альметте. Хочется понять, правило ли у меня получилось
Очень замечательный рецептик. С тех пор как я на него наткнулась он у нас прижился. И надо заметить, что он быстро готовится и еще быстрее съедается (в моем случае ). Большое спасибо автору
Вкусно, спасибо за эксперемент! Это неплохо самому иногда что-то такое эдакое проделать. Учитывая,что я делаю второй раз, 1-ый был неудачный, к сожалению,неплохо.Но я предпочитаю немного другие сыры. Вообщем напоминает больше намазку,чем сыр.Спасибо ещё раз!
К сожалению, не получился Хотя готовила с домашнего жирного творога( творог делала сама из домашнего молока).
Очень понравилось. Зеленушки не оказалось. Добавила чуток молотого тмина и зубок чеснока. Вкуснотища! Покупала в магазине якобы "деревенский" творог и магазинные яйца и масло
Спасибо,что поделились впечатлением!
Спасибо за рецепт! Впервые пишу, не могу промолчать). Чтобы не было комочков наверняка, я пропустила творог через мясорубку- надежно). Поставила на водяную баню ( в большую сковородку налила воды). Все отлично расплавилось! Вкусно и быстро!
Спасибо,что воспользовались рецептом!
Очень люблю плавленный сыр, но в последнее его качество перестало меня радовать А тут, Ваш такой простой и доступный рецептик. Обязательно теперь попробую сама приготовить себе сырка
подскажите- cколько должен стоять сыр,чтобы загустеть. после приготовления убрала сразу в холодильник,но не густеет может что то - что это может быть ошибка в приготовлении или из-за продуктов- творог был замороженный из сухого молока 5%
Первый раз делала не получилось.Получился какой то омлет,а вот во второй раз добавила чуть молока и вооля.Но жиденький.Из специи добавила только укроп и соль.Вкуснотаааа
Спасибо,что приготовили!
Это вам спасибо за рецепт!Дети съели и просят ещё.Кстати он постоял и стал густым.Как раз на завтрак самое то
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Варила из домашнего творога с кислинкой,добавила грибов замороженных(на терке),перец и зелень и получился настоящий плавленый сыр.Ваш рецепт самый лучший!
Приятно слышать! Спасибо большое!
и я его таки победила Фото уже сделала, но на комп пока не могу сбросить, так что добавлю чуть позже. Учла все советы и получилось супер
Наташенька,извиняюсь,за поздний ответ!
Ура! Я очень рада,что всё получилось!Спасибо большое тебе!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки