• 9 сентября 2019, 19:59
  • 56827

Болгарский насыпной яблочный пирог

Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
615.9 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;
2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;
4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский насыпной яблочный пирог
Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Фотографии «Болгарский насыпной яблочный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне пирог не очень понравился. Казалось, что между слоями яблок, какое то сырое тесто. А вот муж, наоборот, сказал, что очень вкусно.
Благодарю за доверие и прекрасный фотоотчет!
Что поделать, у всех вкусы разные!
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Замечательно и по вкусу и по исполнению. Это даже яблочный тортик.
Спасибо!
Это даже яблочный тортик.
Это точно!
Спасибо большое за рецепт. Яблоки в сочетании с данным тестом образуют такую вкусную почти карамельную прослойку настолько замечательно что буду делать этот пирог и в дальнейшем.
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Пекла раньше в пост такой пирог, только без сливочного масла. Это еще проще: ничего не надо перетирать, просто смешать все сухие ингредиенты и чередовать их с яблочным слоем) Сверху заливала подсолнечным маслом. Очень вкусно! Теперь вот по вашему примеру с кокосовым маслом попробую сделать
Но где-то видела так же делают, только кусочки сливочного масла на верх пирога раскладывают. Тоже вроде бы удобно. Сыпучие ингредиенты засыпал , не перетирая, а масло сверху потом итак всё пропитает
Дело Ваше, но, с перетиранием масла намного вкуснее получается. Пробовала я сверху масло натирать, оно плохо впитывается и остается сверху пирога практически до конца приготовления, поэтому немного подгорает, низ плохо пропекается, а сверху образуется жирная корочка.
Ясно, спасибо)
Ответ для russalochka
Еще молоком заливают.
Испекла сегодня второй раз этот пирог и наконец-то собралась со временем написать вам благодарность. Все пропеклось, манки никто и не почувствовал, все делается быстро, с фруктами можно играть (заменять) и самое главное - ВКУСНО!
Спасибо вам огромное за такой легкий и вкусный рецепт.
Спасибо большое за такой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!
Сначала я боялась печь насыпные пироги, а теперь вижу, что это легко, быстро и вкусно. У меня получился чудесный пирог, сверху с хрустящей корочкой, внутри сочный. Спасибо.
Спасибо! Очень рада, что у вас все получилось и пирог понравился!
Спасибо огромное автору за такой чудесный рецепт пирога который к тому же легко и быстро готовится,а аромат и вкус выше всяких похвал
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта! Очень рада, что рецепт понравился.
Пеку второй раз, быстро, просто, вкусно первый раз делала 1 слой теста, 2 слой яблоки, 3 слой тесто. После выпечки верхний слой был мягенький. Этот раз по рецепту, но форма у меня большая вот и вышел низкий, и сверху был с хрустящей корочкой- нам так нравиться, постоял ночь в холодильнике в закрытом контейнере хрустящей корочки уже не было, но все равно вкусно
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет, очень аппетитно и красиво у вас получилось.
сейчас испекла, яблоки очень сочные, но манка так и хрустит на зубах, хорошо верх не много присыпала, лучше конечно простое песочное тесто без манки, не впечатлил
Очень жаль, к сожалению, почему то не у всех он получается. Я пекла много раз и манка совершенно не чувствуется в этом пироге. Может быть у вас не до конца пропекся или просто слои были толстыми? Какой у вас размер формы?
коржи тонкие, яблок много и сочные, может постоит пропитается,жду
нижний слой более менее пропитался, а верхний слой уже посмотрела в коментариях почти у всех жесткий, и посыпала чуть чуть, он очень жесткий, извините, печь больше не буду, простое песочное тесто, для меня лучше
Конечно, простота рецепта и доступность продуктов, несомненно, привлекло внимание к этому рецепту. Пирог получился замечательный. Его я делала два раза. В первый раз делала все по рецепту, во второй раз замесила тесто – крошку привычным мне методом - в кухонном комбайне на режиме «Пульсация» и к яблокам добавила корицу. Тесто – крошка замешенное вручную отличается от теста – крошки замешенное в комбайне. В комбайне получается более однородное и делать быстро, но на вкусовые качества, это особенно, не влияет, главное было очень вкусно. Спасибо, Наташа, за наше отличное чаепитие.
Спасибо за комментарий и очень красивый и аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно! Я очень рада, что рецепт понравился.
все пишут сверху слой сухой, а если сверху оставить яблоки, пошла яблок наберу , вчера снег был, не успели все собрать,. буду готовить, такое тесто никогда не делала
Да, почему то не у всех получается этот пирог, поэтому отзывы разные. Я много раз готовила этот пирог и ни разу сверху сухим не получался. Мне кажется, что наоборот, если яблоки сверху оставить, то они высохнут. Если попробуете, напишите, пожалуйста, как получилось.
Спасибо! Пирог понравился- песочная текстура, приятная кислинка. Буду пользоваться рецептом сама и поделюсь с друзьями.
Спасибо за фотоотчет. Рада, что пирог понравился. Очень аппетитный пирог у вас получился
А сколько нужно соли? В ингредиент ах не указано количество.
щепотка, для усиления вкуса я кладу в любую выпечку
Спасибо за оперативный ответ. Как раз замешиваю тесто.
Скажите, а сколько грамм в вашем стакане?
200 гр
Спасибо
Здравствуйте, а как вы думаете можно заменить сливочное масло растительным? Тогда может получиться постный вариант пирога.
Здравствуйте, да, конечно можно, есть такой вариант приготовления пирога , но я, к сожалению, еще не пробовала так готовить, поэтому ничего не могу сказать о вкусовых качествах.
Таких пирогов на сайте уже три страницы...
И это ведь хорошо!
Я тоже готовлю этот пирог. Но манку не кладу. А для начинки я беру творожную начтнку. Другая имя этого пирога торфяная, только туда кладут еще какао.
Хороший пирог.
Просто немного модификации к рецепту:

Я часто его готовлю во время поста, если у кого-то день рождения или праздник какой.
Только вместо сливочного масла я использую растительное (чаще оливковое без запаха) или, если есть, кокосовое масло.
Слои спрыскиваю соком или водой, или миндальным (рисовым и тд) молоком.
Замороженную вишню часто добавляю к яблокам
Приготовила, вкусно. У меня только получился верхний слой не хрустящая, а именно комочками жёсткая корочка. Утром стала мягче, но наверно верхний слой разбавлять сливками буду. Ниже все идеально. Спасибо за такой простой рецепт.
Спасибо за доверие и фотоотчет. Очень аппетитный пирог у вас получился. Возможно вы не до конца растерли масло с мукой, поэтому комочками?
А на какой размер формы рассчитан рецепт?
У меня форма 24 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог получится повыше.
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки