• 21 октября 2019, 15:34
  • 1265

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Рецепт: Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим :)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Маринад

Основное

  • Кролик (у меня был целый кроль, в процессе разделки половина его ушла на суп, а красивые кусочки - в рагу) — 0.5 шт
  • Лук репчатый (порежьте полукольцами) — 2 шт
  • Морковь (порежьте соломкой) — 1 шт
  • Репа (репу Турнепс порежьте соломкой. Можно взять только половину корнеплода) — 1 шт
  • Картофель (крупный картофель порежьте средним кубиком) — 5 шт
  • Тыква (порежьте средним кубиком) — 300 г
  • Кус-кус 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на Ваш вкус. У меня кориандр и смесь специй для картофеля: паприка, перец чёрный, лук, укроп, чеснок, петрушка, куркума) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня 2 ст.л подсолнечного и 2 ст.л оливкового масла) — 4 ст. л.
  • Вода 300 мл

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5223.3 ккал
белки
464.9 г
жиры
251.1 г
углеводы
279.4 г
Порции
ккал
652.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

  • Заранее, например с вечера, замаринуйте мясо кролика, но если времени особо нет, можно это сделать в начале приготовления блюда, а за то время, пока Вы почистите и порежете прочие ингредиенты, оно успеет подмариноваться.

  • Обжарьте мясо в предварительно разогретом растительном масле до приятного цвета (маринад при закладке мяса желательно "отжимать", дабы мясо не начало сразу тушиться).

  • Введите лук и морковь, обжарьте с мясом минуты 2-3.

  • Выложите слоями репу, картофель и тыкву, вводя специи и подсаливая каждый слой. Налейте воды, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте так тушиться 45 минут.

  • Перемешайте содержимое, если жидкости осталось мало, можно добавить воды ещё 100-150 мл, так как кус-кус хорошо впитывает влагу (если дополнительно была введена вода, прибавьте нагрев, пусть закипит, затем снова убавьте). Исправьте на соль и специи, вам должно быть вкусно. Введите кус-кус, снова накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут.

  • Влейте сливки, введите мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте содержимое. Оставьте так минуты 3 под крышкой и с минимальным нагревом.

  • Добавьте зелень, снимите с плиты, дайте блюду отдохнуть минут 15.
    Теперь перемешайте Ваше рагу, оно полностью готово и радует Вас неповторимым ароматом, вкусом и яркими красками..
    Спасибо за внимание

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом
Рецепт: Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим :)

Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт снят с конкурса за несоблюдение его условий.
7. Обязательное условие:
- рецепт должен быть оформлен в осеннем стиле конкурса с использованием соответствующих атрибутов, обязательные цвета - красный, оранжевый, желтый.
Спасибо за обратную связь!
Всё так полезно!
Спасибо!
Мария,очень интересное, сытное рагу!
Спасибо, Ирушенька!
Рагу и правда сытное, а репа и тыква придают ему дополнительные, интересные оттенки вкуса, искристые, как солнечные лучи, проглядывающие сквозь осеннюю листву
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки