• 27 октября 2019, 20:37
  • 2811

Мусака "Из Греции"

Рецепт: Мусака "Из Греции"

Так сложилось, что уже 3 недели я с семьёй в прекрасной и все ещё тёплой Греции. Это мой далеко не первый визит, а мусака-это моя давняя Любовь. Но в этот раз со мной 5 месячная дочка и хождение по тавернам и поедание этого волшебного блюда практически не возможно. Ну, вот не любим мы рестораны ); Поэтому решила приготовить мусаку дома. Похожий рецепт на сайте не нашла. За основу взят рецепт с греческого форума и немного адаптирован. Делюсь результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака "Из Греции"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.8 ккал
белки
63.7 г
жиры
121.1 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Мусака "Из Греции"»:

  • Нарезать тонкими продольными ломтиками баклажаны и картофель. Баклажаны присолить и оставить на 20-30 минут постоять. Картофель обжарить на сковороде до румяности.

  • Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить на раскалённом оливковом масле.

  • Фарш обжарить с луком на сковороде практически до исчезновения лишней влаги. Добавить вино. Специи и воду. Тушим минут 20-30 на среднем огне.

  • Добавляем чеснок, измельченные томаты, томатную пасту, и тушим пока соус не загустеет.
    В ковшике уже бешамель готовится параллельно. (Попал в кадр)

  • В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой картофеля. Солим. Присыпаем сахаром. Посыпаем сыром.

  • Выкладываем мясную начинку сверху на слой картофеля.

  • Затем - слой баклажанов. Этот слой тоже солим и посыпаем тёртым сыром.

  • Сверху заливаем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака "Из Греции"
Рецепт: Мусака "Из Греции"

Так сложилось, что уже 3 недели я с семьёй в прекрасной и все ещё тёплой Греции. Это мой далеко не первый визит, а мусака-это моя давняя Любовь. Но в этот раз со мной 5 месячная дочка и хождение по тавернам и поедание этого волшебного блюда практически не возможно. Ну, вот не любим мы рестораны ); Поэтому решила приготовить мусаку дома. Похожий рецепт на сайте не нашла. За основу взят рецепт с греческого форума и немного адаптирован. Делюсь результатом.

Ингредиенты для «Мусака "Из Греции"»:

Комментарии и отзывы

Замечательное, сытное блюдо!
Спасибо за внимание к рецепту.
Конечно, вкусно!
Спасибо. Да, домашний вариант ничуть не хуже ресторанного))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки